3 месяца назад7 117
Соседи, у кого дом серии II-18 (12-этажный) и двухкомнатная квартира, подскажите, пожалуйста, куда вы установили холодильник после ремонта на кухне (9 квадратных метров)? Около окна с правой стороны, чуть левее от вентиляции? Дело в том, что ставить по сути больше некуда... Но будет в таком случае загораживать часть окна, и доступ к вентиляции усложнится... Тем более, что справа от холодильника будет шкаф, по всей видимости... А для меня критически важно её прочищать периодически... Там столько гадости накопилось за много лет... Кстати, а вы когда в последний раз открывали вентиляционную решётку и смотрели, что там внутри творится? Очень советую открыть и почистить... Я оттуда вытащил больше 40 влажных тряпочек с грязью... Это просто ужас... Но что толку от того, что я один прочистил, а как же жители других 11 квартир по нашему стояку?
  • Вопрос
  • Совет
  • Лайфхак
34
ну под вентиляцией должна стоять печка, холодильник не рекомендуется ставить у окна..особенно если солнечная сторона это лишний перегрев да и если окно перегорожено холодильником света не будет на кухне. У нас он стоял на входе в кухню , но на кухне мы не ели..правда
Я бы сделал всю кухню справа , а холодильник бы слева поставил , да тоже не красиво , но так будет одна функциональная зона с единой столешницей по центру , справа мойка , слева будет печка , хозяйка будет рада . Если надумаете окна менять то лучше отказаться от
Тряпочки в вентиляции-это ещё цветочки! Я живу на первом этаже и постоянно, сверху, вниз, падают голуби туда. Они там померают, гниют и из вентиляции, ко мне в квартиру черви, мухи и жуткий запах. Вытащить голубей от туда не возможно, отверстие небольшое и тогда, надо
ужас.... а продолбить и закрывающееся окошко поставить - наверное это единственный вариант...?!
sky5555678что сделать ?)) кого продолбить ? короб вентиляционный? ну вообще его нельзя трогать, а так есть кто в них ниши делает =)) Можно лишь просто закрыть вентканал от своей квартиры . если вас пугают только запахи можно решетку поставить с вентилятором с обратным клапаном
Aron026Уж не знаю, что делать? И голубей жалко и мне мучение. Может, в управу обратиться? Управляющей компании легче решетку было бы поставить под крышей, в это отверстие, куда проваливаются голуби, но ничего не делают.
Ритаможете еще пожаловаться на сайте http://gorod.mos.ru/
там обычно решают такие проблемы , по крайней мере когда мне нужно было снег со двора убрать , убрали через пару дней.
Видел как
Aron026Спасибо, большое за совет, обязательно им воспользуюсь. А голуби проваливаются в отверстия, которые на стене дома, сразу под крышей. Причём такая проблема только у меня, почему то? Спрашивала у других жильцов первых этажей, нашего дома, ни у кого такой проблемы нет!
Ритану как минимум вызов альпиниста..сетка , доступ на крышу , на кой оно вам надо ?) это не ваша территория , посмотрите , что вам ответят . Поставить то поставите, потом вдруг придут и скажут че за хренотень и снимут...пускай их люди ставят, чтоб знали.
РитаЕсли вдруг портал "Наш Город" не поможет, рекомендую отправить обращение Владимиру Владимировичу сюда - http://letters.kremlin.ru/ . Он лично ничего не читает, в этом плане можно не переживать (почему-то некоторые люди наивно боятся побеспокоить ВВП якобы несерьёзной
Ритазато все близко , ложка, вилка, печка, холодильник , чайник =)
да к сожалению эти форматы мало пригодны для жилья в сегодняшний день...меньше чем 8.5 кухня это плохо , хотя бывает и 10 но такой дурной формы...что лучше 8.5 правильной =)
lyutraУвы, мы не вошли в ренновацию, хотя, дом 61-го года. Нам, в этом году, даже сделали, горе-капремонт. Все мои надежды рухнули ,выехать из этого гетто.
ну к сожалению, не все адекватные люди..некоторым все нравится, только не сносите ! а терпеть и жить еще лет 25-30 в таком состояние...не понимаю.
да реновация не идеальная и будет уплотнение, но хоть кухня более человеческая
Aron026А у нас, многие соседи не хотят переезжать, думают, что переселят очень далеко.
Ритану по реновации в пределах района.
но уже поезд ушел ...теперь только отказаться можно.
взвалили они итак на себя много домов за 15-20 лет бы разобраться =))
sergey.olshinСергей , вентиляция обычно идёт через этаж , т.е. 4 ствола . 1-3-5 и так далее кухонный стояк , также туалетный стояк.
По поводу распределения мебели , когда делал ремонт , лет 15 назад , сделал и переланировку - теперь ничего
Трофимов Павелда не годится холодильник в прихожей , у нас вон всего 3,26 м2 . Это может у кого 12-20 м2 ...... но у них и кухни не меньше 12 м2 .
Оставить комментарий