bnata20в районе Черёмушки
4 месяца назад4 909
Друзья! Кто живет в доме, где Интероптика находится (Нахимовский проспект 63), расскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с состоянием дома? Сейчас шла мимо него со стороны улицы, и рядом с бутиком справа недалеко от меня упало несколько небольших кусков бетона. На фото они кажутся смехотворно маленькими, отчасти так и есть, кроме двух крупных кусков, но они тяжелые(!) и, видимо, летели с высокого этажа, потому что звук при падении был приличный. А если кому-то на голову такой упадёт с высоты? Один кусок упал ровно между мной и случайной прохожей. Ветра в этот момент не было, дождь шел, да. Что создало предпосылки для падения? Балконы потихоньку рушатся или что? У меня вопрос, вот эти бетонные блоки рядом с балконами, как они вообще сейчас держатся? Давно ли был ремонт, и проверяли ли их состояние? Я давно хожу мимо этого дома, никогда такого не было, но и дом ведь давно не новый.
Будьте аккуратнее!
13
1
Этот дом считается «экспериментальным». Эксперимент, видимо, состоял в том, чтобы класть в раствор побольше песка.
В любом случае спасибо автору за информацию. Буду знать, что в пяти шагах от собственного дома можно получить куском бетона по башке.
А что вы хотите? Где приложил усердие стройбат, там всегда будут стоять египетские пирамиды.
cool.ewmего действительно стройбат строил? У меня с давних пор в памяти это здание было как "военный дом". Но я думала, что просто потому что там военным давали квартиры...
Не поверите, раз шел зимой по Мясницкой, сверху передо мной задев козырек бейсболки рухнул кусок весом точно килограмм 10, состоящий из кирпичей и льда. Я честно не понял в тот момент, как мне повезло. Но после этого с опаской хожу зимами😝😄
propagandaxoroshegoзначит, вы однозначно везунчик. У нас реакция на везение была какая-то невозмутимая. Девушка только сказала: "А ведь могло и убить".
ckl4rменя его прекрасное расположение больше всего и беспокоит. Там же внизу активное пешеходное движение в сторону метро, особенно когда пробки возобновятся ближе к зиме. А ремонт фасада, судя по открытым данным, намечен на 2042-2044 год.
Срочно начать "бомбить" жалобами всевозможные городские инстанции с целью обезопасить многочисленных пешеходов в этом периметре. Будет неплохо, если установят на соответствующей высоте горизонтальный защитный окантовочный пояс из сетки ( как в центре на многих сталинских домах).
Оставить комментарий