16 дней назад3 496
Уважаемые соседи! Недавно заметил, что температура горячей воды значительно снизилась? Это у меня только так или пересмотрели нормы? К сожалению нет градусника с большой шкалой не могу точно сказать, раньше норма была 60 градусов, а как у вас?
14
1
Купил градусник, замеряю периодично, 40-45 градусов, звоню, требую, пишу жалобы, 2 дня идет вода в норме 60, а потом тоже самое... Делайте выводы..
Сергей Комягиннорма - 63 градуса. Вызывайте своего техника-смотрителя. Придет, замерит, составит акт. На основании акта примут меры.
Автор заблокирован за нарушение правил
1 — Посмотреть комментарий
С учетом максимально допустимых отклонений, температура горячей воды в дневное время не может быть ниже 57°C, а в ночное — 55°C.
o-dash
16 дней назад • изменён
Сергей Терентьеввы могли бы подсказать, как можно узнать кто из соседей что-то переделал с водоснабжением? У меня при включении крана долго идёт холодная вода, но потом нормальная горячая.
o-dashНарушена циркуляция, обеспечивающая непрерывное движение горячей воды по стояку. Скорее всего перекрыта прямая или обратная труба или крайний житель на стояке разорвал кольцо при замене труб и реконструкции системы. Попробуйте в УК обратиться...
Автор заблокирован за нарушение правил
Автор заблокирован за нарушение правил
Сергей ТерентьевПодмес - это когда из крана ГВС идёт ХВС и когда сосед сверху не закрыл краник гигиенического душа (и пока он его не закроет ничего не изменится), а тут вода горячая есть, но появляется позже.
то же самое! причины: плохо доподогревает воду ЦТП, неверно подключены тёплые полы/полотенцесушитель у соседей выше. Градусник для воды вроде можно купить в отделе для грудничков в детском магазине. Жаловаться можно и нужно в единую диспетчерскую, мосжилинспекцию, в УК
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.