6 месяцев назад • изменён3 139
Уважаемые соседи-жители района Черёмушки! У нас началось повсеместное «кронирование» деревьев. По факту же их уродуют, позднее дерево гибнет.
Пожалуйста, пишите в комментариях адреса у нас в районе, где видите такую «обрезку». И фотографии, если получится сделать.
Неправильная обрезка деревьев подпадает под 3 статьи кодекса: 4.17 (нарушение правил создания и содержания зеленых насаждений), 4.18 (повреждение зеленых насаждений), 4.19 (незаконное уничтожение зеленых насаждений). Штраф по КАЖДОЙ из этих статей - 350.000 рублей. В сумме получается больше миллиона.
Если вы обнаружили хотя бы одно нарушение при обрезке деревьев, то фотографируйте его и сразу же звоните на горячую линию департамента природопользования (495-777-77-77 * 5) - оставляйте заявку. Если ваши заявку отказываются принять (а такое бывает) - настаивайте на принятии, спросите фамилию оператора. Обязательно запишите номер заявки.
И очень важно отправить жалобу в электронную приёмную Департамента природопользования: опишите нарушения и приложите фотографии. Лучше со ссылкой на КОАП. Также рекомендую обратиться в прокуратуру.
P.S. На фото правильное кронирование деревьев. Но это Германия
21
beliaeff4lekВ чём я не права, простите? Сроки кронирования правильные, к этому претензий нет. Претензии к качеству кронирования: по правилам и требованиям специалистов-дендрологов кронирование - это не оставить голый обрубок ствола, а обрезать ветви второго (!) уровня. Это
Елена Андреевна СельковаДоброй ночи! Если оставляют обрубок, он тоже прекрасно дает новые ветки, особенно тополь.
Знать бы еще, как правильно, а как нет. У нас несколько деревьев опилили до состояния бревна. Часть погибла, часть жива уже несколько лет.
Заставь дурака Богу молиться, так он и весь лоб расшибёт! Обрезка веток - дело весьма специфическое и это надо уметь делать правильно, чрезмерное усердие здесь неуместно и губительно для дерева! Только кому это интересно? ЖКХ лишь бы отчитаться да получить премию к
natashking.agapovaНе помню точно в каком году, но мне кажется лет 10 назад, на Новочеремушкинской в районе кт Тбилиси, так ( до состояния чистого ствола), обрезали все деревья. Сначала мы тоже удивились. Но как оказалось, все норм, они дали новые ветви и ни одно дерево не погибло. Можете убедиться, растут огромные по сей день.
20.12 обрезают сучья деревьев на Гарибальди 31. Фотоаппарата с собой не было, какая правильная обрезка, какая нет, не знаю.
Ул. Новочерём-ая, дом 60, корпус 2, около подъезда 8 растёт сирень. НО!!! Она никогда не зацветает, т.к. только она надумает зацвести весной, её тут же обрезают!!! И совсем недавно её так обкрамсали, что без слёз смотреть невозможно. Это что, так надо? Зачем? Кому?.
Год назад посадили деревья,поздней осенью. Почти в мерзлую землю. Посадили,где придется,под старыми деревьями. Все новые посадки за год погибли. Кому солнца не хватало,кто засох. Профсоюзная 44( корпуса 2,3,4,5,6,7). Деньги выброшены на ветер(или в карманы). Деревца жалко-живые же!!!!
Года два-три назад читала в новостях о высадке недалеко от нашего дома 200 кустов сирени. Нашла место посадки. Не поленилась - посчитала. Больше сотни их не было. Скорее штук 80. Из которых, конечно, часть зачахла. И до сих пор не могу понять, что это за сирень.
evans1639Да. Более того, сегодня ездила на встречу с зам.руководителя Департамента природопользования, где в числе прочих обсуждалась и проблема нарушений при кронировании. Юлия Сергеевна рекомендовала москвичам звонить на «горячую линию» Мэрии (495] 777-7777 и оставлять заявки
agoncharova-blЭх, жаль, что это уже давно было... Если ещё такие факты обнаружите, пишите на mos.ru - ведь это наши с Вами налоги осваивают, но лгут :(
И депутату своему муниципальному и в МГД!
5 — Посмотреть комментарий
Оставить комментарий