7 месяцев назад4 075
Народ, кто-нибудь знает, почему в Питере последние годы что ни зима, то дерьмо? Вспоминаю свое советское детство - снежок блестит кругом, морозец градусов 15, а ночью и 20, сугробы, после школы на лыжах бегали прямо в городе, вдоль дорог, во дворах, на горках катались, в выходные вообще толпы были. Домой приходили, перед дверью намерзшие снежные шарики со штанов отряхивали, а потом еще штаны и рукавицы сушили на батарее. Около автобусных остановок все в лед было накатано. Помните такое? Есть еще настоящие питерцы? А сейчас одна грязь, слякоть и мороз 15 градусов - 2 дня за всю зиму. Что творится-то?
41
Просто в детстве запоминается всё яркое и позитивное, а во взрослом возрасте - наоборот. Скорее всего, не намного и хуже и были зимы, просто из детства запомнились хорошие зимы, а во взрослом возрасте - плохие.
Кстати, прошлая
Daniil080482нет-нет, вы правильно помните, зимы всегда были морозные, вот лет 10-15 как они стали европейские. Глобальное потепление, возможно... А раньше да, с декабря по март снег не таял, стояли морозы, большей частью от 10 градусов, частенько до 25...
Вы забыли зиму в 2010-11 г.? Тогда снега было столько, что по тротуарам было не пройти- были "козьи тропы", а автомобилисты выкапывали себе "ячейки" для парковки у края проезжей части. :)
отличная зима, снегу в городе не нужно от слова совсем, любители снега дружно за город
к чему приводит глобальное потепление стали замечать и осознавать всё большее количество людей. о нём открыто уже говорят правительства и президенты, составляют программы с учётом этих изменений, но только гидрометеорологи и пресса - как в рот воды набрали )))
Запомнилась зима какого-то 70 года. На елке дед Мороз призывал дружно снег попросить.
nermetГлобальное потепление–это когда на протяжении нескольких столетий температура будет держаться хотя бы градусов на 5 выше.
А мы с вами за свой короткий век можем наблюдать только незначительные колебания...
Чем Вам текущая зима не нравится? Снег есть, мороз есть. Слякоти не вижу. Если поиграете с детьми в снегу, то и у Вас будут на штанах снежные комки. Причём весь декабрь такой, какие 2 дня?
Замёрз уже, от всех Ваших комментариев..:-)) Пойду к печечке погреюсь..
Грязь и слякоть плата за прогресс,в городе стало теплее из за парникового эффекта от сильно возрошего объёма автотранспорта и увеличения жителей города.Едьте за город там прохладней и снега много.
Я вообще замечаю что все сезоны словно сдвинулись на месяц вперёд , поэтому ещё рано жаловаться
Прошлая зима кстати хорошая была, слякоти особо не помню... а сейчас вот да, что-то пока так себе зимушка.
Надо требовать не снижения цен на бензин, а повышения. Тогда замедлится процесс изменения климата.
gora27romaТогда подорожает транспорт продукты,товары народного потребления.Надо больше использовать общественный транспорт и развивать его.А на климат на планете больше влияет вырубка тропических лесов и неосознанноее потребление.
Питерцев все меньше и меньше! А вот понаехавших из деревень все больше и больше! Чего вот им не сидится у себя?! Сбили наш размеренный спокойный ритм жизни своей ненужной суматохой!
Лия С.Да ладно, в СПб, сколько себя помню (мне 65), морозы всегда перемежались с оттепелями. Вот мама говорит, а она из Поволжья, так там, действительно, зима, так зима.
agrianчего там ладно, я в Ленинграде родилась и мне сто лет. Конечно, бывали оттепели, но редко и очень непродолжительные. И во время моего детства, и детства сына, и внука мы в течении всей зимы катались на горках, на лыжах и на коньках. А вот последние лет десять я детей
Nikolay S.Ну, почему все стали называть себя "питерцами"!!! Неграмотно это!
Город - Санкт-Петербург, а люди живущие в нем - петербуржцы!!!
Вы же не говорите - хохлы, москали!
Иннану наконец-то! Я ненавижу слова ПИТЕР, ВАСЬКА, ПЕТРОГРАДКА... Это все нанесли приезжие. Был всегда Васильевский, Петроградская, Ленинград, Петербург. ПИТЕР - такое простонародье, сейчас это, конечно, новый тренд новых "питерцев"...
Лия С.Ну еще куда ни шло - окраины! А центр города называть Питером....моветон!
Я родилась на Петроградской стороне. Так ее и называли и папа, и дедушка!
я тоже жила половину жизни на Петроградской. Нет, окраины это тоже наш город, другое дело, что там теперь, в основном, живут "новые питерцы"
А мне физически больно, когда слышу Васька, на Ваське.Это моя малая Родина, там прошло лучшее время жизни- юность, до 19 лет. Васильевский остров -это удивительная история развития нашего города, самая красивая архитектура, это волшебное место.
Елена Липатова (Купреенкова)я не жила на Васильевском, но слышать "Васька" невозможно. Есть кот Васька, а Васильевский прекрасный старый район, один из первых в городе
Вы все правильно помните -я когда маленькая была, зимой было столько снега, что асфальт становился виден только в апреле и мы этого очень ждали, чтобы у Детского мира (где было побольше солнышка) порисовать на нем цветными мелками. А когда я училась в школе, а было это
Irsispbклассно! аж мурашки! как вспомню, как было весело в школе зимой в те советские годы!!!
IrsispbСейчас детям такое и не снилось..их как кроликов с утра запихивают в машину,до школы везут,пинком в школу и обратно опять как кроликов в машину и домой-за уроки или в кружки и потом опять домой за уроки..за планшет,в лучшем случае.
Мне кажется всё наоборот и последние пару лет мы видим настоящую зиму.
Помните как вещал один известный писатель? Слишком много прав лишают человека многих прав... Кому то не нравится снежок под ногами, они пишут во все дыры
сам ломай языk, поэтому и всегда будет Питер или вернуть Ленинград. Без народа продолжают переименование и стирание памяти у народа, чтоб совсем превратить в бездушных и аморальных
человекообразных 3-го пола.
Оставить комментарий