4 месяца назад5 130
Традиционный крестный ход трезвенников прошел в Петербурге утром 1 января. Проводился он в 19-й раз.
Петербургские трезвенники собрались у Свято-Троицкой Александро-Невской лавры в 11:30. От лавры православные трезвенники пошли по Никольскому кладбищу, остановились у могил иерея Александра Рождественского, Иоанна Сычева и Владимира Михайлова, первого председателя Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение».

Подробнее здесь https://moika78.ru/news/2019-01-01/171331-trezvenniki-peterburga-vyshli-na-krestnyj-hod/
26
я трезвенница, но по религиозным местам меня не влечет ходить почему-то.
Религиозность и религиозные места - это разные вещи.Незнаю кто и что за трезвенники там прошли , но совсем не обязательно что они религиозны.Например, в новогоднюю ночь , на ночной службе в храме видел парня, вероятно сидевшего ранее , выпившего , всем своим видом
это к тому, что трезвость уже хорошо , но трезвость от алкоголя не означает трезвость разума.чаще трезвенники встречаются среди верующий людей.по этому рад за вас , что вы не пьете , желаю хорошего нового года и полезных открытий)
margot23Соглашусь) потому, что немного разные плоскости: быть трезвым по убеждению или посетить святые места по зову душевному. Если только этот ход не приурочен к просветлению в избавлении от "змия") но это тоже не близко) а кому-то открывшийся смысл, что тоже хорошо)
KireevspbНу, не чаще это привилегия верующих: знаете, есть все-таки этот мираж - сочетание трезвости ума и тела)) и Вам равновесия и гармонии)
margot23Молодчага! Меня тоже не влечёт. А они всё в одну кашу мешают: здоровый образ жизни и религию. А между прочим они там вином причащаются...Ха-ха.
Дальше больше, ждем крестный ход язвенников традиционный. А по сути, - сдается мне,- это традиционный абсурд 19 раз произошел...
То, что каждый день окружает нас, а в особенности в новогодние праздники, и есть «ход алкашей и традиционный абсурд».
" Где двое или трое собраны во имя Мое,там Я посреди них". Какое дело до этого крестного хода людям далеким от слов из Евангелия. Некоторые думают,если год свиньи, значит можно лезть со свинным рылом в калашный ряд ???Не надо,будьте любезны....
IMпосмотрел по ссылке,кто прошел крестным ходом-действительно православные трезвенники с представителями духовенства.низкий им поклон за такой образ жизни)Согласен с вами,что большинство трезвенников - представители православных общин) спасибо, и вас с праздниками)
markomoffк вопросу об трезвом образе жизни и религии.не просто так верующие люди показывают своим примером такой образ жизни)не говорите о том-чего незнаете) сравнить Причастие с алкоголем может только человек далекий от Православных понятий и терминов, понимания что и зачем, а главное для чего)
markomoffо ком или о чем вы говорите - "Ну и для чего всё это? Где он находился? Может просветите?"?
torens-basТак и я о том! Со всех СМИ льют, тотгод собаки, то свиньи, то лошади. Что за напасть? Кто это двигает, интересно мне знать? Торгаши, делая прибыль на атрибутике?
Ryuk ShinigamiУважаемые представители культурной столицы! судя по тому что вы говорите и над чем шутите , вы очень далеки от этого) будьте благоразумны и вредите сами себе)
Аркадий ГорюновА по моему не трудно догадаться,что после слова "Евангелие", насмешка. Причем тут церковь и год свиньи. Какой то Вы странный,честное слово.Те ,кто выражал сарказм,по поводу Крестного хода, они поняли,надеюсь ,все.
tamara.roshinaЭто Вы так прочли. Прошу прощения, если смутил Вас своим косвенным изложением. Ни в коем случае не хотел оскорбить религию. Сам являюсь верующим человеком.
KireevspbА вы не по словам, а по делам людей судите, если право у вас такое есть, может и толк будет. Улицы не убраны, грязища кругом, налоги поднимают, бензин дорожает... зато трезвенники кругами ходят и еще и объясняют мне, как мне себя вести с точки зрения религии. Если у
Ryuk ShinigamiВы серьезно?)ни права ни желания нет кого либо осудить.жизнь нас всех рассудит)Объясните мне и всем , участвующим в этом диалоге, как вы "Улицы не убраны, грязища кругом, налоги поднимают, бензин дорожает... " все это связываете с людьми,показывающими свой трезвый образ
Охотно отвечу, хотя тоже не понял хода мысли...
Первое, люди показывающие свой трезвый образ жизни и скрещивание это с православием - странно. По вашему среди алкоголиков нет верующих православных?да побольше чем трезвых, и
Автор заблокирован за нарушение правил
Ryuk Shinigamiзаранее прошу прощения, т.к. я читаю ваш комментарий и не понимаю логики.нигде.видно что вы не только путаетесь в понятиях , но и перемешали все в кучу .видно только одно- вашу ненависть к православной вере и готовы оправдывать свои слова любыми глупостями.я думаю
Я не путаюсь, и ненависти у меня ни к какой вере, религии или церкви нет. Это все равно что ненавидеть воздух.
Я предложил обычную логику, а не результат ЕГ, умноженный на уверенность собственного превосходства от прочтенных
Автор заблокирован за нарушение правил
Автор заблокирован за нарушение правил
Оставить комментарий