8 месяцев назад
В конце года отменят левый поворот к торговому центру «Столица» в 14 микрорайоне при движении со стороны Андреевки.
Согласно протоколу заседания окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда, 23 ноября было принято решение о целесообразности запрета поворота налево с улицы Логвиненко к торговому центру «Столица» в 14 микрорайоне (посмотреть на карте). Установленный там в настоящее время знак «Движение прямо или налево» заменят на знак «Движение прямо», а также соответствующим образом изменят дорожную разметку.

Инициатором обращения стал зеленоградский батальон ДПС, который отметил, что данный перекресток является очагом аварийности, и предложил запретить не только левый поворот на местный проезд в 14 микрорайон, но и выезд оттуда налево, однако окружная комиссия по безопасности дорожного движения сочла нецелесообразным ограничивать выезд, так как это может привести к затруднению движения на данном участке дороги.

Теперь ГКУ «Центр организации дорожного движения» необходимо в месячный срок подготовить техническое задание на демонтаж старых и установку новых дорожных знаков, а затем в течение двух недель заменить их. После чего ГБУ «Автомобильные дороги» выполнят работы по нанесению дорожной разметки с учетом изменений.

Напомним, весной прошлого года назад на данном перекрестке был запрещен разворот при движении в сторону Андреевки.
  • благоустройство
  • предупреждение
1 082 просмотра
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.