в прошлом месяце2 282
«Жилищник» в ЦАО закупил новые ограждения для снега и льда на 15 млн рублей.
Саарые, в виде полосатой ленты, жилищным конторам больше не нравятся. Видимо, выглядят неэстетично.

Вы могли видеть эти столбики с лентами в Третьяковской галерее. Музейный смотритель аккуратно, грациозным жестом вынимает из небольшого паза кончик вытяжной ленты, проходит за ограждение и не менее аккуратно закрывает за собой проход. Еще такие столбики с лентами между ними используют в аэропортах, когда выстраивают причудливые лабиринты к стойкам регистрации (по ним очень весело бежать, когда опаздываешь).

Но теперь, сообщает издание «Медуза», вы можете видеть их и на улицах города. В немного модифицированном (по сравнению с музеями) виде — ленту и полоски на столбиках сделают светоотражающими, для них выбрана предупреждающая расцветка. «Ограждения нового образца с выдвижной лентой начали применять в текущем зимнем сезоне в качестве эксперимента во всех районах Центрального административного округа в рамках общей концепции развития городской среды. Эти ограждения имеют современный вид и соответствуют эстетическим требованиям современного мегаполиса», — пояснил «Медузе» представитель префектуры ЦАО.

Как вы понимаете, прежние полиэтиленовые ленты, какие мы пока можем видеть на улицах Москвы, для этой цели совершенно не годятся. Они стилистически напоминают те, которыми ограждают места происшествия, а это может вызвать у горожан неприятные ассоциации (хотя на самом деле именно этот общий тревожный эффект как раз и срабатывает). Они, правда, значительно дешевле. «Медуза» посчитала, что для того, чтобы оградить всю необходимую площадь, необходимо будет потратить — нет, не 15 млн рублей, а все 45 млн.

А пока префектура ЦАО проводит этот «эксперимент», в Басманном районе появилась первая жертва внезапной оттепели, случившейся в первой половине недели — большая сосулька оторвалась от крыши и травмировала молодого москвича; он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Был ли опасный участок огорожен — и каким лентами — неизвестно.
Оставить комментарий