в прошлом месяце4 842
Живём в октябрьском районе недавно, в июле 2018 г. встали на очередь в дет. Сад очередь почти 12000, нам через месяц 4 года. Такое ощущение что до нас она не дойдёт....( (( что можно сделать?? Кстати соседские дети на очереди с июня 2018 и им дали уже садик. Разница месяц.
24
Обратитесь в мерию, у знакомых была такая же ситуация, только обязательно возьмите с администрации октябрьского района выписку вашей очереди, напишите заявление, и по требуйте официального письменного ответа, с этим ответом в мерию запишитесь на приём, как правило быстро находят место в саду! Удачи🤞
Комментарий удалён за нарушение правил
Если вы не льготники, то до вас она не дойдет точно, мы не льготники стояли в октябрьском р с рождения, когда нам исполнилось 3 , наша очередь была еще оч далеко
DimgvggggТак вот и отчиталось, видимо про окт р новосибирска посчитало нужным не упоминать ...
Берите военный билет мужа и вас поставят в льготную очередь. Я записывал сына и был на 3000 месте, а военник предоставил и пошли в этот же год. Хоть где то пригодился этот документ. 100% работает в Первомайском районе!!!
я в запасе. отслужил как все (большая часть мужчин) в армии 2 года. Билет дает льготную очередь. Если в обычной 5-10 тысяч в очереди, то в льготной (запасники, военные, пожарные, полиция и бог знает кто еще) 200-500 максимум. так что билет мужа в руки и вперед! Только
По закону всем детям достигшим трехлетнего возраста положен дет.сад, но при условии наличия оных.
Гай ФоксНам уже было 3 с половиной на тот момент, и сказали ждать ещё год минимум. Мы итак ждали долго.
Пишите правду, 120 очередь это реально. А 12000 тысяч вы хоть представляете сколько это не хватает садов и школ, если школы строят самое большое на 1500мест,а сад на 450 мест.
Ермакова АА это реальные цифры! Для льготников, конечно, это нереальные цифры, потому что их очередь движется гораздо быстрее, для них реалтная цифра как вы пишите 120. А мы когда на очередь вставвали 4 года назад были 9763 по району... так что сейчас 12 тыс по району вполне реальная цифра.
Ермакова АА их в октябрьском районе так и не хватает, постройка 1 сада ничего не решает. Либо очередь нам дают ошибочную или ложную и мы по ней движемся семимильными шагами. Мы ее 3 года остаивали к 3м годам стали 4341, так что пришлось ехать в сад по месту работы.
Вы пишите все валите в одну кучу,написали ,что встали на очередь в июле 2018 ,очередь общая в мэрии города Новосибирска может быть 12000 по городу,а при чем здесь вы лепите Октябрьский район,путевку дадут по месту жительства,по прописке,по району я вам писала быть такого не может
Ермакова АВ том то и дело, что очередь по городу не дают, а дают по району. Вы сами стояли в очереди в сад? В каком году? Нам даже документ давали, подтверждающий твой порядковый номер, номера детсадов и район в котором ты встал на очередь.
Ермакова АА что еще есть какая-то очередь в мэрии? Как в нее попадать? Чтоб на будущее знать, подскажите, пожалуйста
Оставить комментарий