4 месяца назад3 210
Под боком у Текстильщиков строится, как известно, один из трёх на всю Москву мусорных кластеров (ещё один - тоже в ЮВАО, в Некрасовке, и третий возле Павелецкой). И в это воскресенье, 3 февраля в 14.00, у всех, кто против такого объекта рядом с нашим районом, будет возможность об этом заявить. Собрание граждан состоится на Таганке, у здания префектуры ЦАО (ул. Марксистская, 24). Встреча здесь https://www.facebook.com/events/1797800666996037/

Немного о ближайшем к нам кластере: он будет находиться рядом со станцией Бойня (это рядом со станцией метро "Волгоградский проспект"), и туда будут свозить московский мусор для последующей транспортировки в Архангельскую область. Подробнее об этом и о проблемах, которые может спровоцировать нахождение такого объекта в нашем районе, можно прочесть вот здесь: https://www.facebook.com/groups/aktivnye.tekstilschiki/permalink/2597901476919209/

Напишу, почему против лично я (и почему прежде мы присоединялись к соседям из других районов в сборе подписей против https://www.facebook.com/groups/aktivnye.tekstilschiki/permalink/2517563884952969/).

Во-первых, я считаю, что ЮВАО достаточно неблагополучный экологически район, чтобы втюхивать сюда ещё пару свалок, пусть даже с последующей транспортировкой мусора. Нагрузку на экологию можно было бы распределить равномернее (промзон рядом с ж.д. путями в Москве достаточно, что доказывают виды из окна МЦК) или вывести такие объекты за МКАД - таково мое идеалистическое мнение. Мое эгоистическое мнение, как жителя: я не хочу, чтобы эта хрень воняла рядом с моим домом. Вдобавок в сезон я езжу на работу в центре на велосипеде и не хочу всякий раз пропитываться запахами свалки. Кстати, не так давно из-за протестов жителей было закрыто несколько свалок, и мне кажется, они дали всем хороший пример.

Во-вторых, я считаю, что ускоренный ввод в эксплуатацию таких объектов затягивает переход Москвы к раздельному сбору мусора. Претензия в масштабах района: сейчас в Текстильщиках всего 6 контейнеров для РСО, и никто не знает точно, какой процент сдаваемого туда мусора действительно идёт на переработку. Претензия в масштабах Москвы: пропагандой РСО по-прежнему занимаются в основном активисты. По крайней мере, я не вижу никакой наружной рекламы (а ведь есть инфостенды перед домами, экраны в метро и пр.), не слышала ничего о мероприятиях, где людей обучали бы разделять мусор и т.д. Я считаю, что если сейчас власти Москвы найдут относительно недорогое "временное" решение в виде своза мусора в Архангельскую область, оно может стать постоянным. И никто не начнет шевелиться в направлении настоящего решения проблемы - переработки, требующего больших затрат (в т.ч. на инфраструктуру).

Поэтому я собираюсь прийти на собрание и призываю к этому соседей!
2
1
А где в Текстильщиках можно устроить свалку? Места нет. Почему не строят современные мусоросжигательные заводы? Это единственный выход! А этой переработкой и разборкой мусора никто не будет заниматься. Согласна.
Промзона на Скотопрогонной ул. , между Микояном и Таганским мясоперерабатывающим заводом . Ангар на площади 33000кв.м и 800 Камазов в сутки. Вы представляете какой транспортный коллапс будет на Волгоградке и на Рязанке. А вонища будет по-чище, чем кто помнит от завода КЛЕЙТУК.
Автор заблокирован за нарушение правил
Оставить комментарий