6 месяцев назад
Больная тема - это огромное колличество машин у дома, люди паркуются даже на детской площадке, Почему при строительстве этот ффакт не учитывается и не создается отдельная площадка под парковку?
  • вопрос
  • благоустройство
10
1 483 просмотра
Как не создается-создается. Только количество машиномест на один дом иммет четкую цифру, прописанную в нормативном документе. И, естественно, эта бумажная цифра не совпадает с фактической, поэтому то и не хватает парковочных мест во дворах; где почти в каждой квартире
А кто может определить эту цифру? И что именно за документ.?))))
Вот, например: Изменение к МГСН 1.01-99 Нормы и правила проектирования планировки и застройки г.Москвы.
все понятно, мест ограниченное количество, кол-во машин растет.. а решать-то как проблему?
Потому, что наш президент, отказался улучшать эту норму. См подробности в новостях за декабрь 2017г.
Потому, что его застройщикам, неохота нести социальные расходы, а вот втыкать по 30 этажей, и под ипотеку в 15% - это пожалуйста!
По сути, эту проблему должен решать мэр Москвы. Все-таки администрация города должна вносить изменения в нормы по застройке города Москвы. Но скорее всего, это гиблый вариант, т.к. застройщикам это будет не выгодно и они всячески будут мешать. Поэтому нужно быть особо
Не совсем так.
Федеральное законодательство регилирует нормы строительства. Его готовит правительство, подписывает президент. (Вы же не думаете, что ему "подсовывают" а он подписывает)
Сам автомобилист., и сам не навижу, что вынужден парковаться кое как., с заездом на тротуар/газон и тд.
На западе такая проблемма решается тем., что города растут вширь., а у нас ввысь.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.