18 дней назад9 426
Коллекционирую старинные фотографии Российской Империи и Советского Союза (приму в дар или куплю для коллекции).
Релаксирующая дореволюционная фотография из Кунцево, наверное Богдановский пруд (возможно, фотография делалась с того места, где сегодня находится дом 41 строение 2 по улице Красных Зорь или же, наоборот, от места пока ещё не построенного дома 10 корпус 2 по Гвардейской улице, но это не точно).

Оригинальная фотография из моего Архива.
68
15 — Посмотреть комментарий
Slevin
17 дней назад • изменён
А поделитесь еще такими сканами пожалуйста, если конечно у вас есть
Александр ЛюбимовЛюбые старые фото ЗАО, очень интересно посмотреть
Да, действительно, больше похоже на Мазиловский. Наличие березок и тогда и сейчас. Небольшой заворот в конце пруда влево и тогда и сейчас. Вообщем я за Мазиловский, а не за Богдановский. Кто согласен?
SlevinПонимаю. Есть одна проблема, что многие фото не подписаны...и где это, что это — ну, совершенно не понятно. К примеру, фото дворянских, княжеских и прочих имений Смоленской губернии начала прошлого века с трудом отделаются от подмосковных дач людей из высшего общества. Но буду иметь в виду.
Немецкая аэросъемка Мазиловского пруда в 42-м году, видна дорога рядом с прудом, где сейчас метро проходит. На старом фото, если присмотреться видно эту дорогу.
fluffy-ksМне не до избыточных интернетов. Может знакомый выложит. Надо чаще бывать в реале)) стараюсь дозировать интернеты ;)
Александр ЛюбимовСайт сайту рознь, этот сайт реально стоит потраченного времени, очень интересные архивные фото, с расстановкой точек на картах, самые ранние фото датированы концом 19 - началом 20 веков, очень рекомендую.
SlevinТы куда влепил? Вот чудила, тогда этого пруда вообще не было! Посмотри старые карты.
Богдашка до облагораживания в 70-х был тривиальным болотом, с островом-трясинкой. Так-то! Да и размером в раза 2-3 меньше, чем ныне!
SlevinАвтор сказал на бум, он сам не знает, где сделано фото. Читай переписку.
ka2607как это не было, даже на pasvu есть более старые фотки с этим прудом
SlevinПотому что туда фотки добавляют такие же чудили, которые не знают, где что было.
ka2607А если Вам в руки попадёт фотография начала 20 века. Вы же тоже не обязательно будете знать место. Так что автору большое спасибо, что выложил. Автор, выкладывайте ещё. А мы постараемся дружно узнавать где это.
Елена К.Так не автор же выкладывал фотку, потому что он не глупый и знает, что не нужно совать все подряд, куда не положено. А вто из-за таких, ка Слевин у нас и бардак во всей стране. Потому что плевать на всех и на все, тем более на историю.
ka2607
15 дней назад • изменён
SlevinВот еще фотка Кунцево, если бы не было подписано, то можно было бы принять за Богдановский пруд. Кстати, тоже время 1900-1910гг.
есть с пару десятков фотографий конца 1880-90 годов и начало 1900-1905 где-то, с письмами на обороте. Но что за места и что за люди и что делать с этими фото?
fluffy-ksЕсли вы про ту пару, мужчину и женщину на фото, то может они и жили на Филевском парке, я не знаю.
misha-razinkinПаровозики и сейчас на вокзалах стоят. Некоторые детишек катают, например, на Красном Балтийце.
Уважаемый коллекционер ! Какая цель создания коллекции? был
клуб- музей "кунцево" Его просто уничтожили. Что будите делать
с фотографиями? В музее было 20 тыс разных экспонатов. Где
ka2607Вам не нравится фото,промолчите,а не ищите виноватых в бардаке,такое впечатление что вы на коммунальной кухне выросли.
zamimaЧто делать с экспонатами? Экспонировать и обсуждать. Что касается вашего опыта с некими "музеями", то чем я могу помочь-то? Уточните смысл вашего комментария.
Александр!
Не обращайте внимание на комментарии человека который не знает цель создания коллекции. Я думаю что и сам он ничего в жизни не создал. Давайте продолжать делать то что мы делаем на протяжении многих лет.
Вы живы, а сколько прекрасных людей погибло, защищая вашу
жизнь. Мой брат погиб под Берлином. Ком. взвода.
Ему было всего 19 лет. Совесть надо иметь и уважать соседей.
1@амист.рфНу, меня спросили — я ответил... Мне не сложно. Тем более, что я Советскую Родину, Закон и Порядок защищал не на диване. Мне стыдиться нечего.
Спасибо. Для музеев в реале нужны огромные помещения и немалые деньги. Про экспонирование задумываюсь, но самого факта этой коллекции мне, как имеющему опыт профессионального и художественного фотографирования, вполне достаточно. Можно сказать, я фанат
Комментарий удалён за нарушение правил
Уважаемый сосед! Работала с детьми в пионер - лагере
Дружный, им. Циолковского и в Дорохово. Если интересно могу фото
переслать. Не фотограф, но фотографировать люблю.
zamimaСм.выше! Люди уже писали ссылку, где и как размещаются. А фотками можете и здесь товарищей побаловать.
Александр ЛюбимовЕго фото уже забанили там за лжеинформацию
misha-razinkinСлавься, Миша, за такие чудесные фотки! Побольше бы таких активистов. Большая тебе благодарность! И мой тебе лайк.
ka2607Нет места старикам среди крутых молодых. Свои коллекции отдаю
в больницу. Беспокоить сайт Можайский не буду. Будьте здоровы , живите богато.... Бойцы ... против кого ополчились - против старой
Добрый вечер. Если Вы собираете и коллекционируете старинные фото, то дайте объявления о покупке таких открыток и фотографий. Но нельзя писать: приму в дар. Вам нужны эти предметы - так покупайте их у населения за адекватные деньги. Консультант - реставратор с 32 - летним стажем работы...
alexeikolesnikov1961Спасибо за прекрасный совет. Не хочу сильно расстраивать, но коренные москвичи жители Центра Москвы в советах...ну, скажем так, не нуждаются. Более того, мы сами можем очень профессионально раздавать советы, но нам обычно лень))
Александр ЛюбимовЗря Вы не прислушались к совету, как потратить лишние деньги. Видимо лишились замечательной возможности приобрести редкие раритеты. С уважением, советчик по советам.
ka2607Вот...чувство юмора ("советчик по советам") мне нравится на-ааамного больше, чем советы тем, кто с советских времён живёт как в сказке в натуральном Центре Мира. Я ведь могу целый сборник советов издать, а сами эти советы людям будут очень неприятны (реальность обычно
Александр ЛюбимовДовожу до Вашего сведения Золотой совет: не в состоянии жертвовать необходимым - в надежде приобрести излишнее...
Оставить комментарий