19 дней назад1 431
Минтранс намерен защитить экологию Петербурга штрафами за старые авто

Минтранс по поручению правительства подготовил новый проект, предусматривающий введение в Москве и Санкт-Петербурге зон, куда будет ограничен доступ автомобилям с низким экологическим классом. Новый документ определяет и новый штраф для водителей.

Отмечается, что никакой конкретики на данный момент по законопроекту нет, и, как отметили в пресс-службе московского департамента транспорта, решение вопроса по экоклассу автомобиля является крайне сложным, и требующим внимательного изучения.

Там же сообщили, что, в первую очередь, данный закон касается автобусов и грузовых автомобилей. Одновременно с этим в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры СПб заявили о необходимости проведения дополнительных исследований, чтобы установить приемлемые границы пробной зоны.

В Минпромторге дополнительно прокомментировали ситуацию относительно автомобилей старых моделей: для владельцев будет разработан специальный порядок получения документов и записи в ПТС об экологическом классе авто. Сейчас для того, чтобы получить необходимое заключение, автовладелец обязан посетить лабораторию и заплатить за проведение исследований и выдачу заключения от 3000 до 5000 рублей.

На данный момент, за использование ТС, несоответствующего экоклассу зоны, в которой он находится, в КоАП предусмотрен штраф в размере 500 рублей.
3
evamikaОграничения введут сами чиновники, когда заберут автомобили на военные нужды, закон вроде бы на повестке дня. А на своих будут ездить.
Оставить комментарий