15 дней назад13 909
Метрополитен. Фиолетовая ветка. Добро пожаловать в ад. Простояла сегодня на платформе в "Кузьминках" 40 минут. Поезда приходят переполненные, не протиснешься. Пришел пустой поезд, народ толкается не по-детски, пока пытается взять штурмом вагон. Да еще машинист, не дожидаясь пока все войдут, бьет дверьми по народу. О каких комфортных правилах перевозки может идти речь? А цены на проезд только увеличивают
88
1
Комментарий удалён за нарушение правил
Автор, вы только проснулись? Москва уже задыхается от перенаселения. А новые станции будут и будут открываться. А всё для того, чтобы в "нерезиновой" и её ближайших городах строить термитники и продавать их, вгоняя в кредитное рабство тех, кто будет ломиться сюда за "исполнением мечты".
Видимо, кто-то хочет узнать, с кем вы проводите телефонные разговоры.
В Кузьминках давно уже так. Не уехать оттуда. Пустые поезда берут штурмом, в полные не войдешь.
Нет никакой комфортной перевозки и не будет теперь. Забудьте и не вспоминайте.
8 — Посмотреть комментарий
это еще что. скоро Некрасовку с замкадными ипотечниками присоединят ибо продолжение новой ветки Окская и Стакановская по ходу года на 2 еще затянется.все добро пожаловать на ТКЛ
по поводу машиниста замечание /ЦЕНЗУРА/. Конечно он будет ждать, пока эта толпа безногих впихнётся в вагон, у него же нет расписания, он же не собьёт движение по ВСЕЙ ветке своим простоем на станции больше положенного.
Как там министр Лавров-то говорил?
FrolPupkinn)))))))))))) нужно что то менять, а то не доживу до пенсии, с такими комфортными условиями перевозки общественным транспортом
1222899@mail.ruне ко всем. Есть нормальные, есть mудаки. Но самоорганизации как не было так и нет. И это проблема людей, т.к. стадо баранов и то организованнее, чем стадо нынешних москвичей.
Agent.Schmiedя тоже стала злой, после таких ежедневных поездок. Кстати, когда я отдыхала в Австрии мне в самых жутких кошмарах снился наш метрополитен. Это же ежедневно ты себя подвергаешь риску.
1222899@mail.ruв Австрии/Германии/Швеции такой порядок не сам собой организовался. Народ имеет то, чего достоин.
А в Японии есть профессия утрамбовщика в метро. Когда вы отдыхаете в другой стране, как правило в час пик не передвигаетесь. Да, фиолетовая ветка самая насыщенная по передвижению, но как введут второе кольцо, она немного разгрузится, как это стало после открытия станций после выхино.
Dean19человек, зачем писать то чего нет? Ветка только еще больше загрузилась после открытия станций после выхино.
1222899@mail.ruне совсем. В Европе детей с детства обучают, что они хозяева своей страны, что общественные пространства (вагоны метро, автобусы, лавки в парках и т.д.) это тоже их вещи, купленные, ещё пока, на деньги их родителей.
У нас же
Agent.Schmiedно только сейчас европейцы пустили к себе мигрантов, которые не относятся так бережно. Какие же выводы сегодняшние европейские дети будут делать? Родители работают, платят налоги, на которые мигрантов и содержат.
1222899@mail.ruНу для кого как. На мой взгляд, она чуть разгрузилась. Даже на выхино творится меньший ад, чем было до открытия. Как откроют второе кольцо, оно вдобавок разгрузит текстильщики.
1222899@mail.ruну да, это как пригласить к себе в гости дядю Васю, алкаша из пятой. Он не приучен разуваться, смывать за собой и пользоваться дезодорантом.
Посмотрим, чем кончится такой "праздник толерастии". Возможно, европейцы поступят правильно, возможно - нет, это их дело.
Dean19Вы работник метрополитена, или не часто пользуетесь услугами метро? А что будет, когда откроют Некрасовку?
Agent.SchmiedА что делать жителям "Кузьминок", которые хотят работать, платить налоги и не потерять остатки человеческого достоинства, пользуясь услугами метрополитена???
1222899@mail.ruэто следствие, основная причина в другом. В том, что жители Кузьминок (и не только) платят налоги, но им плевать как этими налогами распоряжаются.
1222899@mail.ruкаждодневно пользуюсь услугами метро) Когда откроют Некрасовку будет возможность ездить до МЦК, что позволит немного разгрузить ветку. Ну и плюс Текстильщики немного разгрузятся, когда другое кольцо доделают.
Dean19Сначала откроют некрасовку до ленинского, то есть к выхино уже будут подъезжать поезда с заметным кол-вом народу. А продлят её до мцк не известно через сколько, возможно год, возможно два. Другое кольцо доделают через 3 года( в лучшем случае), поэтому готовьтесь к еще
Вы еще учтите, что еще каждый пялится в телефон, что требует немного дополнительного пространства перед собой, что в свою очередь уменьшает количество людей, вмещающихся в вагон) Покатайтесь в Японии или Китае в час пик, и наше метро покажется вполне комфортным.
Hell_yeaHНу это пройденный этап) Когда Выхино было конечной - было намного хуже. Оно аккумулировало всех людей (с пригорода на автобусах и с пригорода на электричках), отстоявших дикую очередь, что бы попасть в вагон. Сейчас очереди уменьшились, что уже радует Да и толкучек не боюсь, я к ним спокоен)
это вы описываете ситуацию на станции "выхино", а средняя температура по больнице только увеличилась. Фиолетовая ветка перегружена. Помню раньше, в те времена, когда асфальт был по жиже))(просто был) вечером домой возвращались в полупустых вагонах, а сейчас как селедки в бочке.
Телефоны нисколько не влияют на перегруженность вагонов. А сколько стран, где действительно существуют комфортные условия перевозок на общественном транспорте. Что стран, есть пара веток московского метро, где люди в нормальных условиях едут на работу.
1222899@mail.ruУменьшение очередей - это в любом случае положительная тенденция, при условии, что народу в городе с каждым годом только прибавляется. А телефоны очень даже как влияют, вот просто постойте с опущенными руками, и согнутыми в локтях. Ну и плюс перед вами пространство
вы наверное, чиновник, стиль написания тот же. Я каждое утро езжу не то что с прижатым к лицу телефоном, я своим лицом утыкаюсь в чью-то пдмышкузатылокспину. Думаю остается только один выход, ну её на хрен эту работу! и пусть одним налогоплательщиком в стране будет меньше.
1222899@mail.ruКак правильно сказано!!! Все равно зарплаты маленькие. Да и при наших российских ископаемых - россияне давно могли бы позволить себе не работать!!!
Dean19Так эти жалкие людишки ещё смеют с собой ручную кладь возить в виде сумок и рюкзаков (которые благо большинство догадывается снимать со спины). Запретить провоз телефонов и рюкзаков, и загружать людей специальной техникой до характерного визга, вот предел совершенствования, так что ли?
спасибо, что показали свое истинное отношение к людишкам, которые еще и платят за скотские перевозки. Конечно запретить, что вы еще можете?
Раза два писал и ещё напишу, что спасением будет только экспрессный магистральный маршрут автобуса в центр по Волгоградке по выделенной полосе с минимальными интервалами в часы пик, хоть это и ухудшит ситуацию для автомобилистов, коим сам иногда бываю. Но большинство
ИггиОткуда инфа, что затянется? Обещают конец года, начало следующего. Там тпу Рязанскую нужно будет вводить. Для этого станция Нижегородская нужна.
Boris Vhb
15 дней назад • изменён
Мое мнение, что новая ветка не спасет, а только ухудшит ситуацию на ТКЛ, в Косино прибавятся кожуховские, некрасовские и люберецкие, которые раньше на электричках ездили в Москву. ТКЛ предоставляет самое короткое время поездки в центр в любом случае, так что
1222899@mail.ruНикогда не слышали про такое явление, как сарказм? И заметьте, я отвечал на комментарий другому человеку, в ироничной форме. Поищите в интернете, что такое сарказм.
человек с Есенинского бульвараТам хоть альтернатива метро есть, а в Кузьминках ее нет, если только никому не нужный М89 по пробкам со всеми остановками до Дубровки...
makaka33Обычно, о "замкадной лимите" можно услышать от хабалистых мАсквАчей, живущих в Москве не более одного поколения где-нибудь в районе Кожухово или в Свиблово, пример не в обиду жителям этих райнов (сам живу на ВДНХ), считающих себя очень "центровыми". Хотя, в семье не без
Только запрет на строительство нового жилья в Москве спасет на некоторое время ситуацию. Для кого строят жильё? Для последних миллионеров из Сибири и Дальнего Востока. У москвичей денег на жилье нет.
Ничего вы с этой ситуацией не сделаете, господа. С каждым годом будет только хуже.
Автор, с прибытием в златоглавую! Описанная проблема уже лет 10 наблюдается. Согласен, впечатление о городе, где деньги на деревьях растут от этого портится. Дико, надеюсь, открытие новой ветки как то облегчит ситуацию.
Там всегда так надо ехать за Выхино и потом в центр. Сам живу в Печатниках, работаю в Тушино. Казалось бы прямая ветка, но Текстильщиками уже года 3 не пользуюсь... на Пролетарке шансов впихнуться намного больше:)
gorbachuk.zСтроительство нового жилья в Москве не слишком влияет на проблему переполненного транспорта. Если у Вас есть минимум 4-5 млн. на студию с Москве, а тем более на полноценную квартиру от 7-8 млн., не говоря уже о больших суммах, то уж 700-800 тыс. на авто найдется, чтобы
Вася ВасинА за засилье таких уродов с пустотелым черепом без внутреннего заполнения, разве что дерьмом, кого благодарить?
Сам то много пользы государству или хотя бы Москве принес?
pogranitshnikТак они еще и половину рабочих мест в Москве занимают. А еще таджики, киргизы, белоруссы, и даже украинцы, для которых мы первейшие враги. И кстати, узбеки не худший вариант. И это помимо своих, можно сказать родных, т.е. российских дагестанцах и других представителях
Надо уважать людей, где бы они не жили, все мы одинаковые, москвичи, не москвичи, все хотят лучшей жизни. Я коренной, и что, я лучше того, кто за МКАДом? Да из того же теста сделан, все мы россияне. Вот с иностранцами бывшими союзными надо быть построже и посерьёзнее, тут уж мы хозяева, а не они...
Комментарий удалён за нарушение правил
ИрИсДа, постоянно) И по сравнению с тем, что там было до открытия станций после Выхино - сейчас лучше обстановка.
1222899@mail.ruК счастью или сожалению, но нет) Я обычный мирный житель
AlexandroСарказм понят) Но вот ситуация, когда человек начинает...мммм.. раздражаться из-за того, что в забитом вагоне ему не дают посмотреть инстаграмм, начинает пихаться и прочее прочее прочее.. Во-первых и себе настроение портит, и окружающим. Человек, который его прижал не
И к половине 9, и к 9, и к 9.30... по разному. В метро захожу в период с 7.40 до 8.40
Dean19тогда откуда в вас еще позитив имеется? Это ж каждый день, из года в год и так до 65.
Во многих странах в метро достаточно свободно. Просто цены высокие. В Тайланде, Сингапуре, Лондоне в ряде случаев при путешествии с семьей дешевле взять такси.

В Москве тоже так
1222899@mail.ruНу я просто стараюсь видеть меньше негатива и более понимающе относиться к происходящему (ну вот как на примере ссоры из-за толкучки). Раньше стабильно я пару раз в неделю видел и драки в вагоне (когда на станции выходили разбираться), и просто возмущение человека, что
fadeew1900 руб за 60 поездок на работу? почти даром конечно. Это еще нам должны оплачивать за моральный ущерб за такое средство передвижения
Dean19Каждое утро слышны ругань и мат в вагонах. Раньше больше тетки ругались, а сейчас и мужики истерят, как бабы.
1222899@mail.ruРугань да, остается) Но, как говорил, хоть драк стало поменьше, уже хорошо. И да, согласен, что почему-то мужики стали истерить чаще.
bulldog.romychПутин говорит, что за МКАДом тоже живут хорошо. Вы не верите Путину?
bulldog.romychэ какой масквич!!!!????????семь поколений должны прожить в маскве!!!!тогда каренной а сейчас как и все пристяжной ты!
ov89055245068Для того, чтобы стать москвичем необходимо прожить в Москве более 60 лет. Чтобы стать коренным нужно быть 4-ым поколением. Стоит знать хотя бы минимум по теме, чтобы не писать подобный бред.
1222899@mail.ruКстати, Некрасовка давно уже была Москвой. А вот то, что Крёкшино, Троицк, Зеленоград теперь Москва, и там тоже будет метро, вот это кошмар...
Boris Vhb
9 дней назад • изменён
ana-yudaevaЗеленоград ещё раньше Некрасовки был Москвой...Чему удивляетесь? Скоро Архангельск будет...))
Один из выходов в этой ситуации, пересмотреть в организациях начало работы. Кто-то едет к 9-00, кто-то к 11, к примеру, тогда толкучки такой не будет или предложить график работы 2 через 2, тоже какой-то выход. Но главное, что это никому не нужно, пока мы сами не
jen9471
6 дней назад • изменён
Автор, Вы первый день в Кузьминках живете? Метро не справляется, хотя работает на пределе своих возможностей, к нему претензий нет.
Что мешает проехать 3 станции в другую сторону и спокойно войти в вагон? На 11 минут всего
Ездить из Кузьминок - счастье. Кто реально рано встаёт, тот за МКАДом живёт.
Boris Vhb
6 дней назад • изменён
stealla.kalininaА если до Дели протянуть, то индусы будут ездить как мы... С рюкзаками...))
stealla.kalininaИменно так я последние годы и отвечаю) Хотя ситуация такая была всегда. Как стала в 1986 году студенткой ВУЗа, так и езжу больше 30 лет... и только юг фиолетовой ветки не охвачен никакими положительными изменениями...
Мне в этом случае везет...на работу я утром добираюсь до Рязанского проспекта...это благодать садиться в почти пустой поезд в сторону Выхино...каждый день...)))
Оставить комментарий