18 дней назад21 001
Женщина написала пост.

Сыну скоро восемнадцать, отдавать его в армию женщина не хочет.
Получила десять тысяч просмотров и кучу бесполезной информации с рассказами, как комментаторы доблестно служили в армии в золотом одна тыща девятьсот шестьдесят девятом или семьдесят четвёртом году; всё было зашибись.

Но сыну женщины предстоит служить или откосить сегодня, в другой стране с другим общественно-политическим строем.
Поросший седыми мхами опыт комментаторы могут передавать своим собственным внукам (внуки же уже бегут в армию, не? чтобы дедушки ими гордились).

Другие вообще вспоминают Героев России, доводя бедную мамашу до полуобморока.

Мамаша не хочет, чтобы её сын стал Героем России!
Мамаша хочет, чтобы её сын выучился, женился, работал, родил ей внуков и жил долго и счастливо! И это нормально и правильно.

Но дедушки-комментаторы как раз хотят, чтобы чужое дитя стало Героем, вот кушать не могут, как хотят.
Мшистые, своих собственных родных детей и внуков снаряжайте на героизм, СВОИХ.

ezhihaezhikova, найдите в интернете Комитет солдатских матерей, и ищите советов там, а не среди героев диванных войск.
439
5
А кто же Родину тогда защищать будет. Сейчас армия не та. Служат год, казармы не драют, далеко не отправляют. Дедовщины фактически нет. Не армия а курорт. У моей знакомой сын служил под Можайском, так она ему каждые выходные котлеты возила.
Причем тут сиська? Прям одни Альфа самцы собрались. Кому родину защищать а кому и лечить тех кто защищает родину, а так же строить дома, мосты, поднимать экономику страны и воспитывать детей. Армия хорошо, но не армией единой живём.
у меня старший пошел в 19,5 лет в космические войска, доволен был как слон, служил в Подмосковье, я к нему раз в месяц ездила и в увольнительные часто отпускали. Дедовщины в его войсковой части не было. Всё начальство на присяге телефоны свои дало, звонила им по
shuratumanowбесспорно. Но не все хотят его соблюдать. Тем более, что в законодательстве есть масса отступлений и исключений.
chialeksТе, кто не хочет соблюдать законы, должны быть изолированы от общества.
Про то, что сейчас нет дедовщины и служить зашибись - это всё сказки старой бабушки! Дедовщина никуда не делась и не денется никуда! Потому что на дедовщине держится вся дисциплина в армии!!! Так что пусть косит от армии как только может!!!
pawandЛучше всего пусть по дурке косит, а потом всю жизнь выше дворника не поднимется.
Прям так сурово, в стране соблюдаются законы? Или преследовать нужно только тех кто не хочет служить?
Масса народу кто не служил, работает в банках, программистами, экономистами, врачами. Под запрет попадают только гос должности.
shuratumanowЧтобы мне не расписывать тут все ваши нарушения за всю жизнь, давайте сделаем проще. Скажите, вы Всегда, абсолютно всегда с точностью до запятой блюли административный и уголовные кодексы?
shuratumanowПреследовать нужно и даже наказывать. Речь о том, что должна быть альтернатива.
chialeksУголовный всегда, административные правонарушения допускал и нёс за них полную ответственность. Повторяю вопрос - за что лично меня нужно изолировать от общества?
ki-iАльтернативная служба давно уже есть, но туда "маменькины сынки" тоже не хотят - там ведь работать нужно и зачастую работа эта тяжелая и грязная.
shuratumanowКак вы сами и написали, за то, что вы их не хотели соблюдать, когда нарушали.
shuratumanowПростите, а кто определяет маменькин сынок или папенькин? Мерило где? Кто?
chialeksВы явно не юрист и ляпнули просто так. За административные нарушения человек несет административную ответственность, обычно это штраф. Изолируют от общества уголовных преступников.
shuratumanowЛяпнули вы, а не я. Следите за своими словами и их содержанием, чтобы не садиться как сейчас в лужу.
chialeksЛадно, чувствую что с логикой у вас никак, так что и спорить с вами смысла нет.
shuratumanowНапишите статью которая определяет что гражданин является маменьким сынком.
shuratumanowС логикой?? "Те, кто не хочет соблюдать законы, должны быть изолированы от общества." - кто это написал? Я?
shuratumanowСогласно нашему законодательству, 90% действующих чиновников, депутатов и прочих слуг народа, должны сидеть в тюрьме. Но этого не происходит.
AlexandroТак нужно добиваться соблюдения законов всеми, а не оправдываться тем что кто то не соблюдает.
А если, не дай Бог, завтра война? Что мы супостату ответим? Мол заминка вышла, извините, героя нашего мамка на войну не пущает. Велено подождать, пока в голову ум зайдёт. Вот тогда милости просим сражаться!
shuratumanowЭто не оправдание, т.к. оправдываются те, кому есть за что. Это констатация фактов. Когда на улице будут бить (не дай Бог!) вашу девушку (маму, сестру, брата, свата), как вы поступите? Позвоните в полицию и будете ждать, или вмешаетесь? Ответьте честно, без лицемерия.
AlexandroОтвечу честно - при нападении на меня или на моих близких буду оборонятся в рамках статьи 37 УК РФ.
shuratumanowТак ведь напали не на вас, значит формально обороняться вам не от кого.
AlexandroНе является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или ДРУГИХ ЛИЦ... Читайте внимательно наши законы!
shuratumanowЯ ещё новости читаю, где не единожды были случаи, когда парни вступались за девушек, и получали не благодарность, а уголовное преследование со стороны нападавших, вроде как превышение необходимой самообороны. Так если никто меня и моих близких не защитит, кроме меня, ни
Андрей ЦаренкоЕсть песня у Слепакова. "а что, вот если нет?" Серьёзного конфликта никто не допустит, так, чтобы полномасштабно разворачивать войска, т.к. с современным вооружением в этом нет необходимости. А если будет необходимость - все мы знаем, чем это закончится. Для всего мира.
Андрей ЦаренкоНу в древнем Риме мне так и не удалось побывать, чтобы знать наверняка, по разным причинам. Это во первых. А во вторых, в древнем Риме и других государствах не было термоядерного оружия.
Добрый день! А чего именно мама боится в армии?
Мне 25 лет, успешно отслужил с 2013г. по 2014г. Отучился и сейчас работаю. Пока не женат и детей нет, но это дело наживное.
Просто
vlad.pmknСкорее всего сын этой женщины по психологическому складу не способен потянуть службу, и мать это понимает.
Если мальчик интроверт, и контакты с окружающими даются ему тяжело, армия его разрушит. А смысл? Кому станет лучше?
shmermanНу мамы часто себе накручивают про нас, сыновей. Моя тоже ужасно переживала за меня, но ничего, все прошло хорошо.
А какие есть альтернативы?
И не могли бы Вы дать ссылку на тот пост? Мне он не попадался.
Самые горячие агитатора за службу в армии - это не патриоты, а мужики, у которых кроме этих одного-двух феерических лет, в жизни так больше ни чего и не случилось.
Mi. O.В бедной провинции выбраться в "большой мир" трудно, и армия для молодого парня один из вариантов увидеть что-то за пределами своего района.
Для ребят из глухих мест служба может быть желанна.
Mi. O.Не совсем. Сын знакомых из Алтайского края, ровесник моему, отслужил вместе с ребятами-земляками в Подмосковье - считай, иначе до Москвы не доехал бы никогда.
Потом правдами и слегка неправдами (за взятку) воткнулся на
Mi. O.
17 дней назад • изменён
shmermanА что за проблема доехать из Алтая до Москвы?
Пост абсолютно аморален. Автор поста к сожалению забыл про такие нравственные слова как Родина, мужской гражданский долг, воинское братство. Смысл поста вырастить мужчину-потребленца, а не защитника своей матери, сестры и своих дочерей.
Mi. O.Деньги! Десять-двенадцать тысяч зарплата, людям в Китай добраться и то проще, чем в Москву.
shevchuk.serzhickВы можете дать ссылку на внушающую уважение статистику, доказывающую преимущество в защите своих матерей-сестёр-дочерей у прошедших срочную службу перед не служившими?
Сомневаюсь.
pawandКакая дедовщина может быть у одногодок? О чём вообще пишем? Или самого ровесники обижали