5 месяцев назад
Фонд капитального ремонта и Мосгаз оставили несколько домов без газа, горячей воды и возможности готовить горячую еду.
Мосгаз по заказу Фонда кап.ремонта Москвы начал ремонт внутридомовых газопроводов в трёх домах Восточного Измайлова. Отключают газ во всём подъезде, после этого начинают менять трубы в картирах. И пока не заменят везде - все сидят без газа. А в этих домах стоят газовые колонки. Нет газа - нет горячей воды. Ну и еду не на чем готовить.
И вот отключают они газ, а только потом с удивлением узнают, что хозяева какой-то квартиры в отъезде, в другой вообще хозяин умер и нужна целая комиссия, чтоб вскрыть квартиру.
В итоге газ отключили, а когда включат - никто не знает. Бригадир и начальник участка из Мосгаза говорят: "вам нужно, вы и ищите своих соседей". В итоге множество семей, в том числе и с маленькими детьми сидят без горячей воды и нормального питания больше недели.
На информационном щите есть ссылка на постановление 832-ПП от 29.12.2014. По этому постановлению и более поздним изменениям в него ремонт газовых коммуникаций в этих домах запланирован на 2024 год... Почему ремонт проводят зимой, когда сопутсвующие расходы на электричество максимальны? А ведь в газифицированных домах оно заметно дороже. Никаких компенсаций затрат на приобритение элеткрических плиток, чайников, потаченное электричество не будет, так отвечают в управе и управляющей компании. По телефону в Мосгазе и Фонде кап.ремонта только приносят свои извинения и сваливают друг на друга. Управа комиссию для вскрытия квартиры собирает неделю, хотя именно они в первую очередь были в курсе начинающихся работ.
И это всё счастье за наши же деньги, отданные в Фонд кап.ремонта и в виде налогов. Спасибо правительству Москвы за заботу.
  • новость
  • безобразие
  • происшествие
2
1 241 просмотр
Мы 4 дня так просидели, в соседнем доме...я думал хуже не бывает...а нет, бывает.
Сегодня газ дали. Прошло "всего" 11 дней... Остался полный мусора подъезд. Обрезки труб, бычки (не на улице же курить, в такой-то мороз), цемент.
Спасибо правительству Москвы, Фонду кап.ремонта, Мосгазу, Управе района
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.