11 дней назад1 107
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. Описанное событие является эпизодом земной жизни Иисуса Христа. На празднике Пасхи в Иерусалиме евреи были обязаны «заклать пасхальных агнцев и принести жертвы Богу», в связи с чем в храм сгоняли жертвенный скот и устраивали лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях. Здесь же располагались разменные кассы: в обиходе были римские монеты, а подати в храм по закону уплачивались еврейскими сиклями.
Сейчас все гораздо проще! Уже не нужно покупать жертвенных животных или менять рубли на доллары. В церькве принимают любую валюту и цены растут не по дням а по часам. Еще недавно говорили : "Дай сколько можешь!" Сейчас висят ценники, прайсы и прейскуранты. Если раньше отпевание производилось в присутствие покойника, то сейчас можно сделать это заочно и на 30% дешевле. Главное заплати, а отпоют или нет? Ведь это заочно и не проверишь, да и кто проверять -то будет, ведь наши попы честнейшие люди! Все для блага верующего, вот только верующими они считают лично себя, посему все для своего блага и делают!
ХРИСТА НА ВАС НЕТ ЧТОБЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ТОРГАШЕЙ ИЗ ХРАМА ИЗГНАТЬ!!!
1
Согласен на сто процентов, в храм входитьне хочется из- за этих "божьих" коммерсантов. Даже свечку купленную где то заранее не разрешают ставить, покупай у них. Христос, приди к нам снова!!!
Оставить комментарий