8 дней назад3 265
Нахрен никому ненужный забор на Ростовском шоссе длиной 170 метров сносят. Зеленую зону, которая 8 лет была скрыта забором, после демонтажа ограждения приведут в порядок. И проверят законность размещения всех объектов поблизости. Такое поручение Евгений Первышов дал во время утреннего рабочего объезда.

🗣️ Это ещё один «забор-долгожитель», с которым пора прощаться. Ему почти 10 лет — не лучшее украшение одной из основных въездных магистралей Краснодара. Тем более, что он установлен на муниципальной земле незаконно. Нам важно продолжить уборку с городских улиц, общественных территорий всего того незаконного хлама, который их еще загромождает — заборы, павильоны, гаражи, различные рекламные конструкции. И возвращать в муниципальную собственность земельные участки, чтобы их использовать для нужд города и людей. Эту территорию также предстоит привести в порядок и в дальнейшем провести работу по ее присоединению к уже существующей зеленой зоне — скверу «Офицерскому», — сказал Евгений Первышов.

Забор был установлен в 2010 г., его протяженность — 172 м. Находящиеся за ограждением земельные участки в тот же период были переданы в аренду. В настоящий момент администрация добилась их возврата в муниципальную собственность.

Демонтаж ограждения в течение нескольких дней выполнят сотрудники МКУ «Служба спасения». Евгений Первышов поручил также навести порядок на этой территории — убрать скопившийся мусор, выполнить санитарную обрезку деревьев и поросли, в дальнейшем планировать работы по благоустройству.

Местные барыги в печали: забор был популярным местом для закладок с наркотиками.

#Дезоборизация #ЗаборыКраснодара #ЭпохаЗаграждений #Краснодар #typodar
ещё 7
7
Этот кусок в свое время себе отхватила вдова Журавлева-Пономаренко. Проглотить не успела.
Этим летом-осенью была в Москве после долгого перерыва. В свободные от обследования дни побывала во многих парках, восхищена многочисленными зелёными зонами, чистотой и порядком в городе. Наш Краснодар явно проигрывает, стало обидно. Поэтому рада этой новости.
Sagidovna.LudmilaЕсли Ваш Краснодар проигрывает в зелени))) То наша Махачкала в глубокой попе. два парка для населения 700 000
Оставить комментарий