5 месяцев назад
В среду 21 февраля в управе Алексеевского района состоялась ежемесячная встреча главы с жителям. На мероприятие пришло достаточно много народу, так как обсуждались самые злободневные вопросы: уборка снега и организация дорожного движения.

Наиболее остро обсуждалась уборка дворов и улиц района от снега, работа дворников и Жилищника. Со слов главы управы по нормативу, на каждого дворника приходится примерно 3 500 кв.метров для ручной уборки (это огромная территория, соответствует 500 метров двухполосной дороги). И это один участок. При этом ставка заработной платы составляет 22 000 рублей (привет Бирюкову П.П. с его сказками про зарплаты в 45 тыс).
Глава управы обещала, что к концу третьей недели после снегопада уборка снега "вышла на финишную прямую" и скоро должны все убрать.

В свете последних событий, когда Следственный Комитет возбуждает в Москве уголовные дела из-за "мертвых душ" в Жилищника нескольких районов https://www.rbc.ru/society/20/02/2018/5a8c5fdf9a794731f2ad6cfe наши районные депутаты попросили главу управы ознакомиться с персональным составом работников ГБУ Жилищник, а в случае выявления нарушений провести проверку ГБУ.

Особенно всех собравшихся поразили рассказы жителей, чьи квартиры затапливаются через дырявые крыши – это проспект Мира 182, Бориса Галушкина 25 и др. Всего таких домов в районе более 15.
Жители рассказывали, что не могут уйти на работу, так как вынуждены менять и подставлять тазики. При этом Жилищник разводит руками: "ничего нельзя сделать" и ничего не делает.
Терпению людей приходит конец и тут на помощь должны прийти Роспотребнадзор, Мосжилинспекция и прокуратура.

Все собранные заранее вопросы жителей https://www.facebook.com/groups/sosedsvao/permalink/2052427951511428/ глава управы взяла в проработку и обещала ответить в соцсетях.

В части организации дорожного движения нельзя не отметить участие во встрече представителя ГКУ ЦОДД Шендрик Анастасию Павловну за профессионализм и желание разобраться с любой проблемой. Мы искренне надеемся на дальнейшую конструктивную работу. Список вопросов, собранных по ее части был ей передан, часть предложений оказалось уже в проработке.

Отрадно было заметить довольно активное участие во встрече муниципальных депутатов. Роман Алексеев, Артём Гуцалюк и Иван Вишнивецкий пришли с конкретными проблемами жителей и предложениями по решению.

В качестве эксперимента мы попробовали вести прямую трансляцию. https://www.facebook.com/vskvasov/videos/1577782985602512/ и по отзывам нам показалось, что эксперимент удался. У многих, кто не смог прийти была возможность посмотреть на происходящее.

Официальная видеозапись, размещённая управой https://youtu.be/S_iK9GEiK_E
  • новость
  • мероприятие
  • безобразие
Отредактировано 5 месяцев назад
1 429 просмотров
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.