4 месяца назад
Как быть, если приезжают люди вечером после работы, ставят свои гробовозки в моем дворе и уходят в соседние дома? У вас парковка есть своя, чудесная, с большой площадью! Почему вы думаете только о себе?
6
1
1 648 просмотров
вы - собственник земли, на которой располагается парковка у вашего дома? если нет, то какие могут быть претензии? почти в каждом столичном дворе такая ситуация, ставьте шлагбаум - это единственное решение.
Ах да, простите, я забыл, что честность и логика у наших людей давно отсутствует. То есть так до них не доходит, что случись такое с ними, им бы тоже не понравилось. Все только через деньги, бумаги, чиновников, бе бе т. д. Короче, хорошо, что резидентское разрешение оформил.
Придомовая территория является долевой собственностью собственников в силу закона.Вы имеете право установить шлагбаум или ограждение территории(но необходимо решение общего собрания собственников дома)Процедура установки есть на портале mos.ru
oliatrofimowaФедеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. от 01.07.2017) "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
"1. В существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом
oliatrofimowaстатья 16 вышеуказанного Федерального закона.Но кроме этого есть технические нюансы (необходима постановка на кадастровый учет придомовой территории)
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.