Церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском

Поставьте нам оценку

Оставить отзыв

Ирэн Московская

24 февраля

Часто проезжала мимо храма, сегодня удалось зайти. Всегда завораживают храмы, которые расположены в исторических местах, храмы, которые построены еще в 17 веке. Эти храмы -наше историческое наследие. Храм находится недалеко от метро ВДНХ. Примыкает к храму Алексеевское кладбище. Заходишь в храм и погружаешься в атмосферу чистоты и добра. Я первый раз в храме, мне сразу подсказали, какие целительные иконы здесь находятся. Я молилась у чудотворной иконы Божией Матери Тихвинская, чудотворного образа Божией Матери Прибавление ума ( молятся об учащихся, болящих), иконы Божией Матери "Целительница". Есть и другие иконы чудотворные иконы, каждый выбирает , что по душе. Благожелательная обстановка в храме располагает сюда вернуться что я обязательно сделаю.

Александр Х

10 декабря 2022

Прекрасная старинная церковь. Внутри есть чудотворная икона Тихвинской Богородицы, вся в дарах и украшениях за помощь. Так же много других старинных икон, есть редкие иконы Богородицы. Храм находится в красивом уютном парке недалеко от ВДНХ.

Вера Баширова

7 марта

Удивительный храм, остров тишины и благодати посреди одного из самых оживленных районов Москвы - ВДНХ. Рядом с храмом - небольшое кладбище. В храме кипит активная приходская жизнь, причем в приходе много и людей и старшего поколения, и среднего, и молодежи. Чудотворная икона Тихвинская. Удивительная Казанская, которая своим темным ликом напомнила Табынскую. Храм рождает удивительный настрой. Здесь хочется молиться. По настоящему.

П

Павел Куликов

11 октября 2022

Храм Тихвинской Божией Матери. История территории, входящей в состав района "Алексеевский", идет от первых упоминаний села Алексеевского в документах XIV-XV веков. Здесь находилась "Олексеевская деревня", принадлежавшая боярину Свибло. Это селение в 1621 году было пожаловано царем Михаилом Федоровичем князю Дмитрию Тимофеевичу Трубецкому, активному участнику освобождения Москвы от поляков. Здесь его вдовой была построена церковь Алексея Божьего человека, давшая название селу. Село находилось на оживленном Троицком тракте, который вел в Троице-Сергиеву лавру. В середине XVII века здесь царем Алексеем Михайловичем построен царский Путевой дворец, просуществовавший до начала XIX века. Важным событием для истории местности стало строительство в XVIII веке Мытищинского водопровода и ремонтных мастерских. К XVIII веку относится и устройство чумного Пятницкого кладбища, ставшего сейчас мемориальным, поскольку на нем похоронены выдающиеся деятели XYIII-XX веков: Ф.В. Ростопчин – главнокомандующий Москвы в 1812 году, А.Н. Афанасьев – собиратель русских сказок, И.Д. Якушкин и Н.В. Басаргин – декабристы, И.З. Суриков – поэт, М.С. Щепкин – великий актер Малого театра, Т.Н. Грановский – историк, профессор Московск.

Андрей Николаевич

24 ноября 2022

Красивая архитектура, ухоженная территория, доброе отношение духовенства и сотрудников церкви к прихожанам. Поставил свечку за здравие ребят, воюющих на Украине к иконе Георгия Победоносца.