Мемориальный Дом-музей Марины Цветаевой в Болшеве

Наталья

1 день назад

Уже третий раз посетила этот замечательный музей. Очень уютный с прекрасным зеленым участком. Экскурсоводы влюблены в творчество Марины Цветаевой. Их слушать одно удовольствие. Каждый экскурсовод рассказывает по-своему, узнаешь какую-то новую информацию. Обстановка в музее почти домашняя, как-будто Марина Цветаева где-то неподолёку и просто вышла ненадолго.

Настя

6 февраля

На днях посетили этот замечательный музей😍 Какие же приятные неравнодушные люди работают здесь! Такое трепетное, бережное и уважительное отношение к главной героине этого музея. Бонусом к экскурсии стало посещение небольшой художественной выставки, в другом помещении, не в самом музейном доме 👍 На картинах сам дом и некоторые его комнаты. И это чудо какое-то! Картины еще больше усилили впечатление от экскурсии, с некоторыми художниками мои эмоции совпали полностью. Странно, что про эту выставку я не знала, когда шла в музей, про нее нет нигде информации, только на стенде около входа в музей, хотя я слежу за анонсами музея в соцсетях. А жаль. Думаю, что на нее можно даже отдельно прийти, не совмещать с экскурсией. Из обидного: в музее не работает подсветка некоторых витрин, приходилось пользоваться фонариком на телефоне.

П

Петр Волков

30 июля 2023

Посетил музей вчера, экспозиция прекрасно воссоздает быт 39 года, хотя оригинальных экспонатов мало...Сама экскурсия не очень понравилась...Экскурсовод два с половиной часа рассказывала в основном о своем видении поэзии Цветаевой, неплохо читала её стихи, но очень мало об эпонатах музея. Также я не узнал ничего нового о жизни поэтессы, о её творчестве, в частности в Болшево...Только самые общие факты... И всё это растянуто на два с половиной часа! Куда рациональнее было бы самому осмотреть экспозицию и прочитать о ней, как и о интересных фактах из жизни Цветаевой, к примеру, в интернете... Кстати, такой вариант музеем предусмотрен и обойдется дешевле, хоть дело и не в деньгах.. Вдобавок экскурсовод закончила экскурсию даже не попрощавшись с экскурсатами, просто ушла в соседнюю комнату! Для двух с половиной часов оценка только между тройкой и четверкой!🙂

Таша Е

29 июня 2023

Очень атмосферное место с идеально ухоженной территорией и прекрасным персоналом. Музей находится рядом с ж/д станцией Болшево в Королёве (ближайшее Подмосковье). Очень бережно отреставрирован дом и собрана экспозиция. Экскурсия даёт ощущение полного погружения в атмосферу дома и жизни его обитателей почти 100 лет назад. Персонал музея не только с любовью проводит экскурсию, но и после готов отвечать на вопросы. Чувствуется, что сотрудники музея любят свое дело и передают эту любовь посетителям!

L

lovgal74

2 ноября 2023

Замечательное уютное место: можно и погулять здесь: причем в любую погоду - здесь хорошо!; и посетить дом-музей Поэтессы. Плата - невысокая, но территория - очень атмосферная. Сквер, который назван в честь Цветаевой - по памятным дням - является местом проведения различных мероприятий, которые могут разнообразить вашу культурную жизнь.