Церковь Рождества Христова в Измайлове

Поставьте нам оценку

Оставить отзыв

Ирина

28 мая

Посещаю этот старинный Храм, это исторический охраняемый государством храм …иконы старинные … место намоленное … К Архимандриту Александру отношусь с большим уважением …. Но служителям храма все таки нужно с уважением относится к прихожанам , в Светлый праздник Пасхи купила кулич … и у меня возникла аллергия так как в кулич был добавлен какой краситель 🤷‍♀️…. Придя в кофейню при храме и сообщив об этом… меня встретили просто в « штыки « , Наталья продавец в кофейне просто с агрессией кричала … что это не так … что всем нравиться а у вас аллергия …. 😊…И в последующие дни встречала уже неприветливо …я попросила показать документы лицензию , на то что могут вести торговую деятельность здесь …. На меня с криками просто накинулись … Обратилась к старосте по данному вопросу при храме Герасимову … и услышала в ответ кто вы здесь такая ? И что вы здесь делаете , такое впечатление одев «корону» староста Герасимов просто нахамил ….вот такие у нас служащие работают в данном храме , конечно же мы не к ним ходим … но они создают атмосферу неблагоприятную … для храма …может быть они занимают чье то место ? Но конечно это не мне решать !

Katerina Izum

14 мая

Старинная церковь района. Это прекрасно, что ее сохранили. Отец Леонид - человек действительно с большой буквы. Удивительно светлый и добрый. Жаль, что сейчас церковь осталась без него. Но надеюсь, что он успел передать оставшимся служителям основное. И отношение к людям здесь будет, как и при нем. На первом месте. А не как везде. в РПЦ.

Н

Наталья З.

26 мая

Доброе утро!Все храмы и монастыри по своему не повторимы! Мы в храмы ходим к Богу, а не к батюшкам и не к прихожанам! Слава Богу за всё! Больно слышать от нас такие слова: батюшка очень строгий, все учат. Есть притча: "Девушке что-то сказали, она вышла из храма и заплакала:" Господи, за что так со мной! " А Господь Бог положил руку на плечо и сказал: " Ты не плачь! Те, кто учит вас , и меня выгнали из храма! " Спаси Господи! Прости нас Господи!

Дмитрий Чернышов

1 февраля

Храм Рождества Христова в Измайлово был построен в 1676 году. За это время он пережил время наполеоновского нашествия, восстание декабристов, Великую Отечественную войну - и никогда не закрывался. В Храме никогда не прекращалось служение Божественной Литургии. Главная святыня Храма - чудотворная Иерусалимская икона Божией Матери. Особо почитаются чудотворные образа Владимирской Божией Матери (с частицей мощей апостола Фомы) и великомученика и Целителя Пантелеймона. Православную Рождественскую службу сегодня возглавил настоятель храма архимандрит Александр (Елисов).

Ю

Юрий Егоров

4 апреля

Самая хорошая , старинная , красивейшая церковь, последний наш оплот православия, богослужение какого редко где встретишь. Мудрые батюшки, можно много написать, но лучше прийти и убедиться