Государственный музей политической истории России

Поставьте нам оценку

Оставить отзыв

Egor

11 января

Думаю, что музей политической истории можно поставить на один уровень с Эримтажем, Петропавловской крепостью и Колоннадой Исакиевского собора. Тут будет интересно, как гостям города, так и людям не особо увлекающимся историей Российской Империи. Суть в том, что для того чтобы донести до посетителей такую достаточно сложную тему, работники музея сделали экспонаты и исторические факты, максимально информативными и интерактивными. Можно сказать, что осмотр музея превращается в шоу, особенно если ходить с экскурсоводом (обязательно). Из интересного можно выделить рабочий кабинет товарища Ленина (( последние 9 лет жившего и работавшего во благо революции в странах Европы и прибывшего после февральский революции в апреле 1917 г. из Швейцарии, проехав через Германию, Швецию в Финляндское княжество (принадлежало Российской империи, до того как тов. Ленин не отделил его вместе с Царством Польским и Прибалтикой от Ромссийской империи, после того как встал у "руля" свергнув временное правительство в октябре того же года. )) с балкончиком, на который он выходил к народу и вооружённым солдатам с речью и в том числе лозунгом "вся власть Советам", что в последствии привело к жизни в шалаше в районе Сестрорецкого разлива и бегству в Финляндское княжество.

D P

24 января

Посещение 12.08.24 Я очень доволен😀, что сходил в этот музей. Персонал 🧑‍💼приветливый и доброжелательный, а экспозиция интересная. По всему музею стоят интерактивные компьютерные стенды 🖥️с поясняющей информацией. В одном из таких стендов можно пройти тест по российской революции🚩, вопросы простые и в тоже время неожиданные, все ответы на них есть в экспозиции. Жалею, что не делал фотографий📸- все экспонаты очень красивые. Для тех, кто хочет сюда сходить: чтобы пройти где-то половину экспозиции, мне потребовалось 2,5 часа⏰, но оно того стоило.

Елена Б.

9 дней назад

Особняки Матильды Кшесинской и Бранта . Есть посвященный балету и Романовым в жизни Кшесинской и ей самой кусочек здания. С позиции истории революций и современной истории -очень интересно. Много ценных фотографий, личных вещей, мебели. Есть несколько направлений. Интерактив практически в каждом зале, фильмы по теме. Порадовал зал, посвященный Владимиру Вольфовичу, есть зал с плакатами времен Великой Отечественной войны, есть пространство , связанное с последними событиями. Очень приятное кафе, где можно пообедать или просто попить кофе или чай. Сходила по карте Серебряный век.

Надежда Жукова

2 мая

Потрясающее место с очень интересной историей ! Особняк балерины Матильды Ксешинской . Прекрасные интерьеры, насыщенная экспозиция и очень талантливый эрудированный гид Андрей Михайлович сделали посещение данного музея незабываемым . Фотографии, личные вещи и предметы перемещали нас как в машине времени в прошлый век и мы переживали эмоции того времени . Яркая и насыщенная жизнь наиумнейшей женщины - стратега , балерины не оставят никого равнодушными . Рекомендую к посещению с экскурсией !!

Maria Shum

5 марта

Ребята, это здорово! Увлекательно, масштабно и подробно рассказана история власти в нашей стране. Множество залов разнообразной направленности, множество экспонатов, множество важнейших документов. Крайне рекомендую вписаться в экскурсию, информации так много, что ее лучше впитывать с опытным человеком☝️ Отдельный восторг зданиям-особнякам , где расположен музей, красота необычайная! Интересная выставка Соловьева "За лентой"- пронзительные фотографии и соответствующая обстановка👍 Обязательно посетите!