Киноконцерн Мосфильм

Ксения

17 августа

Огромная красивая территория, где расположены некоторые экспонаты и в целом можно прогуляться. Сам музей интересный, в основном экспонаты из советского кино - очень много автомобилей. Экскурсовод не нудно старается рассказывать и показывать всё, активно отвечает на вопросы, но у неё слабоватый микрофон, а группу из 30 детей не стали делить на 2, это был большой минус. Очень понравился зал хромакея. Неожиданная экспозиция - Вий в исполнении аниматроников, это лайк!! Посещением довольны.

Елена Костальцева

7 июня

Прекрасное место для прогулки,осталась в полном восторге.Каждый встретившийся работник очень вежлив и доброжелателен .Все пропитано киношной атмосферой).Было очень интересно посмотреть на костюмерную и реквизит!А улица ст.Москвы и Питера просто заворожила.Сюда однозначно стоит приехать!Проголодавшись,зашли в столовую ,расположенную на территории.Как-будто вернулись в советские времена).Выбор блюд неплохой и очень вкусная выпечка).

Дарья О.

4 сентября

Сама экскурсия очень понравилась: было здорово увидеть экспонаты из любимых фильмов, экскурсовод довольно интересно рассказывала. Но была пара моментов, которые испортили впечатление: 1) Экскурсовод особо хвасталась новым съемочным павильоном с хромакеем, как будто это новинка, в то время как уже куча блогеров дома делают хромакей из подручных материалов. 2) В конце экскурсии показывают анимированную сцену из фильма "Вий. В целом, очень милая и смешная аниматроника, ведь многие детские игрушки обладают гораздо более сложными механизмами. Экскурсовод же унизила смеющихся посетителей музея (среди которых были и дети), назвав это избалованностью зрителя. Ну да, ну да. Дело действительно в "избалованности" зрителей американскими блокбастерами, а не в отсталости аниматроники, представленной в музее кинокомпании.

Светлана Гречаная

2 июля

Транспортная доступность - отлично! Экскурсия вовремя, все подробно рассказывает экскурсовод, есть время для фото. Очень понравилось. Очень содержательно, хотя, конечно, понятно, что больше повильонов не показали, чем показали. Атмосферное местечко! Теперь, когда смотришь фильмы, сразу узнаешь съёмки в уличном павильоне Старой Москвы. Здорово!

VP

8 ноября

Это истории советского кино! Место ностальгии, воспоминаний и хороших эмоций, от встречи с «киногероями» картин Л. Гайдая…… ! Место особой ауры. Единственное, что портит это Место, и достойно ОСОБОГО ВНИМАНИЯ, так это «буфет, кафетерий, столовая….Или кафе», как называется этот общепит на 1 этаже. Кухня отвратительная , блюда приготовлены ужасно . Даже сложно представить, как им удаётся испортить обычные, простые блюда…. Будь то картофель, суп…., закуска-салат. А цены у них почти как в Чайхоне. Я считаю это неуважение, иметь такую столовую в стенах Мосфильма!