Киноконцерн Мосфильм

Олеся М.

5 декабря 2023

Очень интересная и увлекательная экскурсия по Мосфильму. Всё четко, организованно, слаженно. Музей киностудии знакомит с основами кинематографа, основными цехами и специалистами, их уникальными работами. Гараж с выставленными в нем автомобилями, задействованными в известных фильмах - просто супер! Уличные декорации Москвы и Петербурга 19 века погружают в атмосферу далеких дней. Спасибо экскурсоводу Наталье за увлекательное путешествие по киностудии, рассказ и показ, грамотную речь и очень корпоративное поведение: постоянно звучало «мы», «у нас». Экскурсия около 2 часов проходит на одном дыхании из-за постоянной смены локаций и занимательного рассказа. Рекомендовано для посещения всем: папам, мамам, детям-школьникам, бабушкам, дедушкам, студентам!

Рассказов Александр Сергеевич

20 февраля

На территории самой известной киностудии путешественники познакомятся с декорациями любимых фильмов, побывают в музее с уникальными экспонатами кинематографической индустрии, историческими костюмами, личными вещами великих актеров и коллекцией ретроавтомобилей. Здесь снимали первый отечественный фильм — «На Крыльях ввысь» и еще более 2,5 тысяч кинолент, многие из которых стали классикой. На «Мосфильме» работали выдающиеся режиссеры: Пудовкин, Чухрай, Бондарчук, Рязанов и многие другие. Весной и летом на «Мосфильме» проводят экскурсии, а с 20 апреля знаменитая мосфильмовская гостиница возобновляет прием туристов.

Павел Кирюхин

23 марта

Замечательная экскурсия! Отличный заинтересованый экскурсовод! Есть время на фото, есть время на послушать. Летом старый город конечно интереснее, но зимой своя, а летом своя атмосфера! Съёмок в "городе " не было, так что удалось погулять там) Замечательная просторная столовая, всё очень вкусно! Кстати, если брать экскурсию , то на официальном сайте Мосфильма-в 2раза дешевле будет. Регистрация за 10дней до посещения. Заодно пошли на разведку в Мосфильмовскую гостиницу. Тоже понравилась. Находится в жилом доме на 1 эт. Оказывается, по возможности дают приглашение на б/платное поселение Мосфильма! Но только если есть возможность регистрации.

Геннадий Стратофонтов

10 января

Третий год ходим на новогодние представления. Просто шикарно. Само место зачаровывает - здесь сделана большая часть наших наилюбимеших фильмов, любимых с детства и на всю жизнь. Сами спектакли всегда интересные, музыкальные, красочные, с великолепными декорациями. В фойе можно увидеть много интересного. А зимний городок перед залом - просто фантастика. Дочь просто в восторге, а это и есть основная оценка.

Евгения

24 января

Посещали экскурсию. Экскурсовод Егор - просто 5 с плюсом, очень бодро и увлекательно рассказывает. Маленьким детям не очень интересно будет, приходили такие семьи, детки утомились быстро, им наскучило. Для детей лет 10 уже очень познавательно будет. До нас ездила подруга на подобную экскурсию, у них длилась около 4 часов, показали гораздо больше. И осталось некоторое непонимание - все ли экскурсии одинаковые? Экскурсия закончилась на композиции из фильма Вий, осталось неприятное послевкусие, может быть, стоило выбрать для финала более позитивную локацию.