Саратовский государственный художественный музей им. А.Н. Радищева, Историческое здание

Алексей

8 февраля

Хороший музей с крепкой экспозицией, обязательно посетите, если будете в Саратове. Историческое здание в хорошем состоянии, первый публичный художественный музей в России, основан Боголюбовым в память своего деда- Радищева. Во время посещения основной экспозиции работала выставка Арбитры прекрасного- отличная выствка с блестяще подобранными картинами. Но, есть два недостатка, когда музей строили не было еще лифтов и понимания пространства для людей с ограниченными возможностями, так это и осталось до сегодняшнего дня. Сложно пожилым и инвалидам будет подняться по шикарным лестницам. Кстати, обязательно сфотографируйтесь на них! И второй недостаток освещение. И вот еще момент- не везде картины сопровождаются новыми надписями, а старые прочитать крайне сложно. А вот например как называется картина на фото понять сложно: на самой картине Крестьянин, а на новой надписи - Плотник. И еще хочется отметить вежливость и желание помочь сотрудников музея. Вообщем впечатление - отличное!, несмотря на нюансы.

Ксения

23 апреля

Наш Радищевский музей - сокровищница произведений исскуства!!! Когда проходят выставки, можно ознакомиться с шедеврами исполненными художниками разных школ и стран, с самобытными художниками, и их очень интересно презентуют рассказывая о их творческом пути, работники музея!!! Которые очень внимательны и радушны!!!! Поистине прекрасный искусствовед которого я хорошо знаю, Ольга Богатырева!!! Она готовила с другими прекрасными кураторами и всем большим коллективом мою выставку, я очень благодарна им за их интерес к процессу, творчеству, и помощь в раскрытии темы, феноменальную!!! У нас самый лучший музей в Поволжье и работающие в нем люди, отдающее своему музею всю свою душу и сердце!!!!!!

Aliona -

17 января

Мой любимый музей. Новые выставки всегда интересные. Великолепная выставка по Родченко была! В филиале музея очень понравилась выставка, посвящённая саратовским художникам. Портрет Чернышевского очень необычный. Интересная идея и с мерчем от музея. Так держать. Жаль, что цены не всегда бюджетны, поэтому пока у меня только 4 квадрата Малевича.

Арина Уварова

15 декабря 2023

Музей превзошел все мои ожидания! Экспозиции были удивительно интересными и информативными, я узнала так много нового о истории и культуре. Персонал был очень дружелюбным и готовым помочь в любых вопросах. Я провела здесь удивительное время и обязательно вернусь снова, чтобы увидеть все, что не успела посмотреть в первый раз. Спасибо за незабываемый опыт!"

Анастасия С.

30 января

Прекрасный художественный музей. Много красивейших картин, скульптур и предметов интерьера. Правда сейчас (зимой) здесь прохладно. Одеваться нужно теплее. И если хотите наслаждаться картинами спокойно, то планируйте побыть здесь подольше.