Литературная жизнь Урала XX века

Алена Ефимкина

8 февраля

Недавно я с группой посетила музей "Писателей Урала". Живу в Екб несколько лет, часто гуляла по литературному кварталу и не знала, что в этих деревянных домиках может быть так интересно и комфортно. Поскольку я не из Свердловской области, для меня было очень познавательно послушать экскурсию про писателей этой области. Оказывается из достаточно много. В музее несколько залов с разной тематикой. В первом зале на рассказали про писателей 20 века, кто здесь родился и жил, а кто приезжал. Также здесь размещена копия книги "Малахитовая шкатулка", у которой, оказывается, очень интересная история. Также есть залы посвященные Великой Отечественной Войне. И залы для временной экспозиции, на данный момент в одном из этих залов представлена выставка пишущих машинок и их писателей. В целом музей очень интересный, советую к посещению. P.S. мне очень понравились куклы выставленные недалеко от входа, а камин там же создает уют.

Евгений К.

8 февраля

Остались отличные впечатления от музея. Удивительно, что удалось вместить в маленькое здание столь большую литературную историю XX века. В музее есть интерактивные зоны, что не может не радовать. Удивил интерьер каждой комнаты музея, он подобран очень корректно и погружает посетителя в эпоху. Экскурсовод говорит на доступном и понятном для всех языке, за что огромное спасибо ❤️

Daria González da Silva

18 декабря 2023

Очень атмосферное место! Когда водила туристов, всегда знала, что там я найду, чем удивить даже опытных путешественников! Мне и самой нравится там гулять. Вот только камни положены неровно: вряд ли так клали плитку в 19 веке. Можно было немного ровнее сделать.

Инкогнито 2044

8 февраля

Доброго времени суток, хочу рассказать про овольно компактный музей, который содержит в себе большое количество экспонатов, старинных документов и ценностей того времени, которые относятся к писателям и всему, что с ними связано. Посещение данного музея будет очень интересно и познавательно людям всех возрастов, а также тем, кто случайно забрëл в это место из интереса.

Альбина Щербинина

24 декабря 2023

Страна Чудес и Музей кукол, ходили с детьми на экскурсию " Моя Свердловская ёлка", и на мастер класс по ватной игрушке. Девушки экскурсоводы огромное им спасибо, Мы опаздали, но нас дождались и полностью провели праздник! Детям всё понравилось, ушли на позитиве.