Собор Владимирской иконы Божией Матери

Поставьте нам оценку

Оставить отзыв

Александр Николаев

30 апреля

Это один из красивейших соборов, расположенный в самом центре нашего города. Великолепное убранство собора радует взгляд многочисленных прихожан. Недавно приходили туда всей своей семьёй на таинство соборования. Всё таинство было организовано с большой любовью и почитанием. Для удобства прихожан были установлены удобные скамейки со спинками. Сама проповедь и помазывание организовано очень грамотно и с большой любовью к собравшимся. От посещения остаются приятные и незабываемые впечатления, а душа наполняешься Божественной благодарностью. Хочется приходить сюда снова и снова.

Любовь

8 января

Посетили храм в новогодние праздники. Очень красивый снаружи, а внутри очень светлый. Людей было немного, очень тихо, как-то на душе благостно. Видно, что сюда люди приходят не как в музей, а по велению души. Единственный минус - невозможно расплатиться картой, нужны наличные, чтобы купить свечи. Вообще, Собор притягивает к себе, особенно посреди серой питерской погоды он удивительно белоснежен, а золотые купола добавляют яркую краску в пейзаж...

Ihaj.34

5 апреля

Мало кто знает, что на колокольню Владимирского собора можно легко забраться! Там находится одна из немногих смотровых площадок города. Для этого необходимо пожертвовать 300 рублей там, где продают свечи (храм и две часовенки), получить электронный пропуск и... вперёд! Инфа в интернете УСТАРЕЛА!!! Никаких экскурсий, как пришёл, отдал деньги и полез, ждать никого не надо! Очень удобно.

Марина Маринина

22 мая

Собор Владимирской Иконы Божией матери в Петербурге. Православный храм. Свою историю ведёт с1745 года, когда ещё был деревянным. Строительство каменного храма -в 1761-1769 годах. Авторами проекта были: Кнобель, Трезини ( под вопросом), Кваренги, Мельников, Франц Руске. Архитектурный стиль: переходный от барокко к раннему классицизму. Собор включает Верхний и Нижний храмы. Верхний храм(холодный), Нижний (тёплый). В Верхнем храме сохранился иконостас 18 века, перенесённый из Аничкова дворца. В Нижнем храме росписи на сводах были утрачены. Святыни храма: Владимирская икона Б.М., икона "Нерукотворный Спас", образ Серафима Саровского с частицей его мощей. От Кваренги: отдельно стоящая колокольня в 2 яруса, две часовни и ограда. Высота колокольни- 40,5м, основание креста на высоте 64,1м. С 1865 при храме был детский приют, женская богадельня. В 1828 в храме отпевали няню Пушкина Арину Родионовну. Прихожанином был Федор Достоевский.. В 1932 году храм закрыли, а купола выкрасили в чёрный цвет. С 1989 храм вернули верующим. С 2000 года имеет статус собора. На колокольне действует смотровая площадка, при храме есть школа звонарей. Сейчас собор - объект культурного наследия РФ. Внутри храмов охрана из прихожан наблюдает за порядком. В церковных лавках самые дешёвые свечи по 30 рублей, имя в сорокоусте -500 рублей. Оплату принимают картой в том числе. И снова не могу не заметить, что ценовая политика в наших храмах удивляет. Видимо, противоречий между церковными проповедями и (как бы это по-мягче сказать) предоставлением церковных услуг на основе платежа за них - нет!? Собор великолепен, место намоленное, с большой историей.

марина клим

25 января

Вот прям и не знаю сколько звезд ставить. Честно. Место хорошее, Храм красивый..ОЧЕНЬ.. Но человеческий фактор... Была на утренней службе в нижнем зале. Мраморный пол грязный, со вчерашнего дня грязные лужи засохшие.. Неприятна грязь в Господнем Храме... Засохшая, вчерашняя..Всю ночь Храм простоял с этой грязью.. Но даже не это самое неприятное.. Непрятным оказалось пение церковного хора! Вроде и голоса есть, а души в них нет.. Как будто соревнуются кто ноту лучше возьмет.. Щегольство какое - то. Посмотрела, что же режит так ухо- стоят “артисты“..в том числе женщины с непокрытыми головами.. Понимаю, что ни о каком понимании православной Веры и уважении чувств верующих и Господа там нет и впомине! Понимаете что разливается по Храму ртами таких исполнителей! Со старшей группы я даже поговорить успела. На мой вопрос про платок, она мне ответила, что это не мое дело.. А по мне так мое! И других прихожан.. Она совсем не понимает где она и что здесь происходит..И уж точно молитва в их исполнение не сливается с голосами ангелов.... Жаль конечно таких незрячих.. Зато батюшка в проповеди говорил, что нужно с Господом жить, утро каждое начинать с молитвы, чтобы Господь всегда присутствовал в нашей жизни.. Хорошие слова! Вот только кто артистов богохульных на песнопения молитв благословил? Сегодня мне никто на этот вопрос в храме не ответил..в лавках узнала, что приходят певцы из консерватории.. полагаю, что и деньги получают за свою такую халтуру из наших пожертвований.. . Вот только знаете, если бы я хотела послушать артистов, я бы пошла в театр или еще куда-то, но я бы там точно просто слушала артистов и не более.. и точно не открывала бы душу, чтобы грязь туда под благим предлогом пыталась залезть.. Вот поэтому "3" , середина.. Можете сдвинуть оценку в любую сторону, хоть к 1, хоть к 5..смотря что именно оценивать.. Честно скажу, я с удовольствием помылась пришла.. А в глазах до сих пор - Богородица с покрытой головой с икон смотрит и как помощи просит... Знаете, если бы эти люди поосто зашли в Храм с непокрытой головой, да хоть в брюках, я бы сказала "Слава Богу, что пришли. Пришли, а дальше всему научатся "... Но данная ситуация не про то.. . Жаль, что мы сами отбрасываем, растаптываем свои традиции.. Помните, как с переносом слов.. Оказывается в письме переносить слова можно не только по слогам, а как хочешь.. Теперь вот и в церки можно зарабатывать в церковном хоре да и без платков на голове.. Чего же тогда удивляемся, что нам наше правительство под шумок Конституцию переписало.. Не сами ли виноваты?! И знаете, ребенка туда привести не хочется, .. Разве только как на экскурсию.. Грустно.. ПОКА.. Надеюсь, что все у этого чудесного Храма поменяется в лучшую сторону! И верю, что так и будет! PS: Пародоксально, что через дорогу от Храма сидит Ф. Достоевский, автор романа "Бесы", четко понимающий, что происходит с людьми, государством при отсутствии нравственности, духовности..