Музей истории Воздушно-десантных войск

константин гориславцев

31 августа 2023

Редко ставлю 5*. Обычно за хорошие места... 4*. Но здесь, в этом музее все так замечательно, с душой и сердцем всё продумано. Не ожидал... По сути военный музей. Но те, кто оформлял стенды - действительные патриоты воздушно-десантных войск. Со всем уважением! Как написано было "крылатой пехоты". После посещения музея ( история войск, техника, оружие, подвиги ) стало понятно ... почему ОНИ такие! Десантники. Настоящее боевое Братство. И основал это Братство - Бог и Отец в одном лице. Василий Маргелов. Он для них Царь и Бог. Всем рекомендую! Не пожалеете!! Даже моя жена восхитилась музеем. Это очень редко ( про музеи ). А тут стояла и читала. Я даже первым всё посмотрел. Ждал её на выходе... Удивительно. Обязательно найду книгу про Дядю Васю. Жзл. И сериал про него есть. Всё прочту и посмотрю. Не поленитесь. Напротив сквер Маргелова. И там ему памятник. Были вечером. В сумерках в этом сквере. Стало понятно, почему Дядя Вася для десантников Царь и Бог. Памятник об этом говорит. Великий был Человек...

Анжелика Акчурина

1 сентября 2023

Очень интересный музей, который рекомендую к посещению людям всех возрастов. Музей расположен на 1 этаже. Включает в себя очень много залов. В музее можно ознакомиться с историей становления ВДВ. Узнать про 1й прыжок с парашютом. Посмотреть интересные экспонаты. Также можно узнать об известных, выдающихся десантниках и тех людях, которые принимали участие в развитии ВДВ и становлении как отдельного рода войск. Есть залы, посвященные ВДВ во время ВОВ. Отдельно, можно посетить диораму, посвященную 6 десантной бригаде, котрая воевала в Чечне. Высота 776. Этот зал производит очень сильное впечатление. Рассказывают о судьбе десантиков. Можно послушать отрывки их переговоров и посмотреть на портреты героев. Очень радует то, что музей идет в ногу со временем. Последние залы рассказывают о современных событиях в России. Эти залы также производят сильное впечатление. Можно ознакомиться с героями России, узнать об их подвигах да и вообще много чего можно посмотреть. Всем рекомендую музей!!!

Алина С.

6 января

Хочу поблагодарить от своего имени и от имени нашей большой семьи путешественников прекрасного экскурсовода Вячеслава Васильевича! Рассказ был великолепен! Интересно и взрослым и детям разного возраста. Много оружия, экспонатов, которые можно взять в руки, сфотографироваться. Прекрасно оформлены залы, стенды. Большое спасибо музею, что в праздники удалось найти нам экскурсовода, да еще такого потрясающего!

Светлана Архипова

6 января

Отличный музей военной истории ВДВ, парашюта и воинской доблести. Обязательно заказывайте экскурсовода- это надо знать!!!! Нам очень повезло, у нас экскурсию проводил Вячеслав Васильевич,душой радеющий за свой музей экскурсовод!!!! Рассказывает очень интересно, увлекает, показывает- экскурсия прошла на одном дыхании, так интересно нам было!!! Мы были в праздничные январские дни- экскурсию нужно заказывать заранее, примерно за 5-7 дней. Рекомендую.

Дмитрий Рысин

23 января

Музей хороший, много информации на стендах, диорамы великолепны. Всё портит мужик в возрасте, который шатается по залам и рандомно пристаёт к посетителям с вопросами: как вам музей? какие у вас вопросы возникли? что, нет вопросов? Нет, чел, у меня нет вопросов, вроде для того и сделали музей таким хорошим и с такой кучей наглядной информации, чтобы у меня не было вопросов. У меня их и нет. А кто первым придумал реактивный боеприпас и какая скорость выхода снаряда из пушки 125 мм, ну наверное, если вы это не раскрыли на выставке, то и спрашивать об этом не резон, не? Да даже, если бы и раскрыли, я что, должен это помнить и тебе отчитаться?