Московский планетарий

Роман Васильевич

8 января

Наш поход с детьми в Московский планетарий был невероятно впечатляющим и захватывающим для всех нас. Экспонаты «Лунариума» привели в восторг не только детей, но и меня. Уже с момента входа в здание, мы ощутили атмосферу таинственности и загадочности, которая властвовала вокруг. Огромный купол звездного зала сразу же привлек наше внимание и вызвал желание сразу же погрузиться в мир космоса. Фильмы, которые мы смотрели, действительно поразили все наши чувства. Великолепные изображения планет, звездных систем, галактик и космических объектов создавали ощущение, будто мы сами присутствуем в этом невероятном пространстве. Мы путешествовали по вселенной, и каждый кадр оставлял глубокий след в наших сердцах и воображении. Дети были в полном восторге, задавая множество вопросов и пытаясь запомнить каждую деталь. Посещение 4-D кинотеатра было еще одним удивительным опытом. Здесь мы не только смотрели фильмы, но и прямо ощущали их. Кинетические кресла в сочетании с 3D очками и различными эффектами, такими как ветер или снег, добавляли реалистичности и уникальности в наше просмотр. Мы буквально погружались в сюжеты и чувствовали себя частью происходящего на экране. Это было настолько захватывающе, что дети не могли оторваться от происходящего и хотели пересматривать фильмы снова и снова. Однако самым незабываемым моментом был экспериментариум. Здесь мы сами становились участниками различных физических явлений. С помощью специального кресла мы ощущали силу землетрясений и могли увидеть, как все происходит вокруг нас. Это было не только увлекательно, но и позволило нам лучше понять и визуализировать сложные физические концепции. Дети были в полном восторге от таких экспериментов, и все мы получили массу полезных знаний и незабываемых эмоций. Из достоинств этого места хочу выделить, что, разрешена фото и видеосъемка (без оплаты), нет очередей и толкучки в кассах и зале, все можно трогать, много экспонатов, подробное и доступное описание около каждого агрегата, есть консультанты В общем, я рекомендую посетить этот планетарий всем, кто хочет расширить свои знания о космосе и физике. Здесь каждый найдет что-то интересное и увлекательное для себя. Это будет не только развлечением, но и настоящим путешествием в мир науки и открытий. Не упустите возможность окунуться в фантастическую атмосферу планетария и создать незабываемые воспоминания с детьми.

Дарья Лебедева

9 февраля

Замечательное место, которое можно посещать неоднократно. В 2023 году были 2 раза. Первый раз в зале интерактивное пространство "Лунариум". Это чистый восторг как для детей, так и для взрослых. Все можно трогать, все эксперименты проводить самим, все работает, очень интересно и познавательно. На нижнем уровне показывают мини шоу про маятник, объясняя почему он обязательно собьёт фигуру. Очень классный аттракцион твой вес на разных планетах. Второй раз были в зале "Урания" до сенса в большой зале. По сравнению с Лунариумом нам Урания не зашла, трогать ничего нельзя, очень много групп с экскурсиями. Хотелось бы чтобы была организация разделения пространства или времени посещения и для тех, у кого организованная экскурсия, и для тех, кто все осматривает сам. Второй зал понравился больше, так как там красивый макет солнечной системы, и на интерактивных экранах можно почитать про туманности, звезды в ожидании фильма. Большой звёздный зал - отличный, фильмы загляденье, особенно для тех, кто любит тему космоса. Сувенирный магазин не большой, но там много интересных вещей, купили ребёнку интересную игру про космос. А ещё для деток проводят интересные программы, всего их 12, в театре увлекательной науки, мы с ребёнком посетили программы "Живые часы и компасы", ему очень понравилось, просит сходить ещё.

Константин Жильченко

6 сентября 2023

Очень понравился наш поход с детьми в Планетарий, эффектные интересные и познавательные фильмы для детей и взрослых, например в Большом Звездном зале, где изображения проецируются на огромный купол или в 4-D кинотеатре, где используются 3D очки, кинетические кресла, симулируются эффекты ветра, снега и пр... Особо выделил бы Эксперементариум, где можно вспомнить (или узнать) физику разных явлений и посмотреть это на конкретных действующих моделях, например ощутить в спец. кресле различную магнитуду землетрясений и посмотреть на экране, что при этом происходит вокруг в таких ситуациях. В общем все очень захватывает, рекомендую сходить вместе с детьми, всем будет интересно)

Апартаменты Crown39 - премиум-класс посуточно в Калининграде

4 декабря 2023

Московский планетарий - удивительное место, которое обязательно стоит посетить всей семьей. Здесь можно не только насладиться невероятными видами звездного неба, но и узнать много нового и интересного о космосе и нашей солнечной системе. В музее “Ураний” мы узнали много интересных фактов о планетах, в том числе о Земле, Луне, Марсе и Венере. Экспозиция музея очень обширна и разнообразна, здесь есть множество интерактивных экспонатов, которые позволяют посетителям лучше понять и запомнить полученную информацию. Особенно впечатлила программа “Путешествие по Солнечной системе”, где с помощью современных технологий мы смогли увидеть планеты нашей системы в реальном времени. Это было действительно незабываемое впечатление! Также хочу отметить, что все программы и экскурсии в Московском планетарии проводятся опытными и профессиональными гидами, которые умеют интересно и доступно объяснить даже самые сложные вещи. Одним из главных плюсов планетария является то, что здесь можно провести время всей семьей, так как программы разработаны для разных возрастных групп. Мы с удовольствием провели несколько часов, изучая музей “Ураний”, а затем отправились на сеанс в большой звездный зал. От посещения Московского планетария остались только положительные эмоции и яркие впечатления! :) С уважением, Апартаменты Crown39 г. Калининград, посуточное размещение

Гульнарочка

20 января

Очень интересно будет и взрослым и детям. Для тактильного насыщения вам в Лунариум, можно всё потрогать, понажимать, интересные вертуальные игровые локации с большими экранами реагирующими на тавои движения на расстоянии. Огромная робко-рука двигающая пальцами под твоим управлением, провели час по времени это минимальное время для осмотра, потом отправились в 4D кинотеатр на "Секреты гравитации". Это была наша программа и мы остались впечатлены! Много ещё интересного предлагается Московским планетарием включая помантическое свидание где только для тебя будет открыто звёздное небо, но подробнее об этом напишу после, как побываю. В тёплое время года во внутреннем дворе под открытым небом отличный тематический парк. Важно, для автомобилей в реестре въезд на парковку планетария осуществляется через ворота рядом с центральным входом, действуют льготы на билеты, есть кафе.