Московский планетарий

Дарья Лебедева

9 февраля

Замечательное место, которое можно посещать неоднократно. В 2023 году были 2 раза. Первый раз в зале интерактивное пространство "Лунариум". Это чистый восторг как для детей, так и для взрослых. Все можно трогать, все эксперименты проводить самим, все работает, очень интересно и познавательно. На нижнем уровне показывают мини шоу про маятник, объясняя почему он обязательно собьёт фигуру. Очень классный аттракцион твой вес на разных планетах. Второй раз были в зале "Урания" до сенса в большой зале. По сравнению с Лунариумом нам Урания не зашла, трогать ничего нельзя, очень много групп с экскурсиями. Хотелось бы чтобы была организация разделения пространства или времени посещения и для тех, у кого организованная экскурсия, и для тех, кто все осматривает сам. Второй зал понравился больше, так как там красивый макет солнечной системы, и на интерактивных экранах можно почитать про туманности, звезды в ожидании фильма. Большой звёздный зал - отличный, фильмы загляденье, особенно для тех, кто любит тему космоса. Сувенирный магазин не большой, но там много интересных вещей, купили ребёнку интересную игру про космос. А ещё для деток проводят интересные программы, всего их 12, в театре увлекательной науки, мы с ребёнком посетили программы "Живые часы и компасы", ему очень понравилось, просит сходить ещё.

Наталья Алексеева

2 июня

Очень удобное расположение. От метро баррикадная идти 5 минут. Внутри всё чисто, аккуратно. Персонал вежливый, все подсказывают куда идти. Ходили на фильм 4д "секреты гравитации". Фильм длится около 25 минут, у меня фильм вызвал восторг. Для меня это намного круче чем фильмы 4 или 5 в развлекательных парках. Во первых познавательно, во вторых не так экстремально. Он в виде мультфильма. Второй фильм мы смотрели в основном зале. Смотрели " Зарождение земли" + в подарок шёл фильм про звезды. Каждый фильм шёл по 30 минут. Показ в зале с выключенным светом. Оба фильма очень зрелищны. Детей сейчас мало чем удивишь, но моему 9ти летнему ребёнку всё понравилось. Я очень рекомендую! Перед показом фильмов осмотр 2- х музеев, это входит в стоимость. Сходите обязательно!

Наталья

15 июля

Рады посещению после реконструкции планетария. Очень познавательно и интересно. Понравилась удобная навигация по планетарию, организация, музеи, Большой зал. Посмотрели сразу за одно посещение музеи Урании, планетария, 2 фильма о звездном небе и планетах в Большом зале, смотровую площадку. Немного большего ожидали от Большого зала, т.к. хотелось посмотреть не только фильмы, но и как работает проектор звездного неба, установленный в середине зала, помню свои ощущения с детства, когда на куполе мерцали звезды, показано было их движение в разных полушариях, было полное ощущение реального звездного неба...фильмы, к сожалению, не передают этого...

Елена

29 мая

Московский планетарий замечательное место! Здесь будет интересно маленьким, подросткам и взрослым. Очень занимательные тематические программы для зрителей разных возрастов, на которых доступно, интересно расскажут и покажут, что такое звёзды, планеты, что представляет собой космос или чёрные дыры и многое другое. В Планетарии собрана богатая выставочная экспозиция, посмотрев которую не только дети,но и взрослые откроют для себя очень много нового. Цены на билеты немного дороговаты, но есть скидки льготным категориям. В сувенирном магазине можно подобрать, что-то на память (ручки, стёрки, магниты, карандаши, блокноты, пазлы, игрушки и т. д) но цены на книги и большой ряд других товаров немного "кусаются". В целом, раз в год сходить с детьми или компанией "астрономов" очень даже можно!! :)))

Елена Миллер

7 июля

Московский планетарий — это удивительное место, где можно окунуться в захватывающий мир космоса и астрономии. Экспозиции планетария поражают своим разнообразием и интерактивностью, позволяя посетителям не только узнать о невероятных явлениях во Вселенной, но и прочувствовать себя частью этого удивительного космического путешествия. Посещение Московского планетария — это увлекательное приключение для всей семьи. Здесь можно насладиться увлекательными фильмами о космосе, поучаствовать в интересных мастер-классах и лекциях, а также рассмотреть звездное небо через мощные телескопы. Атмосфера планетария наполнена волшебством и загадками Вселенной, что делает это место прекрасным для обучения и отдыха. Я рекомендую Московский планетарий как место, где можно не только расширить свои знания об астрономии, но и получить незабываемые впечатления и вдохновение от красоты и величия космоса.