Тульская областная научная библиотека

Алёна Ш.

24 декабря 2023

Посещала библиотеку в середине ноября 2023г. Хоть здание находится и не на проходном месте, но найти легко. На общественном транспорте добираться удобно. Меня интересовала библиотека не для того, чтобы найти нужную литературу. Я планировала посетить одну выставку, а в итоге оказалось, что побывала на четырёх. Здание трехэтажное. Внутри просторно, нет ощущения "запылённости", наоборот, там светло, чисто, много воздуха. На первом этаже есть большая раздевалка. Не знаю работает ли гардеробщик, мы вещи сами размещали. Но более-менее одежда под присмотром, потому что раздевалка рядом со стойкой охранника. Сначала посетили две выставки на третьем этаже, потом на первом. По правой стороне от входа на тот момент демонстрировались работы учеников детской школы искусств. Выставка носила название "Фантазируй и твори" и была посвящена 120-летию со дня рождения художника Ю.И. Пименова. Рядом разместилась ещё одна экспозиция: выставка, посвящённая 10-летию конференции "Подводное наследие". На все выставки вход свободный. Посетителей не так много, поэтому никто никому не мешает. Большинство сотрудников библиотеки приветливы, всё подскажут без проблем. На этажах есть туалеты. Внутри чисто, есть мыло и сушилки для рук. А вот бумаги и бумажных полотенец нет. В целом, место приятное, атмосферное. Экспозиции регулярно меняются, о чём есть информация на городских афишах. Проводятся мастер-классы. Досуг выходит и полезным, и интересным.

Ольга Ч.

2 января

В самой библиотеке не была. Была в кукольном театре, который находится на территории библиотеки. Были всей семьёй на сказке "Три медведя" перед новым годом. В фойе всех детей встречали Снегурочка, Дед Мороз и Ёлочка. Были танцы, хоровод, загадки игры. 👍 А потом нас пригласили в помещение отведенное для театра. Сказка детям очень понравилась, все смеялись. Актеры были на высоте. Спасибо им огромное. После раздавали подарки в виде мини пряников тульских.👍 А теперь о печальном... Сколько лет уже ремонтируют кукольный театр??? Сами работники театра завлекают посетителей как могут, чтоб все знали где он находится. Освещение плохое...да и финансирование... Поставила 4 лишь потому что положительные отзывы редко читают.

Natalya Z

21 октября 2023

Современное прекрасное учреждение культуры, место, где лучшие книги встречаются с читателями всех возрастов, интересов. Здесь вы не только сможете найти литературу любого жанра, но и увидеть настоящие сокровища - книги ушедшей эпохи, а также поучаствовать в интересных, полезных встречах, семинарах, увидеть разнообразные выставки и пообщаться с читающими людьми!

Александра Прохорова

18 января

Очень нравится, как там организована работа. Несколько раз брала книги в абонементе, присланные в помощь участникам мероприятий. Печатная продукция представлена довольно широко.

генннадий

24 марта 2023

Прекрасное, атмосферное место. Особый антураж придаёт персонал. Чудесные, доброжелательные женщины. Кроме того, в библиотеке проходят спектакли кукольного театра и мастер классы для деток и взрослых. В общем, однозначно рекомендую