Церковь Феодора Студита и Смоленской иконы Божией Матери

Поставьте нам оценку

Оставить отзыв

Яна де Лорейн

25 августа

Когда-то прихожанами этого храма были генерал-аншеф Василий Иванович Суворов с женой, жившие на Большой Никитской. Здесь они крестили своего новорожденного сына, будущего знаменитого полководца. Набожный мальчик пел на клиросе, был достойным прихожанином, а позже в 1774 году, венчался здесь с княжной Варварой Прозоровской. Церковь закрыли в 1927 году, а после в угаре атеистической борьбы, была снесена храмовая колокольня — одна из первых шатровых в Москве. В подклете соорудили магазин. Сам же храм стоял на очереди, ожидая сноса. Все это происходило на глазах известного реставратора Льва Давида и не давало ему спокойно спать. Перебирая способы спасения храма, он вычитал в книге историка Ивана Снегирева о связи храма со столь почитаемым в России полководцем Суворовым. Как ни странно, история, рассказанная реставратором, произвела впечатление на работников Министерства обороны. Так Храм был спасен и приобрел статус памятника истории и архитектуры. Сейчас он действует и слава Богу!

I

irinkairinkaleto53@mail.ru

18 февраля

Такой маленький и очень уютный ХРАМ, который стоит в глубине от шумного перекрестка. А ведь этот Храм старинный! Ему очень много лет и прихожанином его был еще наш Знаменитый фельдмаршал Суворов!!! Низинькие и полустертые ступенечки Храма, которые ведут внутрь, веют милой стариной и умиротворением. Открывая дверь, понимаешь, что невольно соприкасаешься с глубокой ИСТОРИЕЙ и склоняешь голову! СЛАВА ГОСПОДУ ВО ВЕКИ!!!🙏

Mr. Michelin

5 мая

Храм, в котором крестили Александиа Суворова. Основан в 1624 году. В стиле ампир. Внутри великолепная Смоленская икона Божией Матери! Очень приятный персонал и священнослужители.

Никита Абт

24 июня 2022

Душевное место. Место духовной силы. Очень отзывчивые служители, всегда помогут и подскажут, люди с Богом в сердце и с любовью к прихожанам. Храм настолько притягательной силы, что хочется приходить сюда при малейшей возможности. Очень ухоженная территория. В тени берёз стоит скамейка, где можно присесть и поговорить с Богом.

К

Константин Шишкин

3 мая

Святое место, находясь даже просто рядом ощущаешь спокойствие и умиротворение, а если пирожок скушаете из церковной лавки за 50р так вообще благодать