Музей-квартира А.С. Пушкина

Татьяна Богачева

29 февраля

Музей-квартира А.С.Пушкина и экскурсовод Наталья произвели только отличные впечатления. Подробные факты из биографии любимого поэта изложены доступно, ярко и интересно. Но, практически в каждом зале женщины - смотрительницы очень большое внимание обращали на себя, отвлекая от экскурсии и делая замечания практически всем по поводу и без. Еще неприятно было, когда за группой моментально закрывают двери, не давая ничего рассмотреть, хотя мы были последней экскурсионной группой в этот день. В таком случае, надо количество человек в группу брать меньше, чтобы всем было хорошо видно, слышно и не оказываться вплотную к экспонатам по причине тесноты. Как-то все бегом и раздражительно, нервно со стороны работников.

Kosto4ka

9 марта

Мемориальная квартира Пушкина на набережной реки Мойки- небольшой уютный музей в самом сердце Петербурга. Место знаковое, сокральное для каждого, кому Пушкин дорог и близок. Рекомендую посетить с экскурсией, тем более, она не утомительная, мин 45-50. Особенно хочется отметить работу экскурсовода Крыловой Ирины Арменовны. Очень проникновено, эмоционально, искренне она рассказывает о последних днях жизни поэта. Мы все даже прослезились. Благодарю за такую теплую экскурсию, увы, это в наши дни редкость.

Оксана

5 июня

Добрый день! Сегодня 5.06.2024 г. в 11.50 побывала с сыном на экскурсии в музее -квартире А.С. Пушкина на Мойке 12. Впечатления от посещения самые наилучшие. Очень понравилось содержание и подача материала экскурсоводом Натальей Соловьевой. Исторические факты, декламирование стихов Пушкина А.С. в нужном моменте повествования и сама манера передачи информации, говорит о высоком профессионализме нашего экскурсовода и любви к своему делу. Даже уходить не хотелось, но пришлось, так как экскурсовод посоветовала посетить Храм Спаса Нерукотворного Образа в Конюшенном переулке, где отпевали Александра Сергеевича. В Храме побывала, спасибо Наталье. Отдельная благодарность руководству музея за ухоженную внутреннюю территорию и возможность там спокойно отдохнуть и подождать, подумать. Места для этого достаточно. Благодарю всех ещё раз.

Надежда Коновалова

11 июня

Чудесное место, где всё буквально проникнуто духом Александра Сергеевича Пушкина! В квартире воссоздана обстановка последнего периода его жизни с сентября 1836. Несмотря на небольшое количество мемориальных вещей, посещение музея вызывает неизменно очень сильное впечатление! Чего стоит один только мемориальный кабинет, где Поэт работал и где провёл последние часы своей земной жизни! По экспозиции очень хороший аудиогид с прекрасным текстом и пронзительной музыкой 21-го (если не ошибаюсь😉) фортепианного концерта Моцарта. А можно пройти с экскурсией - экскурсовод попался мне замечательный! Однозначно, этот музей надо посетить хотя бы раз! А лучше бы и не один раз, поскольку такое соприкосновение даёт и силы, и вдохновение, очищает и возвышает! ❤❤❤

Сергей Москалев

5 мая

Интересно ещё раз было посетить этот музей (до этого был только в детстве). Во взрослом возрасте воспринимается гораздо лучше 😁. Экскурсовод очень интересно рассказывала. Но есть минус, небольшой, поэтому я не стал убирать звезду - когда группа набирается человек 20, очень тесно, посмотреть о чем рассказывают иногда просто никак,а после уже другая комната и надо спешить туда. А так всё замечательно и спасибо экскурсоводу ,да и вообще всему персоналу за вежливость и терпение.