Сказкин дом

Елена Петрова

3 апреля

В Санкт-Петербурге есть необычный музей — «Дом сказок». Там оживают герои любимых детских книг. Экскурсия проходит в форме интерактивной игры. Дети вместе с экскурсоводом путешествуют по страницам знакомых произведений, отгадывают загадки, отвечают на вопросы. А ещё участвуют в мастер-классах и смотрят кукольные спектакли. Мне очень понравилось в этом музее. Я узнала много нового о героях сказок, научилась рисовать и делать поделки своими руками. А ещё я встретила там своих любимых героев: Буратино, Чиполлино, Кота в сапогах и многих других. Спасибо большое работникам музея за такой интересный и познавательный отдых!

Светлана Ру

11 декабря 2023

"Сказкин дом"- место поистине для детей и про детей! Эксклюзивный интерьер ручной работы , миниатюрные домики, шитые игрушки создают атмосферу полного погружения в сказку. У детей есть возможность и самим поиграть, потрогать, рассмотреть все и поучаствовать в спектакле под чутким ведением профессиональных актёров. Были на спектакле " Пряничный домик" для детей 3-5 лет. Спектакль соответствует возрасту. Добрая фея повела детей в сказочный город, познакомила с героями сказки. Сюжет состоит из нескольких отдельных историй, объединенных единым сценарием-квестом с несколькими персонажами, сменой локаций и полным вовлечением детей. Актриса играла за себя и за всех героев, разными голосами, эмоционально, искренне. Куклы яркие, мягкие, детям давали подержать. Каждый сюжет сопровождался перемещением в следующий домик, различными игровыми активностями. К концу спектакля дети , которые поначалу стеснялись говорить, тоже активно участвовали совершенно без боязни. Все это сопровождалось музыкальным оформлением. Ни разу фея-ведущая не потеряла внимание детей! Взрослым также интересно, только рассматривать интерьер можно весь спектакль, не говоря уже о самом спектакле и наблюдении за детьми. Вышла под впечатлением. После можно приятно перекусить в кафе с детским меню, вкусно и по приемлимым ценам. Рекомендую для семейного досуга.

Светлана Куга

1 декабря 2023

Это просто место мечты для деток. Очень вовлеченные актеры, милые сотрудники, потрясающие спектакли, приемлемый ценник как на билеты, так и на кафе, потрясающая интерактивная зона. Всё чисто, ни пылинки по углам, даже, простите, санузлы не только творчески оформлены, но и всегда в чистоте. Посещали утренний спектакль и еще пол дня находились на территории. Я и дочь остались очень довольны. Желаю коллективу держать высокую планку и становится только лучше!

Лина Евстафьева

4 февраля

Прекрасное место! Один из лучших детских театров в городе. Очень нравится моей дочке. Для ее возраста, а ей 5 лет, здесь есть все что надо. А именно - классные декорации, интересные спектакли, интерактив и доброе отношение к деткам и от персонала и от актеров. Вобщем одно из любимых наших с дочкой мест в городе. Иногда расстраивается только когда не успеваем вовремя купить билеты на спектакль, а такое бывает довольно часто! Разбирают моментом. Поэтому приходится посещения планировать заранее. Хотя бы за неделю. Даже за 2-3 дня уже билетов может не быть. А так всем родителям с детьми лет до 7-8 крайне рекомендую посетить этот театр.

Natalia M.

24 января

Великолепный интерактивный театр для детей от 1- 12 лет. Можно и поиграть и покушать. Разнообразные детские сказки и произведения школьной программы подаются в игровой форме. Уникальный формат. Пространство " Поляна" с анфиладой тематических комнат, где проходят представления, принадлежащие перу авторов русской земли. Большие комнаты, настоящий сказочный размах! Пространство " Город" , где каждый малыш почувствует себя уверенно и комфортно, ведь домики и комнаты здесь маленькие, как и гости,они и очень уютные. Пространство " Тайный зал" - там проходят представления классического театрального формата. Есть сцена и зрительный зал. В театре есть представления, приуроченные к календарным праздникам( Рождество, Масленица, Осенины). Есть выпускные программы для классов, кулинарные мастер- классы.