В. В. Маяковский

arkadja

31 января

Один из самых любимых памятников, он безупречен. Из истории: Скульптор Лев Кербель (памятник К.Марксу на Театральной площади) позже вспоминал: «Я сделал проект памятника Маяковскому. Участвовали крупные мастера, я получил первую премию. Но началась война, и я этого памятника не смог сделать, но после войнны Кибальников сказал, что сделает этот памятник по-своему, но близко к тому, как я придумал. Так это было».

Яна де Лорейн

26 ноября 2023

Летом 1958 года на Триумфальной площади был установлен памятник Маяковскому, который моментально стал центром притяжения и местом встреч для легендарных «шестидесятников». У подножия памятника поэты читали стихи, философы устраивали диспуты, творческая молодежь с восторгом проникалась свежими ветрами «оттепели». А вот перед установкой монумента москвичи наблюдали престранную картину. Казалось, что на площади просто троится в глазах. На самом деле, выбирая оптимальный ракурс, деревянные макеты памятника, в натуральную величину, установили на разных точках. Так, автору было проще понять, куда лучше поставить скульптуру.

Любовь

18 января

Мне нравится этот памятник, есть в нём какой то дух эпохи. Он красиво вписан в окружающую архитектуру, можно составить отличный маршрут прогулки по Москве: выгрузиться на станции Маяковская, пройтись по площади, потом к Патриаршим прудам, и дальше на свой вкус🌟

Сергей Генинг

2 мая

Люблю это место. Триумфальная площадь. Качели. Вид на БЦ Оружейный с одной стороны и на Садовое кольцо с другой. Весной, летом и осенью здесь цветы. Зимой - новогодние украшения. Атмосферно и здорово.

Василий

13 февраля

Красив и величав Владимир Владимирович (первый)! И как памятник, и как поэт, и как человечище, воспевший великий подвиг народа и человека из народа.