ХХ век, Музей-квартира М.М. Зощенко

Александра Д-Р

21 марта

Маленький уютный музей с чудесными профессиональными доброжелательными сотрудниками. В музее две комнаты- та,где жил писатель ( в ней сохранение полностью обстановка,как при жизни Зощенко), и с чисто "музейной" экспозицией. Тут и книги, и награды и даже коллекция АРОМАТОВ. Можно понюхать детство, любовь.... и блокаду. Отдельно хочется отметить высокое качество детских интерактивных экспонатов: настольные игры, викторины, "ходилки". Сам дом тоже очень интересен. На лестничном пролете висят четыре телефоны. Можно "позвонить" писателям и послушать отрывки записей с их голосами. Удивительные место в самом сердце Петербурга. Рекомендую

Никита Хохловский

29 марта

Как гости города Благодарим двух замечательных девушек: Анну - за чудесный рассказ-приглашение в музей-квартиру М. Зощенко и Елизавету - за познавательную экскурсию о жизни и творчестве писателя. Мы узнали не только интересные исторические факты жизни Михаила Михайловича, но и погрузились в разные временные отрезки жизни нашей страны и быта Ленинградцев. Отдельное спасибо за зрительные инсталляции, звуковое сопровождение. Очень необычным для нас было ощутить запахи, рождающие образы «Счастливое детство», «Горечь войны» и др. Обязательно вернемся вновь.

Наталия Исаева

8 февраля

Была на экскурсии История Дома писателей+музей квартира М.Зощенко. Потрясающее место и атмосфера! Просто машина времени! На 2 ч полностью погрузилась в 20-40е гг. Все благодаря экскурсоводу Екатерине. Интересно,живо, с любовью к своему делу! Спасибо огромное! Приду обязательно на другие уже экскурсии.

odfur o.

17 марта

Интересный музей, посвященный одному из замечательнейших писателей. Экскурсия очень профессиональная, информативная и интересная для широкого круга посетителей. Экскурсовод - настоящий профессионал с прекрасной речью и интересом к теме. Спасибо!

Воздиган Ксения

16 апреля

Очень насыщенная экспозиция на маленьком пространстве. Приветливые сотрудники. Классная идея с запахами из разных периодов жизни писателя. И, конечно, мемориальный кабинет, где сохранилась почти полностью вся прижизненная обстановка.