Очень понравилась постановка и дегустация!
Атмосферно внутри, много старинной утвари, красивый лофт с огромной русской печью!
На втором этаже также есть места -все удобно, уютно! Много было парочек и семей с детьми, они задавали вопросы и хозяин с удовольствием и весело отвечал! Интересно рассказал о технологии выпечки и быте калашников -хлебопеков!
Калач с маслом сытный, теплый! у входа в музей продаются фаршированные калачи- с индейкой, гусем, свининой! Чай поданный на дегустации - в стаканах с подстаканниками, на мое удивление коллекционным, ну очень вкусный, (это Купеческий Купаж бренда Колокольня)
уходить не хотелось, мне минуток 15 еще бы послушать хотелось да переварить калачик! Разморило в тепле!
Татьяна Капустина
29 июля
Познавательно, интересно и вкусно провели здесь время! Театрализованное представление, которое погружает в историю, хорошая игра актеров, узнала для себя много нового, как хозяйка. Четкий тайминг, отличная организация процесса,, билеты покупали заранее, приходили напоминания, что очень удобно. Хорошо видно и слышно представление, . Атмосферно:: русская печь и утварь .А свежеиспеченные горячие калачи со сливочным маслом, выше всяких похвал!!! Подавались с чаем в металических подстаканниках. Было увлекательно! Спасибо!
Е
Елизавета Ч.
24 июля
Потрясающий музей и экскурсия. Ходили на театрализованную программу коломенский калач. Ребята-ведущие молодцы, отлично взаимодействовали с гостями. Лучше первыми зайти в музей, чтобы занять места на первом этаже прямо перед столом ведущих :). Не затянуто, интересно, рассказывают очень увлекательно о том, как делается калач, откуда пошли поговорки. В конце подают чай и вкуснейший калач прямо из печи со сливочным маслом. Это было самое вкусно хлебобулочное изделие в моей жизни!) удачи музею, пусть процветает! Посещение стоит каждого рубля :) но записываться нужно заранее.
Д
Денис Матвеев
25 сентября
Недавно я посетил калачную в Коломне и остался впечатлён. Это место, где можно насладиться атмосферой старинной Руси и попробовать настоящие русские калачи.
Интерьер калачной выполнен в традиционном русском стиле. Здесь всё напоминает о прошлом: деревянные столы и лавки, расписные стены, печи и самовары. Создаётся ощущение, что ты попал в другую эпоху.
Но самое интересное — это, конечно же, калачи. Они здесь разнообразные: с разными начинками, разных размеров и форм. Особенно мне понравились традиционные круглые калачи. Они мягкие, ароматные и очень вкусные.
Обслуживание в калачной также на высоте. Персонал вежливый и внимательный. Они с радостью расскажут вам о традициях русской кухни и помогут выбрать калачи по вкусу.
В целом, я остался очень доволен посещением калачной в Коломне. Это место, где можно почувствовать себя частью русской истории и насладиться вкусной едой. Рекомендую всем, кто интересуется русской культурой и кухней.
Е
Елена Птичкина
10 июня
Чудесная экскурсия! Атмосферная и самобытная обстановка, очень интересный и захватывающий рассказ об истории и технологии изготовления русских калачей. Но, обо всем по-порядку. При входе в помещение калачной зрители попадают в кафе 19 века: деревянные лавочки, стулья и столы, большая русская печь, винтажные шкафчики, много старинной кухонной утвари. Все чисто и аккуратно! Актер-экскурсовод, переодетый в костюм пекаря, рассказывает об истории возникновения калачей на Руси, рецепте и технологии изготовления калачей. Не просто рассказывает, но и все демонстрирует: тесто, раскатка теста, получение особой формы калача. Речь ведущего эмоциональна и оригинальна - много афоризмов, пословиц и поговорок. Слушать одно удовольствие! В конце экскурсии всех угощают ароматным чаем с калачом и маслом. Вкусно и душевно!!! Спасибо!
lanazubr
5 дней назад
Очень понравилась постановка и дегустация! Атмосферно внутри, много старинной утвари, красивый лофт с огромной русской печью! На втором этаже также есть места -все удобно, уютно! Много было парочек и семей с детьми, они задавали вопросы и хозяин с удовольствием и весело отвечал! Интересно рассказал о технологии выпечки и быте калашников -хлебопеков! Калач с маслом сытный, теплый! у входа в музей продаются фаршированные калачи- с индейкой, гусем, свининой! Чай поданный на дегустации - в стаканах с подстаканниками, на мое удивление коллекционным, ну очень вкусный, (это Купеческий Купаж бренда Колокольня) уходить не хотелось, мне минуток 15 еще бы послушать хотелось да переварить калачик! Разморило в тепле!
Татьяна Капустина
29 июля
Познавательно, интересно и вкусно провели здесь время! Театрализованное представление, которое погружает в историю, хорошая игра актеров, узнала для себя много нового, как хозяйка. Четкий тайминг, отличная организация процесса,, билеты покупали заранее, приходили напоминания, что очень удобно. Хорошо видно и слышно представление, . Атмосферно:: русская печь и утварь .А свежеиспеченные горячие калачи со сливочным маслом, выше всяких похвал!!! Подавались с чаем в металических подстаканниках. Было увлекательно! Спасибо!
Елизавета Ч.
24 июля
Потрясающий музей и экскурсия. Ходили на театрализованную программу коломенский калач. Ребята-ведущие молодцы, отлично взаимодействовали с гостями. Лучше первыми зайти в музей, чтобы занять места на первом этаже прямо перед столом ведущих :). Не затянуто, интересно, рассказывают очень увлекательно о том, как делается калач, откуда пошли поговорки. В конце подают чай и вкуснейший калач прямо из печи со сливочным маслом. Это было самое вкусно хлебобулочное изделие в моей жизни!) удачи музею, пусть процветает! Посещение стоит каждого рубля :) но записываться нужно заранее.
Денис Матвеев
25 сентября
Недавно я посетил калачную в Коломне и остался впечатлён. Это место, где можно насладиться атмосферой старинной Руси и попробовать настоящие русские калачи. Интерьер калачной выполнен в традиционном русском стиле. Здесь всё напоминает о прошлом: деревянные столы и лавки, расписные стены, печи и самовары. Создаётся ощущение, что ты попал в другую эпоху. Но самое интересное — это, конечно же, калачи. Они здесь разнообразные: с разными начинками, разных размеров и форм. Особенно мне понравились традиционные круглые калачи. Они мягкие, ароматные и очень вкусные. Обслуживание в калачной также на высоте. Персонал вежливый и внимательный. Они с радостью расскажут вам о традициях русской кухни и помогут выбрать калачи по вкусу. В целом, я остался очень доволен посещением калачной в Коломне. Это место, где можно почувствовать себя частью русской истории и насладиться вкусной едой. Рекомендую всем, кто интересуется русской культурой и кухней.
Елена Птичкина
10 июня
Чудесная экскурсия! Атмосферная и самобытная обстановка, очень интересный и захватывающий рассказ об истории и технологии изготовления русских калачей. Но, обо всем по-порядку. При входе в помещение калачной зрители попадают в кафе 19 века: деревянные лавочки, стулья и столы, большая русская печь, винтажные шкафчики, много старинной кухонной утвари. Все чисто и аккуратно! Актер-экскурсовод, переодетый в костюм пекаря, рассказывает об истории возникновения калачей на Руси, рецепте и технологии изготовления калачей. Не просто рассказывает, но и все демонстрирует: тесто, раскатка теста, получение особой формы калача. Речь ведущего эмоциональна и оригинальна - много афоризмов, пословиц и поговорок. Слушать одно удовольствие! В конце экскурсии всех угощают ароматным чаем с калачом и маслом. Вкусно и душевно!!! Спасибо!