Бельканто

Даша Г.

25 февраля

Была на концерте "Органные Саундтреки. Вселенная Ханса Циммера" на днях. Концерт очень понравился! Восторг! Знакомые саундтреки из культовых фильмов приобрели невероятное звучание! Был орган большой и малый, фортепиано и дудук. Собор красивый внутри и снаружи. Разная подсветка и видеопроекции хорошо дополняют музыку. К сожалению, когда представляли музыкантов и объявляли названия композиций в микрофон, нам на балконе было не слышно, сплошное шипение. В соборе почти не топят, необходимо одеться соответственно. На балконе есть слепые зоны (обзору мешает колонна).

Светлана Фролова

13 апреля

Благодаря проекту "Московское долголетие" вот уже несколько лет получаю от каждого посещения концертов в Кафедральном соборе Петра и Павла огромный восторг, радость, восхищение. Великолепный орган, на котором исполняются и старинные, и современные произведения в красивом зале с прекрасной акустикой, очень впечатляет. Мне нравится и проект "Шедевры мировой киномузыки". Так, 12.04.24 слушала "Симфонические хиты: Интерстеллар, Пираты Карибского моря, Гладиатор, Темный рыцарь" в исполнении камерного оркестра "Antonio-orchestra". Это очень красивое исполнение, прекрасный коллектив во главе с Антоном Паисовым, который с любовью относится к своим зрителям, умело устанавливает контакт с залом. Впечатление от вечера в этом месте надолго остается в сердце. Благодарю всех, кто причастен к фонду "Бельканто", вы дарите праздник и красоту. Светлана Николаевна

Ирина Силаева

2 июля

Благодарим создателей фонда Бельканто за замечательные концерты, которые неизменно интересны самому широкому кругу слушателей. Вот задумалась: слушателей или зрителей? Думаю, именно в этом и кроется секрет популярности творений фонда- на каждом концерте яркие, незабываемые впечатления получают и слух, и зрение. Произведения исполняются музыкантами очень высокого уровня и сопровождаются либо песочной анимацией, либо видеорядом, компьютерной графикой, четко подобранным к каждой мелодии. Да и сами площадки, где проходят концерты- шедевры архитектуры и дизайна . Самые свежие впечатления нашей семьи- с программы " Романтический вечер в Париже". Даже по названию понятно, что она- идеальный выбор для романтического вечера. И не важно, сколько лет паре- и в девятнадцать, и в девяносто сердца откликнутся одинаково трепетно на искрометную игру баяна Юрия Кабанова, небесную высь звучания исторического, одного из лучших в Европе, органа Собора Петра и Павла. Нам вдвойне повезло- в нашей программе было дополнение- ангельский, неповторимый голос Татьяны Ланской. Плюс чарующие звуки рояля . И все это под тонкую, изысканную, музыкально точную работу песочного аниматора Лидии Милляр, перемежающуюся с компьютерной графикой, видеорядом. Картины на купольной части потолка и стенах непрерывно менялись в такт с музыкой. Рекомендую эту программу всем влюбленным. Ещё нам по сердцу циклы "Звучащие полотна"- идеальный способ знакомства с живописью, "Музыка вселенной"- тут физики с лириками могут смело идти вместе, " Дудук, орган и саксофон"- подружат народников, любителей классики и джаза. В общем, читайте анонсы, выбирайте по своим предпочтениям- кажый найдет то, что ляжет на душу. И мы ещё, надеюсь, неоднократно вернёмся. Искренне желаем творческих успехов, новых придумок и процветания фонду! Особая благодарность за возможность увидеть трансляцию концертов на страничке фонда в ВК- даёт возможность сделать осознанный выбор и познакомиться с программами. С признательностью, семья Силаевых.

елена королева

29 июня

Спасибо Фонду Бельканто за чудеснейшие концерты в Соборе Петра и Павла в Старосадском переулке! Вот и вчера посетила прекраснейшее мероприятие под названием Романтический вечер в Париже. Полностью соответствует названию, так приятно было слышать знакомые и не очень знакомые , потрясающе подобранные, произведения в стиле романтизма. Такое удовольствие, ностальгия и умиротворение... Очень понравилась игра баяниста Юрия Кабанова, фортепиано - Даниила Борзенко, чудесный голос Ланской и интересная песочная анимация Лидии Миллер... Брависсимо!!! Желаю Фонду успехов и ждём новых хороших проектов, а тем кто ещё не успел познакомиться с программами, присоединяться..

Дарья Степанова

16 марта

Я была на органном концерте в лютеранском соборе Петра и Павла. Я осталась под большим впечатлением. Прекрасное нежное фортепиано и мощный орган! Популярные хиты, которые в моём воображении и не могли даже быть исполнены парой этих инструментов! Я получила удовольствие от каждой композиции, от изображений проектора внутри купола, от чуткой и эмоциональной публики... И конечно, сам собор не могу не отметить - место уюта, спокойствия... место, где стоит слушать себя и орган. Я провела замечательный вечер. Спасибо! Всем рекомендую!