Бельканто

Даша Г.

25 февраля

Была на концерте "Органные Саундтреки. Вселенная Ханса Циммера" на днях. Концерт очень понравился! Восторг! Знакомые саундтреки из культовых фильмов приобрели невероятное звучание! Был орган большой и малый, фортепиано и дудук. Собор красивый внутри и снаружи. Разная подсветка и видеопроекции хорошо дополняют музыку. К сожалению, когда представляли музыкантов и объявляли названия композиций в микрофон, нам на балконе было не слышно, сплошное шипение. В соборе почти не топят, необходимо одеться соответственно. На балконе есть слепые зоны (обзору мешает колонна).

Светлана Фролова

13 апреля

Благодаря проекту "Московское долголетие" вот уже несколько лет получаю от каждого посещения концертов в Кафедральном соборе Петра и Павла огромный восторг, радость, восхищение. Великолепный орган, на котором исполняются и старинные, и современные произведения в красивом зале с прекрасной акустикой, очень впечатляет. Мне нравится и проект "Шедевры мировой киномузыки". Так, 12.04.24 слушала "Симфонические хиты: Интерстеллар, Пираты Карибского моря, Гладиатор, Темный рыцарь" в исполнении камерного оркестра "Antonio-orchestra". Это очень красивое исполнение, прекрасный коллектив во главе с Антоном Паисовым, который с любовью относится к своим зрителям, умело устанавливает контакт с залом. Впечатление от вечера в этом месте надолго остается в сердце. Благодарю всех, кто причастен к фонду "Бельканто", вы дарите праздник и красоту. Светлана Николаевна

Дарья Степанова

16 марта

Я была на органном концерте в лютеранском соборе Петра и Павла. Я осталась под большим впечатлением. Прекрасное нежное фортепиано и мощный орган! Популярные хиты, которые в моём воображении и не могли даже быть исполнены парой этих инструментов! Я получила удовольствие от каждой композиции, от изображений проектора внутри купола, от чуткой и эмоциональной публики... И конечно, сам собор не могу не отметить - место уюта, спокойствия... место, где стоит слушать себя и орган. Я провела замечательный вечер. Спасибо! Всем рекомендую!

Наталья

14 апреля

Не первый раз посещаю концерты в Кафедральном соборе святых Петра и Павла, как всегда получила огромное удовольствие от музыки и исполнения знакомых и не очень произведений.Что приятно отметить, вчера концерт происходил в 15.00.и зал был полным слушателями разных возрастов , буквально ,от "мала до велика".Спасибо устроителям за прекрасно проведенное время.

Василий М.

4 дня назад

Часто бываю проездом в Москве. И всегда стараюсь скоротать время посещением концертов Бельканто! Большинство из них проходят в старинных католических соборах со звучанием органа. Посещение собора Петра и Павла, Англиканской церкви- однозначно порадует. Ну а посещение собора на малой грузинской улице-это путешествие в сказку. Но, лично для меня, лучшая концертная атмосфера всё же в соборе Петра и Павла. Классическая музыка здесь звучит великолепно! И добавляет впечатление- сопровождение музыки рисунком на воде или песке, проецирование на своды храма оживших картин Ван Гога, или звёздного неба... Красота!