Музей славянской культуры

катерина с.

12 февраля

Музей небольшой, найти трудновато, так как находится на территории парка "Лианозово" среди елей и туи. Сразу не найдешь. Экскурсовод Ольга замечательно рассказывает, много знает: комментирует каждую картину, каждый символ, знак на ней. В музее два этажа. Экскурсия долгая. Время потраченное на обзор картин К.Васильева на 1 этаже составило 2 часа! Но это того стоило. На 1 этаже есть маленький магазинчик: книги, постеры, календари, наборы открыток и т.д. Уехали с подругой в восторге и с покупками.

Лидия Богословская

21 ноября 2023

провели прекрасный вечер на концерте вокальной академической музыки в музее им. К. Васильева. Выступали Элла Фейгинова и Александр Баскин - заслуженный артист РСФСР, оба из театра Станиславского. Обалденные голоса, сильные, красивые... ❤❤❤Аккомпонировала Софья Чашкова, она же самостоятельно исполнила несколько композиций. Чудесно играет! Очень талантливая девочка!❤❤❤ Перед концертом походили-побродили по музею, посмотрели картины Васильева и зарисовки (которые, кстати нигде больше не выставляются (или не выставляют? 🤔)!!! ...Поговорили по душам с администратором и даже сделали для себя несколько открытий☝️Представьте там проводят бесплатные занятия по игре на гитаре!!! Просто приходи и учись! А еще... по четвергам 2-х часовое занятие по живописи маслом рублей за 400р. Это сказка! Я думала такого уже нет нигде.

Юрий Пятницкий

23 января

Замечательный и очень интересный музей. Насыщенная и разнообразная экспозиция. Творчество художника Васильева доступно для всех возрастов и экспозиции очень интересно составленны. Наличие пускай и маленького сувенирного магазина, большой плюс.

Александр Васильев

13 апреля

Сбылась мечта, я добрался до музея Константина Васильева в Москве! Низкий поклон всем тем, кто сохраняет и бережёт эту кладезь! Уникальное творчество художника Константина Васильева завораживает, очищает и даёт силу, словно все предки наши, через образы в произведениях, шепчут и наставляют на путь, с коего сошли мы! Рекомендую всем обязательно посетить этот музей! С уважением, поклонник творчества Константина Васильева.

Ирина Салтанова

10 декабря 2023

Очень люблю историко - мифологические произведения Константина Васильева, наполненные нежностью и мужеством... Где символизму подчинены все произведения... Прекрасные экспонаты, неплохая экскурсия... Немножко неудобно добираться и отдельное...( минус одна звезда) за некорректное поведение сотрудника данного музея... Хамство ещё никого не украшало....