Турклуб Глобус

Виктория Д.

8 февраля

Турклуб Глобус-это незабываемые впечатления в самое сердце 🫶 Поход на Большой Тхач в Адыгеи с инструктором Людмилой- это неделя ежедневной смены погоды, потрясающих видов и идеальной работы инструктора. Этот поход запомнится туманом, видами горных хребтов, первым днем подъема в дождь, перевалами в снегу и уютными разговорами в балагане. Людмила - душевный, организованный, приятный проводник, чувствуется ее опыт как инструктора в горах, чувствуется ее отдача и теплое отношение к каждому. Она, ориентируясь на подготовку всей группы, отклонилась чуть от маршрута и повела группу по более сложному, но очень красивому и интересному маршруту. Отличная собралась группа, вечерами было приятное живое общение, игры. Из-за не сезона ( в конце апреля) попали под все погодные условия, и это придало пикантности, незабываемости и сказочности маршруту. И отсутствие других групп в это время- это отдельный кайф. Очень довольна собранной группой, инструктором Людмилой и видами на маршруте! Очень приятные воспоминания от организации клуба. Пойду с ними в поход еще!

Екатерина Екатерина

26 ноября 2023

Имеретинские озёра, 6 - 12 сентября 2020. Спасибо Турклубу Глобус за отличную организацию похода! Всё чётко, вовремя, описание маршрута соответствует действительности. Хорошее полноценное питание. Особая благодарность руководителю похода - Людмиле! Всё было под контролем, обязанности распределены, план похода все участники выполнили. С Глобусом ходила впервые, но теперь могу с уверенностью его рекомендовать.

Светлана Прихожая

23 ноября 2023

Спасибо, клубу "Глобус" и ее инструктору Люде Харламовой за чудесные дни проведенные в походе " Трек вокруг Эльбруса"со 2 по 10 августа. Команда подобралась отличная. Плохих людей горы не принимают! Погода была отличная. Мелкие трудности в виде переходов через реку в брод, града и маленького дождя, почти и не заметили, всё скрасила окружающая панорама величественного Эльбруса ( мы его видели почти все время). Маршрут хороший, пройти может любой выносливый человек без физической подготовки. В походе меня подвели новые ботинки(растеряла ноги и очень сильно), поэтому большую часть пути прошла в резиновых шлепках с лямкой сзади. Вот и судите, трудный ли маршрут! Шлепки Сros - это сила, скажу я Вам. Спасибо инструктору за хороший подбор еды и перекусов, все очень вкусно, калорийно. Переходы дозированные все по времени. С Вашим клубом хожу не первый раз, надеюсь и не последний! Всем спасибо! Вы ЛУЧШИЕ!!!!!!!

яна х.

30 ноября 2023

Ездили с мужем в Архыз,на Софийские водопады и поляну Туалу.Очень запоминающийся,классный получился поход!Весь поход продуман от и до благодаря крутому инструктору.Приятная компания,вкусная еда на костре и шикарные виды на горы.Обязательно вернемся еще за положительными эмоциями🙏

N

nsdyomina n.

23 ноября 2023

Вспоминая поход по маршруту "Скалистый хребет", скажу, что было замечательно, большое спасибо всем участникам! Постараюсь сформулировать свой отзыв так, чтобы он был полезен новым туристам. 1) Работа турклуба и координатора. На стадии записи в поход координатор Ирина оперативно отвечала на все вопросы, взаимодействие с турклубом оставило приятные впечатления. С каждым участником заключается договор. Для начинающих походников очень полезна возможность аренды снаряжения. Это был мой первый поход с вашим турклубом, из друзей тоже никто с вами раньше не ходил, поэтому было не так легко решиться пойти в горы с незнакомым турклубом, но оказалось, что я зря беспокоилась! Надеюсь еще не раз сходить в поход с вами. 2) Сам маршрут. Маршрут мне показался очень интересным. По нагрузке - не самый простой, но и не самый тяжелый. Виды живописные, а если бы погода была чуть более ясной, то были бы еще более живописными :) Но здесь, конечно, не угадать, природа в горах непредсказуема, да и лично мне, на самом деле, туманные виды нравятся не меньше, чем солнечные панорамы. На маршруте мы видели горные реки и ручьи, снежные вершины, склоны с цветущими рододендронами, небольшую заброшенную штольню, много лошадок, коровок и овечек, при этом, помимо природных красот, в конце маршрута можно видеть и культурные достопримечательности в поселке Донифарс. Там у нас была дневка, при этом выдалась солнечная погода, и мы активно провели время, осмотрев средневековые захоронения и полуразрушенные сторожевые башни. Так что, на мой взгляд, этот маршрут может показаться привлекательным почти любому туристу. 3) Работа инструктора. Этот пункт последний по порядку, но первый по важности, потому что в коммерческих походах, мне кажется, от инструктора зависит если не все, то очень многое. Нашим инструктором была Людмила Харламова. Люда имеет большой опыт как турист и как инструктор, и это чувствуется, потому что она настоящий профессионал. Думаю, что тем, кто оказался в походе впервые именно с Людой, повезло, потому что они сразу смогут понять, что такое ответственность, дисциплина, организация и самоорганизация, а самое главное - безопасность. Перед первым ходовым днем Люда помогла каждому настроить рюкзак, научила пользоваться трекинговыми палками. Ходьба организуется очень четко: определяется, кто за кем идет, кого нельзя обгонять, назначается замыкающий, благодаря чему группа не разбредется и не растеряется даже в тумане с минимальной видимостью. Люда внимательна к снаряжению и его состоянию: у ребят были проблемы с рюкзаками, и Люда объясняла, как что зашивать, а нам помогала с ремонтом палатки, когда мы обнаружили, что треснула дуга. Также вызывает уважение ее внимание к погоде и в целом обстановке в горах: когда стоит поторопиться, когда поставить лагерь как можно скорее, чтобы не делать это под дождем, когда поднапрячься, когда - наоборот, можно чуть расслабиться. Благодаря своему опыту Люда умеет при необходимости вносить изменения в маршрут или его график, что позволило нам избежать слишком холодной ночевки на высоте. Буду очень рада еще раз пойти в поход с Людой!