Замечательный ресторан! Обязательно к посещению! Это и ресторан, и музей. Очень красиво всё украшено, современно, но в то же время с сохранением местных традиций. Приятная живая музыка в местном стиле, поют песни о вечном (не кавер версии, не караоке, а именно местное исполнение). Открытая кухня. Занимал столик в ближнем зале в дальнем левом углу. Очень красивая ёлка, всё было украшено в новогоднем стиле, слега приглушенный свет. Максимально всё располагало к трапезе. Заказывал:
1. Салат Чобан. Лучший в Махачкале. Правильная заправка, в меру соленый сыр, сладкие томаты и красный лук.
2. "Пистолетики" - ну тут стандарт. Я уверен, что разбуди повара в любое время суток, он приготовить всё на том же самом идеальном уровне!
3. Чуду с фаршем. Максимально домашнее блюдо, будто не ресторан, а такой уютный дом с печью.
На этом этапе мне уже стало так хорошо, что я заказал местного вина. Хотел к вину заказать баранью голову, но , к сожалению, она оказалась на стопе. Заказал мозговые косточки. Эффектная подача на большой доске. Очень вкусно.
На десерт заказал 2 блюда, которые теперь у меня ассоциируются только с ДАгестаном. Я вообще такого нигде не ел:
1. Халва Сарыкум. Это просто ОТВАЛ башки, ребята! Это настолько вкусно, что я сразу забыл обо всём. Я только 1 ложку в рот положил, сразу закатил глаза и унесся куда-то в предгорье, где солнце ласково светит, а ветер развевает волосы. Эта халва - произведение кулинарного искусства, однозначно! Это однозначно экспонат для гастро-туров, как условный чак-чак в Татарстане или как Тульский пряник. Только ради этой халвы стоит зайти!
2. Меня угостили абрикосовым (возможно персиковым) вареньем. Мама дорогая! Такого варенья я не пробовал нигде. Может только у бабушки 30 лет назад. Естественная сладость, правильная вязкая(не жидкая и не желейная) консистенция. Потрясающе!
Отдельно стоит сказать об экспонатах национальных народов Республику Дагестан - все экспонаты подобраны с музейной дотошностью и точностью. Я проходил по длинному коридору и прямо застывал у витрин.
Огромная благодарность за гостеприимство и тот багаж впечатлений, что я увез от Вас! Желаю Вам только всего самого лучшего.
С Уважением Анатолий. Был у Вас в гостях 20.12.24 около 19 часов.
Сергей П.
6 июня
Рекомендую к посещению. Персонал приветливый, вышколенный, ненавязчивый. Интерьер интересный. Есть зал и столики во внутреннем дворе. Блюда качественные, вкусные. Цены - ресторанные. При этом порции довольно небольшие, например под позицией "стейк лосося" подаётся небольшой кусочек рыбы по стоимости 1800 рублей. Салат из хрустящих баклажан вкусный, но его внешний вид не столь привлекателен и аппетитен, а ведь посещая ресторан стремимся получить и эстетическое удовольствие от атмосферы, интерьера, обслуживания и внешнего вида подаваемых блюд.
Александра Ахлестина
30 апреля
Очень классный и атмосферный ресторан в котором обязательно нужно побывать. ☝️
😊Из приятного очень гостеприимный персонал, классные официанты которые не только работают над тем , чтоб принести меню , но и хорошо умеют окунуть в
Дагестанскую культуру , рассказывают про их традиции , что нам очень понравилось. 🤗
Помимо вкусной еды и уютной атмосферы здесь ещё можно полюбоваться на серебряные украшения, национальные костюмы, керамику и уникальные экспонаты, выставленные в ресторане, которые познакомят Вас с Дагестаном еще ближе.
Ставлю 5 🌟, не просто так , а потому что заслужили.
Если приедем еще в Махачкалу , то обязательно заедем с удовольствием еще к вам…
тишинская инна
15 мая
Место не в центре города, но очень достойное и атмосферное, ужинать в красивом месте всегда приятно. Пока ждёшь блюда есть что посмотреть. Средний чек как во всех ресторанах. Кухня нам очень понравилась, телятина в гранатовом соусе и другие блюда. Посоветовали десерт: название не вспомню, что-то вроде мягкой теплой халвы с мороженым. На двоих за глаза, очень сладко, но очень вкусно :)
Обслуживание достаточно быстрое, с блюдами не грубят, не подают раньше времени, подача одновременная. Жаль фото не сделали.
Остались довольны всем. Один из лучших (их всего 2 достойных- :) ресторанов Махачкалы.
Marina
4 февраля
Очень приятный ресторан.
В интерьер органично вписаны национальные наряды, аксессуары, мебель.
Вкусная национальная кухня .
Обслуживание на высоте -официантка была как хозяйка , душевная ,гостеприимная, заботливая.
Была живая музыка, что придавало еще больший колорит этому месту .
Получили колоссальное удовольствие от посещения.
jurcrnter 61
7 февраля
Замечательный ресторан! Обязательно к посещению! Это и ресторан, и музей. Очень красиво всё украшено, современно, но в то же время с сохранением местных традиций. Приятная живая музыка в местном стиле, поют песни о вечном (не кавер версии, не караоке, а именно местное исполнение). Открытая кухня. Занимал столик в ближнем зале в дальнем левом углу. Очень красивая ёлка, всё было украшено в новогоднем стиле, слега приглушенный свет. Максимально всё располагало к трапезе. Заказывал: 1. Салат Чобан. Лучший в Махачкале. Правильная заправка, в меру соленый сыр, сладкие томаты и красный лук. 2. "Пистолетики" - ну тут стандарт. Я уверен, что разбуди повара в любое время суток, он приготовить всё на том же самом идеальном уровне! 3. Чуду с фаршем. Максимально домашнее блюдо, будто не ресторан, а такой уютный дом с печью. На этом этапе мне уже стало так хорошо, что я заказал местного вина. Хотел к вину заказать баранью голову, но , к сожалению, она оказалась на стопе. Заказал мозговые косточки. Эффектная подача на большой доске. Очень вкусно. На десерт заказал 2 блюда, которые теперь у меня ассоциируются только с ДАгестаном. Я вообще такого нигде не ел: 1. Халва Сарыкум. Это просто ОТВАЛ башки, ребята! Это настолько вкусно, что я сразу забыл обо всём. Я только 1 ложку в рот положил, сразу закатил глаза и унесся куда-то в предгорье, где солнце ласково светит, а ветер развевает волосы. Эта халва - произведение кулинарного искусства, однозначно! Это однозначно экспонат для гастро-туров, как условный чак-чак в Татарстане или как Тульский пряник. Только ради этой халвы стоит зайти! 2. Меня угостили абрикосовым (возможно персиковым) вареньем. Мама дорогая! Такого варенья я не пробовал нигде. Может только у бабушки 30 лет назад. Естественная сладость, правильная вязкая(не жидкая и не желейная) консистенция. Потрясающе! Отдельно стоит сказать об экспонатах национальных народов Республику Дагестан - все экспонаты подобраны с музейной дотошностью и точностью. Я проходил по длинному коридору и прямо застывал у витрин. Огромная благодарность за гостеприимство и тот багаж впечатлений, что я увез от Вас! Желаю Вам только всего самого лучшего. С Уважением Анатолий. Был у Вас в гостях 20.12.24 около 19 часов.
Сергей П.
6 июня
Рекомендую к посещению. Персонал приветливый, вышколенный, ненавязчивый. Интерьер интересный. Есть зал и столики во внутреннем дворе. Блюда качественные, вкусные. Цены - ресторанные. При этом порции довольно небольшие, например под позицией "стейк лосося" подаётся небольшой кусочек рыбы по стоимости 1800 рублей. Салат из хрустящих баклажан вкусный, но его внешний вид не столь привлекателен и аппетитен, а ведь посещая ресторан стремимся получить и эстетическое удовольствие от атмосферы, интерьера, обслуживания и внешнего вида подаваемых блюд.
Александра Ахлестина
30 апреля
Очень классный и атмосферный ресторан в котором обязательно нужно побывать. ☝️ 😊Из приятного очень гостеприимный персонал, классные официанты которые не только работают над тем , чтоб принести меню , но и хорошо умеют окунуть в Дагестанскую культуру , рассказывают про их традиции , что нам очень понравилось. 🤗 Помимо вкусной еды и уютной атмосферы здесь ещё можно полюбоваться на серебряные украшения, национальные костюмы, керамику и уникальные экспонаты, выставленные в ресторане, которые познакомят Вас с Дагестаном еще ближе. Ставлю 5 🌟, не просто так , а потому что заслужили. Если приедем еще в Махачкалу , то обязательно заедем с удовольствием еще к вам…
тишинская инна
15 мая
Место не в центре города, но очень достойное и атмосферное, ужинать в красивом месте всегда приятно. Пока ждёшь блюда есть что посмотреть. Средний чек как во всех ресторанах. Кухня нам очень понравилась, телятина в гранатовом соусе и другие блюда. Посоветовали десерт: название не вспомню, что-то вроде мягкой теплой халвы с мороженым. На двоих за глаза, очень сладко, но очень вкусно :) Обслуживание достаточно быстрое, с блюдами не грубят, не подают раньше времени, подача одновременная. Жаль фото не сделали. Остались довольны всем. Один из лучших (их всего 2 достойных- :) ресторанов Махачкалы.
Marina
4 февраля
Очень приятный ресторан. В интерьер органично вписаны национальные наряды, аксессуары, мебель. Вкусная национальная кухня . Обслуживание на высоте -официантка была как хозяйка , душевная ,гостеприимная, заботливая. Была живая музыка, что придавало еще больший колорит этому месту . Получили колоссальное удовольствие от посещения.