Центр гусли

Виктория Шапкина

7 февраля

Интересное место. Старинное здание. Внутри есть мастерская по изготовлению гуслей. Магазин, где можно приобрести инструмент. Проводятся мастер классы по игре на гуслях и вокалу. Была на мастер классе по этно пению. Проводила приятная, молодая девушка,увлеченная своим делом. Выпускница академии им. Гнесиных. Интересно провела занятия, показала упражнения для дыхания, разработки голоса. В конце занятия было чаепитие.

Мария М

30 января

Милый особнячок в тихом переулочке в центре. Сам урок вокала мне понравился. Преподаватель была профессиональной и любезной. Урок прошел интересно, ярко и динамично. Из минусов: ОЧЕНЬ душно в классе, нечем дышать, для пения не подходящие условия, жарко и душно. Даже пару проветриваний не сильно помогали. И второй минус: после урока очень навязчивая менеджер буквально в тиски взяла своим предложением купить их услуги. Впечатление смазала от урока. Меньше напора коммерческого и больше воздуха в классах, вот мой совет.

ИриНа С.

17 декабря 2023

Хожу в гусли на вокал. Очень душевное и теплое место. Кроме занятий по абонементу очень много дополнительных активностей для учеников:концерты, лекции, практики, спевки, посиделки, вечерки. Центр Гусли живое пространство, оно дышит и меняется. Если возникают вопросы или затруднения сотрудники готовы помочь и предлагаю разные варианты решений. Отдельно хочу сказать про любовь, которой напитано всё, что происходит в Гуслях. Поделюсь, к сожалению, современные исполнители часто искажают народную песню и даже где-то портят её (даже Пелагея, Бабкина, Кадышева). Часто это выглядит вычурно, вульгарно, безвкусно и без души. Не хочется к такой культуре иметь отношение. Гусли -место, где можно по-новому увидеть, услышать и почувствовать.

Марина Панкова

8 ноября 2023

Хожу учиться в центр игре на гуслях ,всем нравится ,преподаватели очень хорошие. Для группы "Гусли " есть уроки вокала и 6 ноября вокал вела Екатерина ,мне очень понравилось с ней заниматься, она профессионал своего дела, с ней мы и распевку классную сделали и песню разучили и поплясали задорно под песню ))) Обращаюсь к руководителям центра : хотелось бы практику вокал посещать раз в неделю , а не раз в две недели. Спасибо!

Мария О.

11 ноября 2023

Все хорошо, кроме абонемента и расписания. Взяла абонемент в этот центр для общего развития и знакомства с русской народной культурой. В начале немного походила на гусли, потом переоформила на вокал. Из плюсов: через этот центр я познакомилась с фолк-сообществом Москвы. Услышала выступления интересных фольклористов, ансамблей. Научится играть на гуслях -можно легко по видеоурокам. Это очень простой инструмент. Гораздо проще гитары. Но кому то покажется интереснее ходить на занятия вживую. Может кому то необходимо общение с единомышленниками, тусовка. Из минусов: сгорают занятия по абонементу, высокая цена, рассрочка через банковский кредит. Стоит приобретать абонемент только если у вас много свободного времени и вы уверены что будете ходить без пропусков. Если у вас мало времени - и вы можете ходит только пару раз в неделю - лучше рассмотреть обучение в другом месте. Абонемент и на время и на количество занятий одновременно - это загоняет ученика в слишком жеские рамки. Каждый пропуск - сгорает и занятие и время абонемента. То есть наверстать потом не получится. Заморозить абонемент можно почему-то только минимум на две недели - не меньше - это очень неудобно. Расписание скользящее - не удобно. Каждый раз занятие в разное время. Тяжело подстроиться. Из-за этого все время разный состав учеников в классе - для меня это минус тоже. То есть нету постоянной группы. Отменять запись можно только за сутки - заболел или не смог придти - занятие сгорело. Абонемент можно купить только на полгода и сумма не маленькая. Поэтому они предлагают оформить рассрочку через банк - то есть фактически взять кредит - никому не рекомнедую. Они могли бы придумать более гибкую систему абонементов. Расторгла договор с ними потому что не стало ни желания ни времени к ним ходить. Вернули сумму, что висела на кредите, но без процентов. А вообще в Москве есть множество мест, где можно учиться вокалу и изучать народную культуру. Есть множество кружков и ансамблей с более уютной атмосферой. Попробуйте сходить туда сначала - может вам больше понравится. Проект Улица, ансамбль Белый камень, Мотивы Дива, Гуляй нога, есть несколько вечёрок. Что касается вокала - нужно искать именно своего педагога. Человека с которым будет резонанс. Я в центре такого не смогла найти.