Музей театрального и музыкального искусства

Вера М.

22 апреля

Музей красивый, экспонаты бережно сохранены, маловато залов правда, не уделено внимание своевременности. Но вообще интересно, советую. А вот относительно сотрудников музея… слов много, и они нелицеприятные. Охраны на месте не было, входишь в пустоту, откуда-то из глубины охранник, едва показав нос, крикнул «проходите сюда». Он, стоя около гардероба с двумя сотрудницами, весело о чем-то болтал. Отдав вещи в гардероб, решили уточнить у сотрудницы билетной кассы, куда нам собственно двигаться, если у нас уже приобретены электронные билеты. Она не поднимая на нас глаз (видимо очень занята была), спросила «че на билете написано» и отправила на третий этаж. Я что-то так растерялась от такой негостеприимности, что не уточнила, есть ли тут аудиогид (как оказалось, он был пригодился), но нам ничего и не предложили. Даже не поздоровались. При входе на экспозицию, стоит женщина, с сумочкой через плечо, и как угадать, что это сотрудница, если она тоже не удосужилась поздороваться… Оказалось ей нужно предъявить билеты, которые она не могла считать минут 5-7.. Уже ближе к концу осмотра, она постоянно выскакивала в зал, где мы были, как будто мы там что-то разносим, подходя почти впритык ко мне и маме, хотя мы молча рассматривали экспонаты, но при нахождении в других залах - никого не было из смотрителей. Странно. А вот на маленького ребенка, который с топотом и криком носилась по залам, а за ней её отец с таким же топотом - она не обратила внимания. Не сделала родителю замечание. А ведь такое поведение не приемлемо в музее, очень отвлекает. К слову, это не была экспозиция для деток, так бы у меня не было претензий. Единственный луч света в этом неприветливом царстве - сотрудница гардероба. Она очень радушно встретила нас, а когда мы уже забирали вещи, поинтересовалась, как нам посещение, рассказала несколько интересных фактов о музее и пожелала хорошего дня. Благодарим её за это! Поэтому очень смешанные ощущения. Руководству музея нужно понять, что как бы богато не было наполнение, человеческая сторона очень важна, настрой создают люди!

Thsayka

29 декабря 2023

Самые лучшие впечатления от вечера, проведенного в вашем музее. Великолепная экскурсия " Волшебный мир театра" и чудесная Полина, которая увлекательно рассказала об истории развития театра! А возможность оказаться в Закулисье вызвала полный восторг у детей и взрослых. После экскурсии в старинных интерьерах "красного" зала состоялся концерт учащихся нашего класса фортепиано . Дети с воодушивлением и удовольствием сыграли свои произведения на великолепно звучащем рояле. В конце учебного полугодия все получили самые радостные эмоции. Спасибо огромное сотрудникам музея за доброжелательность и гостеприимство!

Татьяна Г.

26 января

Необычный спектакль в прекрасном музее довелось мне лицезреть 25.01.2024!!! "Красный фонарь"... Чудесная постановка! Волнение и восторг не покидали меня на протяжении всего спектакля! Необычная подача материала, виртуозное перевоплощение актёров, вовлеченность зрителей в происходящее - все это захватывает и завораживает! А как много интересного об истории русского театра можно узнать! Какие факты из жизни великих театральных деятелей можно почерпнуть! И слова об особенности России и её искусства и отличии их от всего мира, очень актуально прозвучали, хотя и написаны более 100 лет назад! Спасибо всем, кто работал над спектаклем! Приходите на спектакль заранее и у вас будет время посмотреть великолепную экспозицию музея, что, несомненно, подготовит вас к спектаклю! Всем театралам настоятельно рекомендую к посещению!

Марина Егорова

29 марта

Прекрасный музей. Очень красиво!! Помещений не много, но ооочень много экспонатов. Для женщин вообще красота, столько ярких костюмов! Обязательно берите гида, здесь нет заунывных и бубнящих. Без гида тут, условно, нефиг делать, тк вы просто не поймете, на какие шедевры смотрите в конкретный момент. Это будет обидно!

Артем Петров

12 февраля

Очень приятное место. Кафе, чтобы посидеть и попить кофе или чай, выставки и экспозиции для любителей театральной культуры, а еще очень интересные и разные по жанру концерты приблизительно 2 раза в неделю, камерная атмосфера и сопричастность.