Пермское государственное хореографическое училище

Светлана И.

9 марта

Балетный колледж является одной из лучших школ классического балета в стране. Он был основан в 1941 году на базе эвакуированного Ленинградского театра оперы и балета им.С.М.Кирова (Мариинки). За прошедшее время школа воспитала плеяду выдающихся артистов. Конкурс в училище очень высокий, поступить сюда стремятся не только наши соотечественники, но и абитуриенты из зарубежных стран.🩰👏👍💯

Марина Яцевич

19 февраля

Знаменитое Пермское хореографическое училище в плачевном состоянии. Идёт нескончаемый ремонт, якобы финансирования нет - всё деньги на СВО уходят...А причём тут образовательное учреждение и дети? Они вынуждены учиться с раннего утра до позднего вечера, потому что всего один балетный класс и сцена - всё расписывается с утра до вечера. Столовая только для детей, живущих в интернате, а как же другие дети?! Они приносят еду с собой!!! Так же, как и педагоги!!! А все находятся здесь в течение дня и пашут наизнос. Директор училища - плохой управленец! А педагоги и студенты просто герои. Искренне желаю им быстрее обрести вновь свои стены для продолжения нормального учебного процесса!

Марина М.

10 марта

Хорошая балетная школа. Сильные педагоги. Хотелось бы проектов с питерской и московской школами. Чтобы заданный высокий уровень обучения оставался прежним.

Татьяна Пахтусова

25 февраля 2023

Была на экзамене знакомого. Помещение просторное, стены красиво украшены, зал большой, красивый. Смотрели сцены из балетов. Видно большой труд учеников и профессионализм педагогов.

екатерина клявина

19 января 2023

Историческое здание, сейчас к сожалению на ремонте, жаль что Пермское правительство не поддерживает ребят которые там учатся, тк на период ремонта оставили детей в очень сложной ситуации, переселили их в школу которая находится далеко от интерната, транспорт не предоставили, проезд за родителей. Пришлось уволить команду поваров. Даже субсидий для многодетных и малоимущих нет. А театр оперы и балета и хореографическое училище лицо Перми, по крайней мере так было раньше