ЧУ Реабилитационное социальное учреждение Калужской области № 1

Поставьте нам оценку

Оставить отзыв

Олеся Соколова

16 марта

В реабилитационном центре РСУ находится моя дочь. Попали мы в центр по рекомендации врача психиатра. И нам очень повезло, что нам посоветовали этот реабилитационный центр. Дочь идёт на поправку, уже есть положительная динамика в мыслях и действиях. У нас состоялась вторая семейная встреча. Дочь меня очень порадовала, у нее ушла ненависть, агрессия и злость к людям. Дочь становится более дисциплинирована. Начинает слышать людей, учится дружить. У нее появляется доверие к людям. И это заслуга РСУ. Хочу выразить огромную благодарность, всем Специалистам реабилитационного центра, за отношение к детям, ну и к взрослым , так как нам тоже бывает нелегко, но после созвона с координатором, становится легче и приходит понимание. У детей отличные условия для выздоровления есть все необходимое для жизни и даже больше. Если вы читаете мой отзыв, и ещё думаете стоит ли Вам отправить ребенка в реабилитационный центр, то знайте, мой ответ однозначный "ДА". И скоро Вы услышите от своего ребенка фразу "Спасибо за шанс на жизнь!!!"

В

Вера

7 марта

Здравствуйте! Моя дочка находится в РЦ почти 4 месяца. Ей 15 лет. Конечно, поначалу всегда сложно прийти к пониманию того, что нужно расстаться с родным ребенком на длительное время. И, конечно же, как мама, сильно переживаешь еще и за то, что не знаешь, как с ней обращаются в Центре, как кормят, ходят ли дети гулять, проявляют ли заботу сотрудники РЦ, если ребенок болеет и пр. Но с каждым днем, неделей и месяцем понимаешь и, самое главное, видишь, что Центр по-настоящему заботится о детях. Не только в бытовых аспектах, но и в плане полноценной реабилитации: работы с психологами, трудовой терапии, отвлечением на кружки. Дети постоянно заняты. Дочка в последние годы абсолютно не хотела учиться, а в Центре, спустя 3 месяца, проснулось не только желание к учебе, но и стала переживать за оценки и результат. О постепенном физическом выздоровлении говорят фотографии, которые присылает наш куратор, звонки и пока первая личная встреча, от которой остались только самые положительные впечатления. Отдельно хочется отметить работу специалистов Центра. Видно и чувствуется, что каждый специалист прикладывает все усилия для помощи как ребенку, так и родителям (проводятся совместные сессии, которые помогают понять как мне, так и дочери, многие вопросы в нашей с ней коммуникации и причины случившегося). Конечно, нужно понимать, что детей много, а состав специалистов ограничен и не всегда есть возможность получить ответы на вопросы сразу же. И все же ни один вопрос не остается без ответа, и ни одна просьба не остается без внимания. Не знаю, как я бы справилась с ситуацией на первом, самом сложном, этапе без мощной поддержки нашего куратора - Анны Владимировны!!! Лично успела познакомиться еще с некоторыми сотрудниками Центра и могу с уверенностью сказать, что все они отдаются своей работе целиком и полностью. Кроме того, хочется отметить, что несмотря на все указанное выше, - это не трудовой лагерь. У детей есть дискотеки, баня, каток, бассейн, есть возможность заниматься творчеством и прочее, и прочее. Как итог: хочется еще раз от всей души поблагодарить всех сотрудников Центра за тот титанический труд и желание помочь нашим детям! А по возвращению дочки домой я обязательно напишу отзыв еще раз, потому что при таких чуткости, ответственности и нацеленности на результат специалистов Центра я искренне верю в положительный и счастливый финал этой истории! Успехов Вам всем, сил, терпения и процветания!

Л

Любовь

8 февраля

В пятницу, на Крещение, состоялась наша очередная, 3-я по счету встреча. В этот раз, формат встечи, был необычным, кроме нас: родителей и сына, присутствовали сотрудники из всех звеньев центра, во главе с Павлом Валерьевичем. Такой состав и формат встречи, был обусловлен тем, что выздоровление сына протекает тяжело, с пробуксовками, постоянными откатами, через сопротивление. Встреча была сложной, эмоции с нашей стороны зашкаливали. Нас как лодку во время шторма, бросало то к сыну, то от сына. Болезнь в нем засела крепко, и чтобы справиться с ней предстоит еще очень много работы. Всем: сыну, работникам центра и конечно нам- созикам. Мне ,как врачу, известно, что зачастую, путь выздоровления бывает долгим и болезненным. В такой ситуации очень важно доверять и верить! Да, доверять и верить! Уже по дороге домой, после встречи расширенного формата, проведенного времени с сыном, "уничтожения" вкусного торта, который он приготовил нам, мы опять, вновь и вновь обсуждали ситуацию, предложенные нам решения и еще раз убедились, что все сделали правильно. Доверять, довериться и верить! Большое спасибо и низкий поклон каждому сотруднику центра! Ваш труд бесценен!

С

Сергей Сергей

8 марта

Пишу отзыв для того, чтобы помочь родителям, попавшим в беду. Мы были в такой же ситуации. Позвонили в рсу , сначала приехали посмотреть центр. Было видно, что никакой специальной подготовки к нашему приезду не проводилось(как иногда пишут в чатах). Нас приняли тепло, все показали, рассказали. Подростки проходили мимо, улыбались, здоровались, все были заняты делом. Сразу возникло доверие, сомнений не осталось. Первый месяц после помещения дочери в центр мне было очень тяжело, прикрепленная к нам психолог звонила каждый день, рассказывала о состоянии дочери, поддерживала.Я очень ей благодарна. Родители в курсе того, что происходит в центре. В чате выкладывают огромное количество фото и видео обо всех событиях, мероприятиях. Глядя на фото, замечаешь, как со временем меняются в лучшую сторону подростки, выражение лиц. С реабилитантами проводится большая работа и не просто формально, сотрудники вкладывают душу в свое дело. В других отзывах описывали оснащение центра, мероприятия, кружки... Все так и есть на самом деле, не вижу смысла повторять. Руководители и сотрудники постоянно ищут способы улучшить качество работы, что то меняют, добавляют. Например, теперь на семейную встречу родители не везут подарки, дети к их приезду топят баню, готовят угощение. Подростки окружены заботой. Когда у дочери поднялась высокая температура, немедленно сообщили мне, вызвали скорую, акогда госпитализировали, с ней круглосуточно находился сотрудник рц, меня держали в курсе дела. Я могу сказать только хорошее о работе рц, его руководителях, психологах, консультантах, о всех сотрудниках. Все они добросовестно выполняют свою работу и вкладывают в нее всю душу! Всем им огромное спасибо!

О

Оля Ильющенко

10 января

Моему сыну 17 лет. В центре мы полгода, моей благодарности этому центру и всем специалистам нет предела )) мне вернули ребенка, он стал взрослым самостоятельным парнем, здоровым, умным, рассудительным, с огромными целями на будущее!!! Он осознал какой плохой вел образ жизни последние года два, пока я безрезультатно сама пыталась его вытащить и спасти от зависимости и только в центре нам помогли. Огромное спасибо специалистам за проделанную работу, ну а у нас еще долгий путь.. так как мы проходим полный курс реабилитации