Чемальская гидроэлектростанция

Захар Таежный

3 сентября

Конечно, быть в Чемал туда нужно сходить, именно сходить по тропе, там классно особенно девчонки которые продают медовуху, виды классные, понравилось слияние рек, кафе есть несколько, тарзанка, короче хорошие место, а после, там не далеко, на горе пирамида 400 метров подъём по крутой лестнице, есть беседки для отдыха, высоко нужно быть очень аккуратно, но оно этого стоит!

анна ощепкова

20 мая

Ездили в 2022 году) и в этот год не смогла проехать 😅мимо. Красота😍💓 река, горы и чистый источник. Много магазинчиков со свежим мёдом, сувенирами и всякой мелочью. Мед с пасеки Алтая. Покупаем его там) подвесной пешеходный мост. Тарзанки. Быстрая река))) и слияние двух рек Катунь и Чемал. Очень красиво одна мутная, другая идеально прозрачная. Слияние можно увидеть, когда переходишь через мост и по правую сторону на островке. Отдохнули отлично. Советую😊

Ярослав Ткаченко

6 июля

Отличное место для наслаждения видами - горные хребты, слияние рек Чемал и Катунь, старая ГЭС (где, кстати, снимали сцены для 1 сезона сериала "Игра на выживание"). Можно тут получить и дозу адреналина - на территории есть тарзанка, канатные спуски, рафты, обзорные площадки на склоне горы. Есть места для "медитаций", где хочется просто посидеть и посмотреть на реку и окрестные виды. На территории действуют кафе и сувенирные лавки. Вход на территорию бесплатный, так что за просмотр тут денег не просят. Можно сюда прийти с маленькими детьми, но настоятельно не рекомендую идти с ними по "козьей тропе", ведущей на остров Патмос, иначе всю дорогу придётся нести их на руках.

Виталий Отбой

13 августа

Уникальное место на самом деле приехали семьей рано утром, в районе 08-00 утра. Тишина, спокойствие, красота и чистейший воздух, а родник с чистейшей водой, просто уникальный. Локаций для любителей фотографий много, также много развлекательных мест, но проблема тогда будет в уединении для фото. С 11-00 утра народ начинает приезжать и в обед там не протолкнешься. Поэтому для себя мы выбрали ранне утро, тишину Алтая и его красоты лучше созерцать без посторонних!

Ксения Петрова

31 июля

Парк развлечений, красивый вид на реку, недорогие цены, много народу, куча ларьков с сувенирами совершенно различными, кафешки и ТД. Прыгнула с тарзанки, высота 12 м, высота полета 10м, всего 800 рублей в июле 2024, в принципе понравилось.это мой первый прыжок, поэтому я впечатлилась)