Salone pasta&bar — это ресторан итальянской кухни, расположенный на набережной реки Фонтанки. Он славится своей домашней пастой и нетривиальной пиццей, приготовленной на обжаренной основе, а также широким выбором вин и коктейлей.
Атмосфера праздника появляется в душе сразу как заходишь внутрь. Интерьер вечернего салона в стиле эпохи Гэтсби, столько деталей, что глаза разбегаются. Очень красиво и уютно. Из минусов, достаточно громкая музыка и весь зал гудит, но в то же время это оживление радует больше, чем обед в полупустом ресторане.
Подача очень красивая, много посуды французской в цветочек или известных узоров и орнаментов, изящные вазы, хрустальные люстры, свечи, как будто немного в прошлое провалился. Снаружи ресторан кажется миниатюрным, но внутри это 3-4 зала в глубину, при этом в выходные практически все места забронированы по записи.
В качестве комплимента угощают пышной чиабаттой, нежной и пружинистой с томатами и травами и, конечно же, с оливковым маслом, тут его выносят в бутылочках.
Я ела только профитроли с горячим шоколадом и могу искренне сказать, что они были самые вкусные за мои 39 лет, а пробовала я их очень много где. Но конечно же попробовала и пасту, она была невероятно хороша, сложный вкус, но чуть переварена, недосолена и по ощущениям не хватало яркости во вкусе, хороша, но ожидания были выше, то есть где-то на восьмерку. Был еще нюанс с этой пастой, но в итоге нам ее просто исключили из чека без дополнительных вопросов.
Вторая паста с тар таром из креветок и кабачком очень понравилась, пахла изумительно. На десерт ди формадже(баскский чискейк) с лимончелло, который налили в холодную/ рюмку вместе имели идеальное сочетание. Тут вообще к каждому десерту рекомендуют свой напиток прямо в меню.
Я почти везде пью обычный кипяток и тут к нему принесли лимон, так вот даже лимон был особенный, как будто приехал первым рейсом из Сицилии. Впечатлений после посещения было масса, если честно - то восторг! Очень дружелюбное обслуживание, наш официант Артур просто прекрасный, так все заботливо, оперативно и учтиво, нет слов. Много небольших, но вызывающих эмоции деталей, при вас нарезают кусочек торта от целого и подают, при вас посыпают пасту тертым пармезаном и бальзамиком, а профитроли из чашки поливают горячим шоколадом - все это немного театрально и так эстетки происходит, впечатляет и наполняет. Много разных локаций, удобно приходить и большой компанией и парочкой и одному уютно расположится за стойкой. Кстати внутри здесь очень много живых цветов, что радует глаз. А на выходе нам предложили захватить с собой конфеты с мини упаковках - это был трюфель шоколадный с трюфелем благородным (грибом).
Однозначно хочется вернуться. Цены выше среднего, но тут ты понимаешь за что ты платишь. Давно хотела побывать здесь и рада была быть приглашенной именно сюда.
Этот ресторан- выше всяких похвал 🎯
Здесь работает команда профессионалов
Я так благодарна что посетила это волшебное место. Атмосфера дружелюбная, такие все милые, заботливые, внимательные. Стол во всю длину ресторана , за которым располагаются разные компании - оказался прекрасным местом с которого всё видно и так много всего интересного открывается взору . Я уходить не хотела. Готовят вкусно, обслуживают быстро, улыбчивые все -
🔥🔥🔥так здесь комфортно.
И в таком месте хочется не только отдыхать, но и работать. Настолько здесь крутая команда 👏👏👏👏👏
Фото не очень качественные получились )
Потому что всё моё внимание было обращено на работу команды , на интерьер и на еду )
Самое важное - еда, здесь все замечательно: вкусно, интересно, отличные порции. Отдельно, хочется отметить маркировку размера порции в меню.
Брал карбонару и пиццу, по стандарту :) На финальный этап приготовления карбонары - приглашают посмотреть и это довольно интересно. Пицца - хорошая, тут нечего отдельно отметить, все вкусно.
Если все вкусно, то почему 4 звезды!? Все просто: столы расположены очень тесно, собеседника не слышно из-за громкой музыки (нам не повезло, так как над столом была колонка), просили сделать потише дважды.
Мое мнение на этот счет довольно простое и понятное: у заведения такого уровня (с претензией) должны быть соответствующие условия размещения гостей, учитывая, что в большинстве случаев вы бронируете заранее.
Почему не 3 звезды!? Декор… В плане интерьера и оформления - все на высоте.