Ресторан Mercado предлагает своим гостям изысканные блюда итальянской кухни, приготовленные из высококачественных ингредиентов. В меню вы найдете широкий выбор пасты, ризотто, супов, салатов и закусок, а также морепродукты, такие как гребешки, устрицы, мидии и осьминоги.
Закрыто до 10:00
Кешбэк до 7% в ресторанах при оформлении карты Tinkoff Black
Салат состоит из узбекских томатов, перца рамиро, короткоплодного огурца, таджасских оливок, гренок из домашней фокаччи (запечённые с орегано и оливковым маслом), заправляется соусом из оливкового масла, шалфея, чили, каперсов и красного винного уксу
1190 ₽450 г
Вителло тоннато
Говяжий глазной мускул зачищается от лишнего жира и пленок, панируется в смеси шалфея, розмарина и тимьяна, обжаривается со всех сторон, чтобы сохранить сочность мяса. Далее в течение часа подвергается тепловой обработке с помощью технологии су-вид (
690 ₽110 г
Тартар из креветок виолетта с сыром робиола
Глубоководные креветки из Сан-Ремо, нарезаются тартаром, замешиваются с оливковым маслом, солью и перцем, выкладываются на подушку из крема маскарпоне и робиола. Украшается шнитт-луком
790 ₽120 г
Каччо э пепе
Используем фабричные макароны ньокетти. Черный перец обжаривается на сухой сковороде до появления аромата перца, далее добавляется вода, чтобы собрать всю ароматику, и сливочное масло, чтобы сделать сливочную эмульсию. Паста затягивается двумя видами
890 ₽280 г
Равиоли с кроликом и кедровым орехом
Кролик обжаривается с розмарином, шалфеем, чесноком, репчатым луком, морковью, сельдереем. Замешивается с маскарпоне, пармезаном и петрушкой. Равиоли скидываются в сливочный соус, затянутый пармезаном с добавлением чили, чеснока и петрушки. При подач
990 ₽140 г
Котолетта ди полло ала миланезе
Куриная грудка отбивается, панируется в муке и панировочных сухарях панко, обжаривается во фритюре до готовности, подается с тартаром из свежих томатов и салатом из фризе и мини-шпината (заправленных солью, перцем и оливковым маслом)
990 ₽240 г
Фермерский цыпленок на гриле
Цыпленок просаливается в 10% соляном растворе, далее обжаривается на гриле до хорошего колера, подается с обжаренным шпинатом, жареными черри и при подаче поливается соусом демиглас
На днях посетила ресторан Mercado
хотелось бы отметить очень комфортная атмосфера в заведении камерного приватного пространства на стенах предметы искусства . Расположились в роскошном зале на втором этаже с видом на Храм . Царское обслуживание и качество блюд на достойном уровне , вернемся ещё обязательно с семьёй в этот уголок Италии в Санкт Петербурге.
Отличный ресторан для обеда / ужина
Не лухари, без понтов.
Особенно можно отметить ненавязчивый сервис, замечательная посуда (что очень важно!)
Что отметил:
Гребешок с лаймом и гранатом
Салат ромейн с прошутто из утки и соусом цезарь
Равиолли с кроликом и кедровым орехом
Осьминог по-галисийски (Хотя один раз из трех - осьминога не доварили немного .. был жесткий)
Очень достойно
7 января 2024г., в рождественский вечер, отметили юбидей в этом красивом ресторане с видом на Симеоновскую церковь. Всё всем очень понравилось! Еда вкусная, изысканная. Атмосфера праздничная. Сотрудники внимательны, предупредительны. Нам была предоставлена ЖК-панель с большим экраном. За всё большое спасибо! Осталось прекрасное впечатление.
Людмила Точанская