Ресторан «Гнездо пекаря» предлагает своим гостям блюда русской кухни, приготовленные в настоящей русской печи, расположенной прямо в зале ресторана. Здесь можно попробовать щи из говядины и свинины, гречневую кашу с грибами, томленую баранью ногу и многое другое.
Кроме того, посетители хвалят выпечку, такую как круассаны, крендели и калачи, а также десерты, такие как тыквенный пирог и ромовое гнездо. В ресторане также проводятся мастер-классы по выпечке кренделей.
Очень классное ДОМАШНЕЕ место!
Вкусно, красиво, стильно.
Плюсы для меня: 1.Кашу с вечера ставят готовить в печи. 2.Можно кашу или кофе на кокосовом молоке, это сейчас много где можно, но здесь на хорошем качественном кокосовом молоке, без сахара и без добавок, для меня это очень важно. 3. Очень лояльные сотрудники и владельцы!
Интересный момент: в кафе есть выходные и с 17 до 18 перерыв, это так по домашнему... сначала мне показалось, что это как-то не клиентоориентировано, но нет, просто это не московские темпы и ритмы и это придаёт особый калорит!
В общем место супер, рекомендую. Приедем ещё в Суздаль - обязательно придём!
Были в данном заведении на праздничных февральских выходных. Отличное небольшое пространство с приятным интерьером и вкусной кухней. Брали щи суточные, борщ с бутербродами с салом на чёрном хлебе, салаты, десерты. Настойки очень приятные! Чувствуются натуральные ингредиенты. Перепробовали почти все. Хочется обратить внимание на щи и кулебяку - вкуснейший пирог, который я пробовала за последнее время! Однако можно выделить несколько минусов данного заведения. Во-первых, обслуживание официантами оставляет желать лучшего. При обращении к нашему официанту получали полное безразличие и недоброжелательность. Как мы поняли, концепция данного заведения предполагает домашнюю, уютную обстановку, как будто ты пришёл в домой в гости к хозяевам заведения, а когда на тебя не обращают внимание, а просьбы игнорируют, атмосфера теряется. Во-вторых, минус - это некоторые десерты. Мы попробовали шоколадное гнездо и десерт, пропитанный ромом (название ушло из памяти). Шоколадное гнездо оказалось в этом ряду вкуснее, хотя такое же невнятное по вкусу. А десерт с ромом в горшочке был ужасен. Слишком много алкоголя (по словам официанта, там оказалась почти стопка рома), и ещё сам алкоголь оказался горячим, где шли активные его испарения. На вопрос официанта, все ли нам понравилось, мы сказали про десерт с ромом. На что молодой мальчик сказал нам, что всё кому-то нравится, а кому-то нет. Ответил почти так, что ему пофиг:)
Потрясающе вкусная авторская кухня, зачастую приготовленная в русской печи, которая стоит прямо в гостевом зале. В самом ресторане уютно, чувствуешь себя дорогим гостем.
На завтраки великолепные омлеты (жатый - восторг) и каши (пшенка - превзошла все ожидания). На ужин - тоже много всего вкусного, начиная от мягчайших настоек до великолепной томленой бараньей ноги.
Десерты - отдельное восхищение! Ромовое гнездо и тыквенный пирог покорили всех)
Есть и над чем поработать: расчет времени приготовления для одновременной подачи блюд. И тогда - можно сразу на мишленовскую звезду)))