Музей истории рязанского леденца — это место, которое обязательно стоит посетить всем, кто любит сладости и историю. Здесь можно узнать много интересного о том, как производились леденцы в прошлом, и даже принять участие в мастер-классах по их изготовлению.
Кроме того, в музее есть интерактивные экспонаты и комнаты, которые позволяют посетителям почувствовать себя настоящими исследователями.
Удобное расположение в центре. Два входа: один в музей, другой в магазинчик, они связаны. Отличный музей, хоть и очень маленький. Продуманный ин ерьер,завлекалочки для гостей. Можно посетить в составе экскурсии, можно самостоятельно, можно поучаствовать в мастер-классе по росписи леденцов. В одной из комнат экспонат (основатель сахарного завода в Рязани и автор-создатель петрушков на палочке) движется и озвучивается, вода из бочки льётся, печка светится. Детям будет интересно. Можно посмотреть, как мастер за стеклянной витриной делает леденцы, на территории в отдельном зале есть кафе и небольшой магазинчик фирменных рязанских сладостей - формованных леденцов и шоколада.
Впервые побывали в Рязани. Очень красивый город, много интересных достопримечательностей, памятников, интересных, красивых улрчек, домов, парков и, конечно же, кафе и ресторанов. Одно из таких мест - "Чайная". Расположена в самом центре города, недалеко от Кремля. Отведали здесь вкусных каравайцев. Хотели дождаться масленицы, но не удержались.Очень вкусно!!! Обязательно вернёмся, если ещё раз приедем в этот чудесный город! Рекомендуем к посещению!
Очень интересное место!
Побывали на экскурсии в музее-очень много экспонатов, все красочно и красиво. Экскурсовод задорно все рассказывает, очень увлекает.
Угостили компотом, сахаром, провели в интерактивный зал, предложили загадать желание на сахаре, в общем, скучно не было!
После был мастер-класс по раскрашиванию петушка шоколадом, так что еще и творчество показали!